El Burgos CF conquista Andorra

J.C.M.
-

Un gol de Bermejo en el minuto 50 da los tres puntos al equipo burgalés

Piña de los jugadores del Burgos CF para celebrar el gol de la victoria en Andorra. - Foto: @LaLiga

Ficha técnica.

FC Andorra: Nico Ratti; Pau Casadesús (Adrià Altimira, m. 59), Adrià Vilanova, Mika Mármol (Marc Fernández, m. 78), Diego Pampín; Jandro, Iván Gil, Héctor Hevel; Almpanis (Jacobo, m.66), Bundu (Germán Valera, m.66) y Carlos Martínez (Bakis, m.59).

Burgos CF: Caro; Borja González, Aitor Córdoba, Zabaco, José Matos (Areso, m. 88); Elgezabal, Raúl Navarro, 'Mumo' (Atienza, m.73); Curro (Pablo Valcarce, m.65), Alex Bermejo (Juan Hernández, m. 65) y Mourad (Gaspar Campos, m.65).

Gol: 0-1 (minuto 50) Álex Bermejo

Árbitro: José Antonio López Toca (comité cántabro). Amonestó a Pau Casadesús (m.47) y Héctor Hevel (m. 62), del Andorra; y a Mourad (m.44), del Burgos.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 10 de LaLiga SmartBank, disputado en el Estadio Nacional de Andorra la Vella ante 2.508 espectadores.

El Burgos Club de Fútbol ha sumado en Andorra su cuarta victoria de la temporada, la primera lejos de El Plantío. Un gol de Bermejo en el minuto 50 ha permitido al equipo blanquinegro sumar los tres puntos y llegar hasta los 18 en la clasificación.

La primera parte ha estado igualada. Incluso el Burgos ha salido con mucha ambición y ha avisado con dos remates de Mourad y Curro Sánchez. Ha respondido Mika Mármol, que se ha encontrado con Caro, y Mourad lo ha vuelto a intentar en el minuto 16. El Andorra ha controlado la posesión, pero el conjunto burgalés ha contestado con acciones de verdadero peligro, como un disparo de Bermejo que ha salvado Ratti. Un tiro de Iván Gil desviado por Caro y un remate del delantero hispano marroquí de los blanquinegros han dado paso al descanso.

A los cinco minutos de la reanudación, un excelente centro desde la derecha de Mourad le ha llegado a Matos, que ha vuelto centrar desde la izquierda y Bermejo ha rematado en la boca de gol.

Tras el 0-1, el Andorra se ha lanzado al ataque y pese a tener más del 83% de posesión no ha conseguido superar la muralla del Burgos y a su gran portero, José Antonio Caro, que suma 900 minutos imbatido.

18:08 12/10/2022

Acaba el partido en Andorra. El Burgos suma su cuarta victoria de la temporada, la primera lejos de El Plantío, y llega a los 18 puntos.

18:04 12/10/2022

Cuatro minutos de prolongación.

18:02 12/10/2022

Minuto 89: Areso entra por Matos.

18:01 12/10/2022

Minuto 88: Caro despeja un disparo de Marc Fernández.

17:47 12/10/2022

Minuto 74: Atienza entra por Mumo.

17:46 12/10/2022

Minuto 72: contra anulada a Juan Hernández por fuera de juego.

17:41 12/10/2022

Minuto 67: Entran Valcarce, Juan Hernández y Gaspar por Bermejo, Curro y Mourad.

17:38 12/10/2022

Minuto 65: Caro desvía un disparo de Marmol.

17:36 12/10/2022

Minuto 62: Tarjeta amarilla para Héctor.

17:24 12/10/2022

Gol del Burgos. Bermejo aprovecha un centro de Matos.

17:22 12/10/2022

Tarjeta amarilla de Casadejus por una entrada a Bermejo.

17:19 12/10/2022

Se inicia la segunda parte sin cambios en ninguno de los dos equipos.

17:02 12/10/2022

Se llega al descanso en Andorra con empate sin goles.

Minuto 45: Tarjeta amarilla a Mourad.

16:58 12/10/2022

Minuto 41: Centro de Mumo y remate de Mourad fuera.

16:56 12/10/2022

Minuto 39: responde el Andorra con un gran disparo de Iván Gil que despeja Caro.

16:55 12/10/2022

Minuto 38: centro de Curro al que no llega por centímetros Mourad.

16:49 12/10/2022

Minuto 32: Gran disparo de Bermejo que sale rozando el poste.

16:34 12/10/2022

Minuto 16: remate de Mourad que acaba en córner.

16:25 12/10/2022

Minuto 9: contra del Burgos, con disparo de Curro que sale rozando el poste.