Y de postre... grillos barbacoa

L.M.
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Rafa asegura que él comería insectos sin miedo, ya que los probó una vez en un viaje por Sudamérica «y no estaban tan mal». A su lado, Tania, mira con cierta reticencia. - Foto: Jesús J. Matías

La cadena de hipermercados francesa Carrefour lanza una línea de alimentos basada en insectos, desde gusanos búfalo a las finas hierbas hasta saltamontes con especias griegas. La aceptación está siendo «un éxito», aseguran

Desde este lunes, cualquier burgalés puede aliñar sus ensaladas con saltamontes con pimienta y tomates secos, acompañar unas cervezas con gusanos búfalo con tomillo y orégano o recuperar fuerzas tras salir a correr por El Parral con una barrita energética a base de grillos y chocolate. La cadena de hipermercados francesa Carrefour ha lanzado esta semana una nueva gama de diez productos, que van desde snacks hasta pasta o granolas, y cuyo ingrediente principal son, efectivamente, los insectos.«La aceptación ha sido muy buena, la gente viene a preguntar sobre ello y a informarse por ser novedad. Muchos terminan por llevarse una caja para probar», indica Javier Losa, director del hipermercado en Burgos.Más en la edición impresa o aquí.

A pesar de que los insectos son un producto al que la mayoría de españoles no estamos acostumbrados, aportan muchos beneficios para el cuerpo.  Jesús J. Matías
A pesar de que los insectos son un producto al que la mayoría de españoles no estamos acostumbrados, aportan muchos beneficios para el cuerpo. - Foto: Jesús J. Matías