Sombra, juegos y bancos para el Parque de la Presa de Oña

S.F.L.
-
Sombra, juegos y bancos para el Parque de la Presa de Oña

Se invertirán 38.000 euros en cubrir la pérgola y adecentar la zona infantil, el merendero y las escaleras.Otros 70.000 euros servirán para eliminar los charcos de la Cuesta de Alejo

Tras muchos años siendo el ‘tostadero’ oficial del Parque de la Presa, la pérgola contará con sombra este verano. El Ayuntamiento oniense destinará 38.226 euros a incorporar 3 vigas y 22 viguetas de madera laminada sobre un apoyo metálico, con idea de que, según gire el sol a lo largo del día, vaya habiendo espacios sombríos en la plazuela. Este lugar, muy frecuentado por personas mayores y niños, no proporciona ahora una zona de sombra adecuada y, en temporada de verano y con altas temperaturas, resulta casi imposible de utilizar. También se sustituirán los bancos situados en el perímetro por su mal estado y se incorporarán dos alcorques para jardineras.
El parque presenta diversos elementos que han sufrido desperfectos con el paso del tiempo debido al riguroso clima local y al escaso mantenimiento. «Queremos añadir elementos nuevos en la zona de los juegos infantiles y reemplazar  los que están estropeados para que las familias disfruten lo máximo del espacio», afirma Arturo Pérez, alcalde de la villa. 
Por otra parte se llevarán a cabo mejoras en las instalaciones para  una buena funcionalidad y ofrecer un mejor punto de encuentro entre los vecinos y visitantes. La escalera que baja a la fuente se cambiará por una de hormigón y se abastecerá de nuevo mobiliario la zona de barbacoas, formado por mesas de madera con bancos corridos incorporados, ya que los existentes se quedan insuficientes para satisfacer la demanda durante los fines de semana. El vallado del polideportivo cubierto se renovará por otro de mejores condiciones. En la Presa existen varias especies arbóreas pero no en número suficiente en el merendero, por lo que se plantarán seis árboles de tamaño medio.
CALLE DEL AGUA.

Por otro lado, el tramo de vía entre la ‘Cuesta de Alejo’ y el centro médico se pavimentará porque el adoquinado se encuentra muy dañado y requiere una mejora urgente. «Cada vez que llueve, se forman unos charcos enormes. Así que hemos designado 70.000 euros del presupuesto municipal para arreglarlo», declara Pérez.