Burgos reivindica el lechazo en Madrid Fusión

I.P.
-

22 productores acuden a la cumbre mundial de la gastronomía que se celebra del 23 al 25 de este mes. El cocinero arandino David Izquierdo hablará de las posibilidades culinarias del lechal burgalés y preparará suculentos platos

De izquierda a derecha José Antonio Gómez, David Izquierdo, Vidal Lázaro y Jesús María Sendino durante la presentación ayer en la Diputación. - Foto: DB

Lechazo de Burgos. En la linde de lo infinito. Con este lema acude la próxima semana Burgos Alimenta a la cumbre mundial de la gastronomía que es Madrid Fusión. Será los días 23 , 24 y 25 y la representación burgalesa estará en manos de 22 productores de la provincia. Pero al margen de promocionar lo mejor de la producción y la cocina burgalesa, la estrella en esta edición será el lechazo de Burgos, de la mano del cocinero David Izquiedo, de El 51 del Sol de Aranda de Duero, que el martes 24 dará una ponencia bajo tres ejes fundamentales: posibilidades del lechazo, producto de cercanía e importancia del producto. 

No solo hablará de las excelencias del lechazo, sino que cocinará con este producto emblemático de Burgos, como el mismo ha explicado esta mañana "aprovechando desde las orejas hasta el tendón de Aquiles". 

Este año, por otra parte, el stand de Burgos Alimenta pasa de 48 a 60 metros cuadrados.