El UBU Tizona gana y jugará la final por el ascenso

-

El equipo de Diego Ocampo suma su décima victoria consecutiva ante el Clavijo (90-66) y asegura el liderato del Grupo Oeste a pesar de que falten cinco jornadas

El UBU Tizona gana y jugará la final por el ascenso - Foto: Christian Castrillo

El UBU Tizona es ya, matemáticamente, el campeón del Grupo Oeste de la LEB Plata tras vencer al segundo clasificado, el Club Baloncesto Clavijo (90-66) en El Plantío.

El UBU Tizona siempre estuvo por delante en el marcador de un partido que se complicó tras el descanso pero que fue resuelto en el último cuarto con un parcial de 14-0 que condujo al marcador definitivo.

Joe Cremo, con 22 puntos en 27 minutos sobre la pista, fue el mejor jugador del partido aunque Ayoze Alonso también fue clave para meter la marcha extra en los últimos minutos de partido.

A partir de ahora, el equipo burgalés tendrá que jugar cinco partidos sin valor clasificatorio antes de medirse al mejor clasificado del grupo contrario en la eliminatoria por el ascenso a la LEB Oro.