El Burgos CF cae con polémica en el Ciudad de Valencia

R.M.
-

El conjunto blanquinegro ha perdido por la mínima ante el Levante con un gol marcado por Campaña gracias a un penalti que pitó el VAR. El árbitro anuló el 1-1 de Valcarce sin revisarlo

EN DIRECTO | Levante UD - Burgos CF

El Burgos CF no ha podido lograr nada positivo en su visita al Levante en el Ciudad de Valencia. Un gol marcado por Campaña desde el punto de penalti en los minutos finales de la primera mitad ha derrotado a la escuadra de Calero. La pena máxima la pitó el VAR en una jugada entre Matos y De Frutos. En la reanudación, el conjunto burgalesista ha tratado de dar un paso adelante, pero no ha encontrado el camino hacia el gol. No ha generado ocasiones de verdadero peligro y se ha topado con un experimentado rival que ha parado el partido siempre que ha podido y ha buscado la sentencia a la contra.

Debutó con la camiseta blanquinegra David Goldar, que saltó al terreno de juego en el minuto 72 en sustitución de Grego Sierra, que vio la cartulina amarilla y no podrá jugar ante Las Palmas por acumulación de amonestaciones.

Ficha técnica.

EN DIRECTO | Levante UD - Burgos CFEN DIRECTO | Levante UD - Burgos CF - Foto: LALIGA

LEVANTE UD: Cárdenas, Rober Pier, Pablo Martínez, Pepelu, Soldado (Bouldini, M-62; Iborra, M-72)), Rubén Vezo, Álex Muñoz, De Frutos, Joni Montiel (Wesley, M-72), Saracchi (Pubill, M-82), Campaña (Ibáñez, M-82).

BURGOS CF: Caro, Areso, Aitor Córdoba, Grego Sierra (Goldar, M-72), Zabaco (Mumo, M-62), Matos; Elgezabal (Raúl Navarro, M-89), Atienza (Valcarce, M-72);Curro, Bermejo y Mourad. (Gaspar, M-72).

ÁRBITRO: Galech Aperteguía, del colegio navarro. Amonestó a Iborra, Rubén Brezo, Grego Sierra, Matos, Elgezabal, Mumo.

GOL: 1-0 (45') Campaña, de penalti.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 25 de LaLiga SmartBAnk, disputado en el estadio Ciudad de Valencia ante 13.000 espectadores.

18:16 29/01/2023

Final del partido. Derrota del Burgos

El Burgos lo intentó hasta el final, pero no logró el empate.

18:07 29/01/2023

Navarro entra por Elgezabal

Calero mete oxígeno para los últimos minutos.

18:05 29/01/2023

El colegiado anula un gol de Valcarce

El árbitro interpreta que el balón le pegó en la mano al atacante berciano.

17:59 29/01/2023

El Burgos busca el empate, peor no encuentra el camino

El Burgos quiere y Calero ha puesto en el campo un equipo mucho más ofensivo, pero los blanquinegros no acaban de encontrar el camino.

17:50 29/01/2023

Gaspar, Goldar y Valcarce entran al terreno de juego

Se han ido Miguel Atienza, Grego Sierra y Mourad. Debuta el central gallego con la camiseta del Burgos CF.

17:41 29/01/2023

El Burgos pasa a defensa de cuatro

Da un paso adelante Calero y mete a Mumo como enganche con los hombres de arriba.

Entra Mumo por Zabaco

Primer cambio en el Burgos que puede llevar a Elgezabal al eje de la defensa o que el equipo pase a jugar con linea de 4 en la retaguardia.

17:33 29/01/2023

Al larguero Pablo Martínez

Disparo de larga distancia del centrocampista madrileño que está cerca de suponer el segundo.

17:27 29/01/2023

Asusta Montiel

Ocasión para el Levante. El disparo de Montiel se va por centímetros.

17:26 29/01/2023

Comienza con fuerza el Levante

La escuadra valenciana ya ha tenido dos aproximaciones peligrosas al área de Caro.

17:23 29/01/2023

Comienza el segundo periodo en Valencia

Comienzan los segundos 45 minutos entre levantinos y castellanos.

17:08 29/01/2023

Concluye el primer tiempo

El Burgos se va al descanso por debajo en el marcador por un penalti pitado pñor el VAR. Posteriormente hubo otra revisión en una jugada en el área del Levante, pero no se considero mano de Pepelu.

17:05 29/01/2023

Perdona Soldado

Ocasión para la escuadra levantina que el experimentado delantero golpea de forma defectuosa.

17:02 29/01/2023

Marca campaña el 1-0

Campaña marca desde los once metros y poner por delante al Levante.

17:01 29/01/2023

El VAR pita penalti a favor del Levante

después de analizar una jugada de Matos, Zabaco y Montiel el colegiado pita penalti.

16:55 29/01/2023

La tiene Elgezabal

Buen movimiento de Mourad, que combina con Crurro y el onobense asiste a Elgezabal, al que se le va el disparo por encima del larguero.

16:53 29/01/2023

Parada de Caro a disparo de Martínez

Balón que llegó desde la banda izquierda y que el jugador del Levante remató desde el interior del área.

16:41 29/01/2023

Las ocasiones no llegan

Los dos equipos lo intentan con sus armas, pero las ocasiones de verdadero peligro no llegan ni en una ni en otra portería.

16:28 29/01/2023

Amarilla para Grego Sierra que acarrea suspensión

El defensor murciano ha sido amonstado tras una entrada a De Frutos y se perderá el choque contra Las Palmas del próximo lunes.

16:25 29/01/2023

Ya tiene el balón el Levante

El conjunto valencianose hace con el esférico mientras el Burgos defiende con orden y no pasa apuros.

16:21 29/01/2023

Comienzo igualado y sin llegadas a las áreas

De momento poco juego en el Ciudad de Levante. Ninguno de los dos equipos impone su juego y de momentos minutos de tanteo.

16:15 29/01/2023

Comienza el partido

Ya rueda el balón en el Ciudad de Levante con presencia de aficionados burgaleses en la grada.

16:08 29/01/2023

Zabaco, principal novedad

El defensor burgalés se convierte en la principal novedad de la alineación de Julián Calero, que volverá a apostar por la defensa de cinco, en la que además del capitán burgalés estarán Areso, Córdoba, Grego y Matos. Atieza y elgezabal estarán en el centro del campo, mientras que la responsabilidad ofensiva recaerá sobre Bermejo, Curro y Mourad, que también regresa al once inicial.