Ilunion se alza con la Copa del Rey

-

Los madrileños derrotan en la gran final jugada en el Plantío al Gran Canaria por 96-77 y se alzan con un nuevo entorchado copero. Una actuación brutal del británico Terry Bywater, autor de 41 puntos, quebró la resistencia del conjunto canario

Se cumplieron las expectativas y el título de la Copa del Rey de Baloncesto en silla de ruedas se marcha a Madrid en el zurrón del Ilunion. Desde el salto inicial, los capitalinos se hicieron con el mando del encuentro. Gran Canaria aguantó bien el chaparrón hasta el segundo cuarto, en el que llegó a ponerse a cinco puntos, aunque la renta madrileña al descanso era de 13 puntos con el 36-49. En el tercer periodo llegó el momento clave. Ilunion rompió el partido con un parcial de 16-31 que aumentó su renta hasta los 28 tantos, dejando los últimos 10 minutos como un trámite. La estrella fue el jugador británico de Ilunion Terry Bywater, autor de 41 puntos, con un descomunal 14 de 17 en tiros de campo, destacando su 8 de 9 en triples. El MVP de la final fue su compatriota Bill Latham