El Hereda San Pablo se choca con el Obradoiro

-

El conjunto azulón llega vivo al final del encuentro, pero el acierto rival en los minutos decisivos vale un partido (77-82) en el que Jarell Eddie (22 puntos) y Vítor Benite (21) han sido los mejores jugadores locales

Vítor Benite, que metió 21 puntos, captura un rebote - Foto: Luis López Araico

El Hereda San Pablo no ha podido encadenar su segunda victoria consecutiva tras un encuentro en el que el Monbus Obradoiro ha sido mejor en los minutos finales, lo cual ha valido el partido (77-82).

Ha comenzado mal el conjunto azulón, pero poco a poco se ha ido enganchando al partido gracias a la faceta anotadora de Jarell Eddie y la trascendencia en el juego de Aleksej Nikolic. A pesar de no estar demasiado acertados desde el triple, los locales lo han compensado con el dominio en el rebote ofensivo, que les ha concedido muchas segundas e incluso terceras oportunidades.

De esa manera, el bloque castellano ha llegado al último cuarto con ligeras ventajas y un Vítor Benite asumiendo responsabilidades con éxito. Sin embargo, en los minutos decisivos el conjunto visitante se ha mostrado mucho más acertado. Scrubb ha sido decisivo con un triple, una bandeja y una falta forzada en ataque que han provocado la ventaja para el Obradoiro a falta apenas un minuto.

De esta manera, el Hereda San Pablo pierde de nuevo con el Monbus Obradoiro como ya hizo en la primera vuelta y se queda anclado en nueve victorias mientras el cuadro gallego suma su segundo triunfo fuera de casa, que supone el décimo de la temporada.

Ficha técnica

Hereda San Pablo Burgos (18+16+22+21): Benite (21), Díaz (0), Eddie (22), Renfroe (3) y Nnoko (4) -cinco inicial - Queeley (-), Nikolic (8), Salash (1), Phillip (3), Rabaseda (9), García (-) y Gamble (6).

Monbus Obradoiro (19+17+21+25): Vicedo (11), T.Scrub (9), Hobbs (8), Birutis (16) y Robertson (5) - cinco inicial - Okouo (2), Zurbriggen (5), Ellenson (9), Beliauskas (2), P.Scrub (13), Muñoz (0) y Súarez (2).

Árbitros: Antonio Conde, Juan de Dios Oyón y Raúl Zamorano.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 29 de la Liga Endesa disputado en el Coliseum Burgos ante 9.197 espectadores.

19:49 16/04/2022

Final del encuentro

77-82 (finalizado): El Obradoiro se lleva una importante victoria en el Coliseum ante un Hereda San Pablo desacertado en el tramo decisivo.

19:39 16/04/2022

Robo y canasta de Rabaseda

75-73 (último cuarto): El catalán roba un balón a media cancha y devuelve la ventaja de dos puntos a los suyos.

19:30 16/04/2022

El San Pablo administra sus ventajas

71-66 (último cuarto): Jarell Eddie encadena un triple y una suspensión de media distancia y el San Pablo se mantiene por encima.

19:18 16/04/2022

Máxima igualdad a falta de 10 minutos

56-57 (tercer cuarto): Se marcha por uno el Obradoiro gracias a un triple de Ellenson desde medio campo sobre la bocina.

19:16 16/04/2022

Ambos equipos en bonus

54-54 (tercer cuarto): El Obradoiro iguala el marcador a través del tiro libre a falta de segundos para el final del tercer cuarto.

19:07 16/04/2022

Tiempo muerto de Moncho Fernández

51-44 (tercer cuarto): El técnico del Obradoiro para el partido después de que los azulones hayan logrado un parcial de 17-8 tras el descanso.

19:05 16/04/2022

¡Se enciende Vítor Benite!

49-44 (tercer cuarto): Dos triples de Vítor Benite y tres tiros libres de Eddie provocan la primera ventaja local del partido.

18:57 16/04/2022

Empieza el tercer cuarto

34-36 (tercer cuarto): Arranca la segunda mitad con el partido abierto.Los titulares azulones, de vuelta a la pista.

18:43 16/04/2022

Al descanso, dos abajo el Hereda San Pablo

34-36 (segundo cuarto): Los azulones logran dar la vuelta al marcador con un gran segundo cuarto de Nikolic, pero un triple final de Scrabb les deja dos puntos abajo.

18:35 16/04/2022

Domina el rebote el San Pablo

29-31 (segundo cuarto): Tres rebotes ofensivos en un minuto mantiene al San Pablo cerca en el marcador. El bajo acierto desde el triple, la parte negativa.

18:31 16/04/2022

Mantiene su ventaja el Obradoiro

23-28 (segundo cuarto): Los gallegos siguen por delante en el marcador ante un San Pablo que intenta acercarse con Benite como único titular en cancha.

18:22 16/04/2022

Fin del primer cuarto

18-19 (primer cuarto): El conjunto azulón se marcha con una mínima diferencia al segundo cuarto en un comienzo de partido en el que han ido de menos a más.

18:19 16/04/2022

Se empata el partido

18-18 (primer cuarto): El conjunto de Paco Olmos se ha recompuesto poco a poco hasta empatar el encuentro a falta de segundos para que se acabe el primer cuarto.

18:12 16/04/2022

Arranca enchufado Benite

10-18 (primer cuarto): El brasileño logra meter su primer intento desde el triple después de su gran actuación ante el Joventut de Badalona (24 puntos).

18:09 16/04/2022

¡Triplazo de Eddie!

5-11 (primer cuarto): El conjunto azulón no logra fluidez en ataque. Solo Eddie, con la primera canasta de dos y un espectacular triple sobre la bocina, ha logrado anotar.

18:05 16/04/2022

Tiempo muerto de Paco Olmos

2-9 (primer cuarto): Vicedo, con el primer triple del partido, pone una diferencia de siete puntos en apenas dos minutos de juego.

18:02 16/04/2022