3-1 El derbi se queda en Aranda

J.A.D.C.
-

La Arandina supera con claridad al Seat Arlanzón (3-1), y se mantiene líder del Grupo VIII

Saúl trata de impedir sin éxito el segundo gol de la Arandina. - Foto: Julio Calvo

Victoria contundente de la Arandina sobre el Seat Arlanzón Bupolsa en El Montecillo y derbi que se queda en la capital ribereña para permitir a los blanquiazules seguir una semana más al frente de la tabla del Grupo VIII de Tercera División. Choque competido por ambos conjuntos, pero diferencia de calidad traducida en efectividad y superioridad arandina sobre el césped. Borja Rubiato, de cabeza y por segundo partido consecutivo (ya lo hizo en La Albuera hace apenas tres días), fue el encargado de inaugurar el marcador. El canterano Óscar de Frutos, apenas reiniciado el segundo tiempo y Zazu, de potente disparo desde el vértice del área a cuarto de hora para el final, los autores de dar por terminada cualquier esperanza burgalesa al gol de la igualada de Guti.

El triunfo permite a los del Duero mantener el pulso por la primera posición de la liga con el Zamora. Una lucha ésta, de la que parece alejarse la Segoviana tras el empate cosechado este domingo a domicilio en Bembibre. La próxima semana los ribereños se desplazarán hasta La Eragudina. Allí un Astorga irregular, pero que va a más y a tan sólo tres puntos de los puestos de play-off, podría convertirse en juez de la primera vuelta de la temporada al dimirir el campeón de invierno.