El Mirandés vence a la Ponferradina por 3-1

ARSENIO BESGA
-

Los rojillos suman su tercer triunfo consecutivo y ya están once puntos por encima del descenso

El Mirandés de Joseba Etxeberria prolonga su racha de victorias. Los dos goles de Camello y el tanto de Marqués permiten a los rojillos sumar tres puntos más que ya los colocan once por encima del descenso.

Durante la primera parte, los locales dominaron en casi todas las fases. La Ponferradina anotó un gol, pero fue anulado por el VAR al encontrarse Yuri en fuera de juego al inicio de la jugada.

Ya en la segunda mitad, el Mirandés demostró que quería prolongar su buena dinámica. Y lo hizo. Eso sí, a partir del solitario gol de los visitantes, Anduva empezó a sentir las dudas y los jugadores dieron un paso atrás. En cualquier caso, el marcador no se movió. El efecto Etxeberria es una realidad inapelable.

15:52 27/03/2022

Minuto 94. Final del partido

Los tres puntos se quedan en Anduva gracias a los dos goles de Camello y el tanto de Marqués.

15:45 27/03/2022

Minuto 87. Paradón de Lizoain

El portero del Mirandés ha sacado a mano cambiada un potente tiro de Yuri da Souza. Al caer, parece haber sentido ciertas molestias y las asistencias han entrado para atenderle.

15:41 27/03/2022

Minuto 85. Al Mirandés le entran las dudas

El gol de la Ponferradina ha hecho temblar a los jugadores del combinado rojillo. Desde entonces, las transiciones no fluyen, el rival domina y las dudas se ciernen sobre Anduva.

15:39 27/03/2022

Minuto 79. Hernández dispara al larguero

El interior de la Ponferradina ha conducido el balón por la banda, hasta que se ha plantado en el borde del área y ha armado un disparo seco que ha impactado en el larguero. Respiran aliviados los seguidores del Mirandés en el municipal

15:36 27/03/2022

Minuto 78. Gol de la Ponferradina

Pascanu aprovecha el lanzamiento de un córner para golpear el balón de cabeza hacia las redes de la portería local. 3-1 en Anduva.

15:32 27/03/2022

Minuto 75. Etxeberria blinda la medular

El entrenador vasco ha colocado en el doble pivote a Garrido y Capellini, con Meseguer un poco por delante. La Ponferradina continúa sin generar peligro y el Mirandés controla el encuentro aunque no siempre tenga el balón.

15:26 27/03/2022

Minuto 67. Álex López casi hace el cuarto

El tercer gol ha borrado del campo a la Ponferradina y el Mirandés lo está aprovechando. Imanol entra constantemente por la banda izquierda con total libertad. De hecho, su velocidad le ha permitido dar un pase de gol a Álex López, pero el mediocentro ha golpeado mal la pelota y la ha enviado a las manos del portero.

15:18 27/03/2022

Minuto 60. Anduva ovaciona a Marqués

El delantero del Mirandés se marcha del terreno de juego para que entre Garrido. La grada se ha volcado con el joven atacante cedido por la Juventus y le ha aplaudido sonoramente.

15:10 27/03/2022

Minuto 51. Gol de Camello

El Mirandés ha comenzado el segundo tiempo como había terminado el primero, acosando a su rival. Tanto es así que en apenas seis minutos, Camello ha anotado el tercer gol. Tras una buena jugada combinativa entre Imanol e Iñigo Vicente, el 24 rojillo se ha internado en el área pequeña para rematar al primer toque y marcar. 3-0 en Anduva.

15:04 27/03/2022

Minuto 45. Comienza la segunda mitad

Arranca el segundo tiempo en Anduva. Cristian y Naranjo han saltado al campo para sustituir a Antón y Baeza.

14:46 27/03/2022

Minuto 46. Final de la primera parte

Termina la primera mitad del encuentro con 2-0 a favor del Mirandés. Durante los 45 minutos iniciales se han visto diferentes fases, aunque en la mayor parte de momentos los rojillos han merecido más que su rival.

14:44 27/03/2022

Minuto 43. Aprieta el Mirandés

El combinado local se está acercando a la meta de la Ponferradina. En una misma jugada, Vicente y Marqués han tenido dos opciones de finalizar, pero la defensa lo ha impedido. Solo un minuto después, Brugué ha rematado de cabeza en el área pequeña tras un córner. Sin embargo, el esférico ha salido por encima del larguero.

14:36 27/03/2022

Minuto 36. El VAR anula el gol de Yuri

El linier no se había percatado de que el delantero estaba adelantado al comienzo de la jugada. Anulan su gol y el partido continúa con el 2-0 para los locales.

Minuto 34. Gol de la Ponferradina

Yuri da Souza remata de cabeza en el área un buen centro de Paris Abdot. El lateral derecho de los visitantes recibe el balón muy solo porque Iñigo Vicente se había quedado descolgado arriba. Los jugadores rojillos reclaman fuera de juego en el inicio de la jugada.

14:32 27/03/2022

Minuto 32. El encuentro se calma

Los jabatos han dado un paso atrás en la presión y están dejando que la Ponferradina combine sin demasiado peligro. Brugué se está sacrificando mucho para robar balones en el costado derecho, mientras que Imanol e Iñigo Vicente no terminan de estar cómodos en el otro extremo del campo.

14:24 27/03/2022

Minuto 23. Gol de Marqués

El Mirandés amplía su ventaja con un excepcional gol de Marqués. Camello ha llegado a línea de fondo tras recibir un buen pase de Vicente y el atacante del Atlético de Madrid le ha puesto un balón sensacional a Marqués. El dorsal 17 no ha fallado en su remate de cabeza.

14:20 27/03/2022

Minuto 20. La Ponferradina intenta reaccionar

Los rojillos han dominado el balón durante los primeros compases, pero la Ponferradina ahora trata de mantener el esférico. El Mirandés está ajustando bien la presión en las transiciones y los visitantes todavía no han podido incomodar a Lizoain.

14:10 27/03/2022

Minuto 10. Gol de Camello

Sergi Puig ha logrado interceptar el disparo del delantero centro rojillo desde los once metros, pero en el rechace Camello no ha perdonado. Gol del Mirandés, 1-0 en Anduva.

14:09 27/03/2022

Minuto 9. Penalti a favor del Mirandés

El portero derriba a Burgué en el área y el colegiado señala penalti.

14:00 27/03/2022

Minuto 1. Arranca el partido

Comienza la jornada número 33 de la competición regular. Las gradas de Anduva presentan varios huecos, pese a que se han desplazado algunas decenas de aficionados visitantes.

13:37 27/03/2022