Y de postre... grillos barbacoa

L.M.
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La cadena de hipermercados francesa Carrefour lanza una línea de alimentos basada en insectos, desde gusanos búfalo a las finas hierbas hasta saltamontes con especias griegas. La aceptación está siendo «un éxito», aseguran

Rafa asegura que él comería insectos sin miedo, ya que los probó una vez en un viaje por Sudamérica «y no estaban tan mal». A su lado, Tania, mira con cierta reticencia. - Foto: Jesús J. Matías

Desde este lunes, cualquier burgalés puede aliñar sus ensaladas con saltamontes con pimienta y tomates secos, acompañar unas cervezas con gusanos búfalo con tomillo y orégano o recuperar fuerzas tras salir a correr por El Parral con una barrita energética a base de grillos y chocolate. La cadena de hipermercados francesa Carrefour ha lanzado esta semana una nueva gama de diez productos, que van desde snacks hasta pasta o granolas, y cuyo ingrediente principal son, efectivamente, los insectos.«La aceptación ha sido muy buena, la gente viene a preguntar sobre ello y a informarse por ser novedad. Muchos terminan por llevarse una caja para probar», indica Javier Losa, director del hipermercado en Burgos.Más en la edición impresa o aquí.