Jarro de agua fría en El Plantío (0-1)

-

Un gol de Álvaro Giménez en el minuto 82 concede la segunda victoria del curso a los maños y sorprende a un Burgos CF que mereció más

Valcarce controla el balón - Foto: J.J.M

Dolorosa derrota del Burgos CF ante el Real Zaragoza (0-1) en lo que supone el segundo triunfo de los maños en lo que va de temporada.

El equipo blanquinegro ha merecido más, sobre todo tras superar unos primeros minutos igualados de choque y mostrarse superior por el resto del encuentro. Sin embargo, las ocasiones locales no se han traducido en goles. Juanma tuvo la más clara en la primera mitad impactando una volea desde fuera del área en el palo.

Y cuando perdonas, lo que suele ocurrir es que el rival se aprovecha. El Zaragoza lo ha hecho en una pérdida de Andy con su equipo volcado al ataque en el minuto 82 para abrir la lata. Un recorte de Álvaro Giménez sobre Córdoba le ha dejado una opción de disparo que no ha desaprovechado: ha superado a Herrero con un gran tiro que supone los tres puntos para los visitantes.

Ficha técnica:

Burgos CF: Herrero, Raúl Navarro (Álvaro Rodríguez, minuto 83), Córdoba, Miguel Rubio, Zabaco (Saúl Berjon, minuto 83), Fran García (Matos,  minuto 75), Valcarce, Mumo, Elguezabal (Andy, minuto 75), Juanma y Claudio Medina (Alegría, minuto 63).

Real Zaragoza: Cristian Álvarez, Francés, Lluis López, Jair, Chavarría, Bermejo, Zapater (Borja Saiz, minuto 70), Eguaras, Nano Mesa (Adrián González, minuto 79), Iván Azón (Álvaro Giménez, minuto 70) y Francho.

Gol: 0-1 (minuto 82) Álvaro Giménez.

Árbitro: Trujillo Suárez (Comité tinerfeño). Amonestó por el conjunto local a Zabaco (5') y Mumo (93') y por el visitante a Lluís López (65') y Álvaro (82').

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 14 de la Liga Smartbank, celebrado en el Estadio Municipal de El Plantío ante 9.671 espectadores.

20:52 04/11/2021

Final del encuentro con victoria visitante (0-1)

El Real Zaragoza consigue los tres puntos en El Plantío gracias a un solitario gol al contragolpe de Álvaro Giménez en los minutos finales.

20:47 04/11/2021

Cartulina amarilla para Fran Gámez (91')

El Burgos tendrá una de sus últimas oportunidades por la falta cometida por el defensor visitante ante Matos.

20:40 04/11/2021

Álvaro y Berjón entran al partido (83')

Álvaro y Saúl Berjón entran en el terreno de juego por Zabaco y Raúl Navarro.

20:38 04/11/2021

Gol de Álvaro Jiménez (82')

Una pérdida de balón en el área del Zaragoza por parte de Andy facilita el contragolpe maño, culminado por Álvaro Jiménez.

20:33 04/11/2021

Valcarce lo intenta desde fuera (78')

El atacante blanquinegro dispara raso desde fuera del área, pero Álvarez atrapa de nuevo el balón sin problemas.

20:31 04/11/2021

Andy y José Matos entran en acción (75')

Segundo tercer cambio en las filas locales: Andy y José Matos entran al terreno de juego por Elgezábal y Fran García

20:30 04/11/2021

Se mantienen las tablas a falta de 15 minutos (75')

Burgaleses y maños mentienen la igualada sin goles a falta de un cuarto de hora para el fin del encuentro. Calero, por el momento, está reservando los cambios para el final.

20:21 04/11/2021

Amarilla para Lluís López (66')

Álex Alegría se interna por banda izquierda y el defensa del Zaragoza lo agarra en una acción merecedora de cartulina amarilla.

20:17 04/11/2021

Álex Alegría entra por Claudio Medina (62')

Julián Calero efectúa su primer cambio y sustituye a su referencia ofensiva.

20:12 04/11/2021

Álvarez atrapa el tiro de Mumo (57')

El centrocampista burgalesista, tras un recorte en el área, ha disparado a puerta, pero Cristian Álvarez no ha tenido problemas para atrapar la pelota.

20:07 04/11/2021

Zabaco evita una jugada muy peligrosa (50')

El central del Burgos CF ha tapado un disparo de Bermejo, que había superado a Fran García en la banda derecha y que estaba solo dentro del área.

20:01 04/11/2021

Se reanuda el encuentro (46')

Empieza la segunda mitad con dominio local. Valcarce ha tenido una ocasión nada más volver del descanso pero su intento de chilena ha resultado demasiado blando.

19:46 04/11/2021

Descanso en El Plantío

Se completan los primeros 45 minutos. El Burgos CF y el Real Zaragoza empatan en un partido que ha tenido la ocasión de Juanma como la más clara.

19:37 04/11/2021

Avisa el Real Zaragoza (35')

Un pase en largo a la espalda de Miguel Rubio ha supuesto el primer disparo peligroso de los maños en el partido, aunque éste se ha marchado ligeramente desviado sin necesidad de que interviniera Herrero.

19:35 04/11/2021

El Burgos sigue creando peligro (33')

Las dos primeras ocasiones han mejorado la versión del Burgos, que superada la primera media hora de juego es superior. Un centro a balón parado, en el que el portero visitante Álvarez ha salido mal, ha provocado un nuevo 'uy' en la grada.

19:25 04/11/2021

¡Al palo Juanma! (25')

Espectacular volea de Juanma desde fuera del área. Solo el palo derecho de la portería de Álvarez ha evitado el primero gol castellano.

19:24 04/11/2021

Primera ocasión para el Burgos (23')

Un centro desde la banda derecha de Raúl Navarro ha dejado una ocasión de remate para los locales, pero entre Mumo y Claudio medina no se han puesto de acuerdo para rematar.

19:20 04/11/2021

Mucho juego estático de momento (20')

Ninguno de los dos equipos está arriesgando lo más mínimo. Los mediocentros de ambos bloques intentan conectar con los delanteros, de momento sin éxito.

19:13 04/11/2021

Partido igualado en los primeros compases (12')

Tanto el Burgos CF como el Zaragoza están tanteándose en estos primeros minutos de encuentro. Ninguno dispone de ocasiones peligrosas de momento.

19:06 04/11/2021

Amarilla para Zabaco (5')

El central blanquinegro es amonestado en los primeros compases de encuentro por una falta peligrosísima en el borde del área.

19:05 04/11/2021