Abultada derrota del Hereda San Pablo en Vilna

J.D.M.
-

El equipo burgalés cae con estrépito ante un Rytas Vilnius superior durante los 40 minutos

Rytas Vilnius-Hereda San Pablo. - Foto: Luis López Araico

El Hereda San Pablo ha caído con estrépito este martes en Lituania ante el Rytas Vilnius (87-69). Los burgaleses siempre estuvieron a merced de su rival, muy inspirado a lo largo de los 40 minutos. Los de Zan Tabak no rindieron a su nivel y encajaron su primera derrota en la fase de grupos de la Basketball Champions League tras la victoria en el estreno ante el Besiktas. Tendrá que sudar el campeón para pasar a la siguiente ronda.

El encuentro no comenzó mal para los azulones. Una canasta de Braimoh, que precisamente hoy cumplía 32 años, abrió el marcador en el Avia Solutions Group Arena de Vilna y un triple de Nikolic poco después permitía al equipo burgalés mandar de inicio, pero apenas lo hizo un minuto. Enseguida dio la vuelta al marcador el Rytas Vilnius y tras el 8-8 anotado por Benite volvió a tomar la iniciativa y ya no la cedió.

Los lituanos, que llegaron a tener 22 puntos de ventaja en el encuentro (57-35 mediado el tercer cuarto), acabaron cinco puntos arriba (22-17) el primer parcial. En el segundo cuarto, las diferencias fueron aún mayores y al descanso el marcador ya reflejaba un 49-30 que nada bueno hacía presagiar.

A la vuelta de vestuarios apretó en defensa el Hereda San Pablo y McGee se entonó en ataque, pero al Rytas Vilnius le salió casi todo y nunca vio peligrar su victoria. Con 66-52 después de un triple de Rabaseda acabó el tercer cuarto -único parcial a favor de los de Tabak- y el equipo azulón albergó entonces algo de esperanza. Nada más lejos de la realidad. En los últimos diez minutos la tónica del choque apenas varió. Prevaleció el acierto lituano y la victoria se quedó en Vilna. 87-69 y el doble campeón de la Basketball Champions League tendrá que seguir trabajando para clasificarse.

Ficha técnica.

BC Rytas Vilnius (87): Kariniauskas (14), Normantas (13), Radzevicius (10), Butkevicius (11) e Ivan Buva (19) -cinco inicial- Adomavicius (-), Pacevicius (-), Uleckas (1), Girdziunas (3), Marko Tejic (2) y Speedy Smith (14).

Hereda San Pablo Burgos (69): Nikolic (5), Vítor Benite (6), Xavi Rabaseda (5), Braimoh (7) y Dejan Kravic (8) -cinco inicial- Dani Díez (2), Tyrus McGee (20), Max Salash (0), Steve Zack (7), Alex Renfroe (9), Kareem Queeley (-), Álvaro Martínez (-).
Marcador: 22-17 (primer cuarto), 27-13 (descanso, 49-30), 17-22 (tercer cuarto, 66-52); 21-17 (final, 87-69).
Árbitros: Marius Ciulin (Rumanía), Georgios Poursanidis (Grecia) y Lorenzo Baldini (Italia).
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Basketball Champions League, disputado en el Avia Solutions Group Arena de Vilna.

21:11 19/10/2021

Las imágenes del Rytas Vilnius-Hereda San Pablo

McGee fue el máximo anotador del partido, pero sus 20 puntos no pudieron evitar la derrota burgalesa en Vilna.

20:24 19/10/2021

¡Final! Abultada derrota del Hereda San Pablo: 87-69

El dos veces campeón de la Basketball Champions League sucumbe en Lituania ante el Rytas Vilnius en un partido en el que siempre fue a merced de su rival. Los 20 puntos de McGee, máximo anotador del encuentor, fueron insuficientes para poner en apuros a un conjunto lituano muy inspirado durante los 40 minutos.

20:14 19/10/2021

Tiempo muerto en pista: 77-62 a falta de 3.36 para el final

Aprieta el San Pablo en defensa y se entona McGee, pero el Rytas Vilnius está teniendo un gran día. 80-62 a falta de 2.34.

20:04 19/10/2021

Normantas contesta al triple de McGee (72-55)

Lo intenta el equipo burgalés, pero al triple de McGee contesta Normantas para devolver los 17 puntos de ventaja para los lituanos con siete minutos aún por disputarse.

20:01 19/10/2021

¡Triple de Rabaseda! y final del tercer cuarto (66-52)

Con un triple sobre la bocina de Xavi Rabaseda concluye el tercer cuarto. Pese a los tres puntos del alero catalán, el Hereda San Pablo sigue a remolque en el marcador: 66-52. Los de Zan Tabak tienen los últimos diez minutos para enmendar los errores.

19:52 19/10/2021

Parcial de 0-5 para el Hereda San Pablo

Recorta diferencias el Hereda San Pablo con un parcial 0-5 gracias a las canastas de Nikolic y Braimoh. A falta de menos de tres minutos: 61-46.

19:45 19/10/2021

Cuesta arriba para el Hereda San Pablo

Cuatro puntos seguidos de McGee (triple más tiro libre) dan esperanzas al Hereda San Pablo, que sin embargo apenas logra reducir las diferencias en Lituania: 57-39 a falta de 6.01 para acabar el tercer cuarto.

19:37 19/10/2021

Arranca el tercer cuarto en Vilna

El Hereda San Pablo tiene 20 minutos para dar la vuelta al marcador. Renfroe, con un triple, acorta distancias en el electrónico: 49-33.

19:23 19/10/2021

Descanso en Vilna: 49-30

Final del segundo cuarto en Lituania. El Hereda San Pablo no se encuentra en el Avia Solutions Group Arena ante un inspirado Rytas Vilnius, que se va al descanso con ¡19 puntos! de ventaja. Tan solo Benite anota para el equipo burgalés frente a un rival muy acertado desde la línea de tres puntos.

19:14 19/10/2021

Nuevo tiempo muerto de Tabak. El San Pablo no reacciona

El Hereda San Pablo Burgos no reacciona en Vilna, donde cae por ¡19 puntos! (47-28) a falta de 1.08 minutos para el descanso. El técnico croata solicita un nuevo tiempo muerto buscando corregir la situación. Muchas pérdidas y malas decisiones de los azulones.

19:09 19/10/2021

¡14 puntos arriba el Rytas Vilnius!

Tiempo muerto de Zan Tabak. La desventaja para el Hereda San Pablo ya es de 14 puntos a falta de 3.25 minutos para enfilar el camino a vestuarios.

19:02 19/10/2021

Aumenta su renta el equipo lituano (31-22)

Le tiene tomada la medida el Rytas Vilnius al Hereda San Pablo, que sigue por detrás en el marcador en el ecuador del segundo cuarto. A falta de poco más de cinco minutos para el descanso, 31-22.

18:51 19/10/2021

Final del primer cuarto en Lituania (22-17)

Acaba el primer parcial en el Avia Solutions Group Arena con cinco puntos de ventaja para el Rytas Vilnius. Al Hereda San Pablo le toca remar

18:45 19/10/2021