El Real Oviedo asalta El Plantío

R.M.
-

Un gol de Borja Bastón desde el punto de penalti a la hora de juego da la victoria al conjunto ovetense ante el Burgos CF. Juanma falló una pena máxima en el minuto 75 y el arreón final de los blanquinegros no tuvo premio

El Real Oviedo asalta El Plantío - Foto: J.J.M

No ha podido el Burgos CF conseguir su tercer triunfo consecutivo en LaLiga SmartBank. La escuadra castellana ha caído en su enfrentamiento contra el Real Oviedo por la mínima (0-1). El combinado asturiano se adelantó en el marcador a la hora de juego gracias a un penalti que provocó y transformó Borja Bastón. El VAR ha sido uno de los protagonistas y es que ha intervenido en dos ocasiones en la primera mitad, una en cada área, y otra en la segunda, en el penalti a favor del Burgos CF que Juanma ha fallado.

Con el marcador en contra, la escuadra local ha buscado el empate por todos los medios. La mejor ocasión para conseguirlo ha llegado en el minuto 75, cuando el colegiado pitaba una pena máxima a favor de los burgalesistas. Juanma ha mandado el balón por encima del larguero de la portería defendida por Femenías.

El conjunto local no ha tirado la toalla y ha seguido buscando el tanto de la igualada. Julián Calero ha metido a todos sus hombres ofensivos en el terreno de juego, aunque los cambios no han provocado el efecto previsto y un Burgos muy desordenado ha buscado en el tramo final el milagro. Juanma ha estado cerca de redimir su error en el 91, aunque Femenías lo ha evitado.

Alineaciones.
Burgos CF:
Alfonso, Ernesto (Guillermo, M-65), Aitor Córdoba, Miguel Rubio, Matos (Malbasic, M-79), Elgezabal, Mumo, Andy; Valcarce, Juanma, Saúl Berjón (Claudio, M-83).

Real Oviedo: Femenías; Rodri Tarín, David Costas, Luismi, Viti (Borja Sánchez, M-69), Borja Bastón (Hugo Rama, M-94), Jimmy (Dani Calvo, M-83), Brugman (Javi Mier, M-83), Obeng (Montiel, M-69), Mossa y Lucas.
Árbitro: Gálvez Rascón, del colegio madrileño. Mostró tarjeta amarilla a Aitor Córdoba; Rodri Tarín, Brugman, Viti y Luismi.
Gol: 0-1, M-60; Borja Bastón.
Incidencias: 9.935 espectadores en el El Plantío, con todas las entradas vendidas hasta completar el 85% del aforo permitido por la ley. En las gradas unos 1.500 seguidores del Oviedo, la mayoría de ellos situados en el Fondo Norte.

17:58 20/02/2022

Termina el partido con victoria visitante (0-1)

El Real Oviedo se lleva los tres puntos de El Plantío gracias a un gol de penalti de Borja Bastón.

17:55 20/02/2022

Juanma roza el empate de cabeza

Remate en el segundo palo del sevillano, pero Femenías despeja lo justo para que no entre.

17:50 20/02/2022

El Burgos no encuentra el camino

Los cambios no han tenido el efecto deseado y al Burgos le cuesta llegar al área del Real Oviedo en buenas condiciones.

17:42 20/02/2022

Más pólvora para el Burgos CF. Entra Malbasic.

El serbio ha entrado en el terreno de juego en lugar de Matos.

Posible penalti a favor del Burgos CF. El árbitro acude al VAR

El Burgos puede tener la oportunidad de empatar desde el punto de penalti. El colegiado está revisando la acción en el VAR

17:31 20/02/2022

Aprieta el Burgos CF

El conjunto blanquinegro busca el empate y ha tenido tres saques de esquina consecutivos. en el primero en el intento de despeje de Femenías golpeó a Miguel Rubio. el colegiado no pitó nada. Tampoco entró el VAR.

17:27 20/02/2022

Calero busca más mordiente en ataque con la entrada de Guillermo

Guillermo entra al campo en sustitución de Ernesto.

17:23 20/02/2022

Marca Borja Bastón el 0-1 desde el punto de penalti

A la hora de partido el Real Oviedo se adelanta en el marcador gracias a un penalti. El colegiado interpretó que Córdoba agarra a Borja Bastón en una jugada muy dudosa.

17:21 20/02/2022

Penalti a favor del Real Oviedo

El colegiado pita una pena máxima por agarrón de Córdoba a Borja Bastón

17:14 20/02/2022

Gran ocasión de Valcarce

Saúl Berjón da un gran pase a Valcarce, que controla de forma notable y conecta el disparo. Femenías despeja con una gran parada

17:13 20/02/2022

El Burgos con defensa de cinco

elgezabal se convierte en el tercer cenrtral. en los últimos minutos de la primera mitad ya se ha visto al de Urduliz más retrasado, pero en la segunda parte se ha confirmado. Matos y Ernesto con más libertad por bandas.

17:09 20/02/2022

Comienza el segundo periodo

Todo por decidir en los segundos 45 minutos.

16:52 20/02/2022

Acaba la primera mitad

Los dos equipos se van a los vestuarios después de 51 minutos y es que el VAR tuvo que actuar en dos ocasiones, lo que alargó el choque. Se mantiene el resultado inicial.

16:46 20/02/2022

El árbitro da marcha atrás y no pita el penalti

El Burgos se queda sin una gran oportunidad para adelantarse en el marcador y no habrá pena máxima a favor de los blanquinegros.

16:45 20/02/2022

Revisa la jugada el colegiado en el VAR

El árbitro va a la pantalla para revisar la jugada.

16:44 20/02/2022

Penalti a favor del Burgos

Juanma vuelve a ser el más listo de la clase y le roba la cartera a los dos centrales para provocar la pena máxima.

16:40 20/02/2022

Andy lo intenta en un libre directo

El centrocampista del Burgos lo ha intentado en una falta que el Burgos ha botado al borde del área. Su disparo salió muy centrado y el guardameta del real Oviedo lo despejó.

16:26 20/02/2022

Lo intenta Pablo Valcarce

En el minuto 26 Valcarce lo ha intentado con un disparo lejano que no ha encontrado portería

16:21 20/02/2022

Respira la parroquia blanquinegra. No hay gol.

El VAR ha decidido que Borja Bastón estaba en posición adelantada. Lo cierto es que ha sido por centímetros.

16:20 20/02/2022

El VAR entra en acción tras un gol de Borja Bastón

El Real Oviedo ha batido a Alfonso, pero el VAR debe tomar la decisión

16:07 20/02/2022

Avisa el Real Oviedo en dos estrategias

En dos balones parados el conjunto carbayón ha puesto en apuros a la defensa blanquinegra.

16:04 20/02/2022

Calero apuesta por un 4-1-4-1

El entrenador madrileño mantiene el esquema que utlizó en el segundo tiempo en GRan Canaria con Elgezabal por delante de la defensa.

16:01 20/02/2022

Comienza el partido en El Plantío.

Ya rueda el balón en El Plantío. El Burgos busca su tercera victoria consecutiva.