El Mirandés B apea del camino del ascenso a la Arandina

José Antonio del Cura / Aranda
-

El conjunto rojillo remonta un 2-0 y sentencia a los blanquiazules en la prórroga

Triste final para la Arandina en el derbi provincial que servía de apertura al playoff de ascenso a 2ª RFEF. Derrota blanquiazul en la prórroga ante un Club Deportivo Mirandés B al que el conjunto de la capital ribereña lograba ajusticiar tanto al borde del descanso como del tiempo reglamentario gracias a los tantos de Carlos Sagüés y de Diego Santín respectivamente (minutos 38 y 80), y desesperación final a una cita en la que grada de El Montecillo se las prometía muy felices, pero que acabó en tragedia fruto de dos zarpazos consecutivos de Alfredo Sualdea. Además, como más duelen. En los últimos cinco minutos de un partido que se encontraba ya prácticamente visto para sentencia, y que permitió al equipo de Jonathan Prado recomponerse durante el transcurso del tiempo añadido, la prórroga, para llevarse la victoria gracias a un postrero tanto del defensa central Oier a la salida de un córner.

Con la derrota, el camino en la temporada del conjunto de Álex Izquierdo termina, en lo deportivo, de forma abrupta en esta primera eliminatoria. Mientras, para el CD Mirandés la aventura del sueño del ascenso continúa con el siguiente escalón en el torneo; una semifinal que llevará en siete días al cuadro rojillo a La Eragudina, para medirse allí, y en tierras leonesas, al Atlético Astorga.