El Burgos CF tumba al Tenerife y acaricia la salvación

C.P.
-

Un solitario gol de Miguel Rubio sirve a los blanquinegros para vencer a los canarios en El Plantío (1-0)

El Burgos CF tumba al Tenerife y acaricia la salvación - Foto: J.J.M

El Burgos CF tumba al Tenerife con un solitario gol de Miguel Rubio y acaricia la permanencia en la Liga SmartBank. El conjunto blanquinegro volvió a mostrarse como un equipo sólido en El Plantío y neutralizó el gran poderío ofensivo de los canarios, que apenas llevaron peligro sobre la meta de Caro.

En un choque trabado y muy intenso, el Burgos CF puso las ocasiones más claras: Córdoba rozó el gol al borde del descanso, Rubio se aprovechó de un rechace tras un centro raso de Mumo para inaugurar el marcador en el minuto 62 y Valcarce tuvo un mano a mano en el tramo final que no acertó a concretar.

Al final, victoria castellana que acerca a los pupilos de Calero al play off y deja prácticamente sellada la permanencia.

Ficha técnica.

Burgos CF: Caro, Raúl Navarro, Córdoba, Miguel Rubio, Matos (Fran García, 78'), Elgezabal, Mumo, Andy, Pablo Valcarce (Ernesto, 87'), Malbasic (Guillermo, 70') y Juanma (Alarcón, 78')

CD Tenerife: Juan Soriano, Jeremy Mellot, Carlos Ruiz (Shashoua, 63'), León, Pomares, Andrés Martín, Pablo Larrea (Nahuel, 85'), Álex Corredera (Mollejo, 73'), Álex Bermejo (Sergio González, 63'), Enric Gallego y Elady (Míchel, 73').

Gol: 1-0 (minuto 61) Miguel Rubio.

Árbitro: Prieto Iglesias (comité navarra). Amonestó por los locales a Raúl Navarro (65') y Alarcón (89'), y por los visitantes a Larrea (37') y Enric Gallego (50').

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 33 de la Liga SmartBank, disputado en el estadio municipal El Plantío ante 8.898 espectadores.

17:55 27/03/2022

FINAL DEL PARTIDO (1-0)

El Burgos CF tumba al CD Tenerife (1-0) gracias a un gol de Miguel Rubio en un partido en el que dispuso de las mejores ocasiones para llevarse la victoria. Los blanquinegros alcanzan los 45 puntos, 14 por encima de la zona de descenso, a falta de nueve jornadas para el final.

17:46 27/03/2022

Cambio en el Burgos CF

Se va Valcarce y entra Ernesto para disputar los últimos minutos (1-0)

17:42 27/03/2022

A punto de llegar el segundo

Valcarce se aprovecha de un error defensivo en el medio del campo, roba la cartera al rival, se recorre medio campo, pero no consigue batir al meta chicharrero.

17:41 27/03/2022

El Burgos CF aguanta el tipo (1-0)

El conjunto de Julián Calero no está sufriendo en este final de partido. Está bien colocado atrás y el Tenerife no encuentra fisuras por las que entrar.

17:37 27/03/2022

Se va Matos y entra Fran García. El partido continúa 0-0

17:28 27/03/2022

Se va Malbasic y entra Guillermo.

17:22 27/03/2022

¡¡¡GOL DEL BURGOS CF!!!

1-0. Miguel Rubio adelanta al Burgos CF en el Plantío tras aprovechar un rechace.

17:12 27/03/2022

Disparo tímido de Mumo

Mucha igualdad en el inicio de la segunda mitad. No hay un dominador claro y la única ocasión ha sido un tímido disparo de Mumo sin problemas para Soriano.

17:03 27/03/2022

Comienza la segunda parte (0-0)

Vuelve a rodar el balón en El Plantío sin cambios en ninguno de los dos equipos.

16:47 27/03/2022

DESCANSO (0-0)

El Burgos CF y el Tenerife protagonizan una primera parte trabada, muy intensa y sin apenas ocasiones de gol. Sin embargo, Córdoba gozó de una oportunidad clarísima dentro del área pequeña, pero su remate se topó con una gran parada del cancerbero, que salvó a los canarios por partida doble.

16:43 27/03/2022

Oportunidad clarísima para el Burgos CF (0-0)

Soriano, portero del Tenerife, saca dos disparos de manera increíble después de un barullo en el área cuando ya se cantaba gol en El Plantío. Córdoba remató dentro del área pequeña, pero la reacción del guardameta salvó a los canarios.

16:40 27/03/2022

Aviso de Valcarce (0-0)

El atacante blanquinegro remata una falta lateral, pero su cabezazo se marcha alto.

16:29 27/03/2022

Buenos momentos del Burgos CF (0-0)

Ataque largo del Burgos CF que mete atrás al Tenerife. Lo intentan los blanquinegros a balón parado con faltas y córners.

16:23 27/03/2022

Se rompe el partido (0-0)

El Burgos CF trata de ser vertical para hacer daño y lo consigue con una contra y una acción por la banda de Matos, pero ninguna encuentra rematador.

16:16 27/03/2022

Continúa el partido 0-0 en el Plantío

El partido sigue sin un dominador claro cuando se llega al cuarto de hora de partido. Sin ocasiones claras.

16:12 27/03/2022

Peligro por la izquierda

Bermejo, extremo izquierdo del Tenerife, es el hombre más peligroso del partido hasta el momento. Le está exigiendo mucho a Raúl Navarro.

16:09 27/03/2022

Sin ocasiones

Primeros minutos de tanteo entre el Burgos CF y el Tenerife.

16:01 27/03/2022

Arranca el partido en El Plantío

Primera posesión para el Burgos CF.

16:00 27/03/2022

Minuto de silencio

Respetuoso minuto de silencio por el fallecimiento del padre de Mario González, jugador burgalés en las filas del Tenerife.

15:53 27/03/2022