J.C.M.
-

El equipo burgalés sufre más de lo previsto para imponerse al Ikasa Boadilla

Triunfo del UBU San Pablo - Foto: Miguel Ángel Valdivielso

El UBU San Pablo ha sacado adelante el partido frente al Ikasa Boadilla, último clasificado, por 28-23. Pese a la diferencia final, el equipo burgalés ha sufrido más de lo previsto y no ha sido hasta bien avanzada la segunda parte cuando ha podido doblegar la resistencia de su rival, que tuvo en su portero a su mejor hombre.

De hecho, durante gran parte de la primera parte el UBU San Pablo ha ido por detrás en el marcador (3-4, 4-7, 9-12), aunque en los últimos minutos el UBU San Pablo ha conseguido ponerse por delante y llegar al descanso con un tanto de ventaja (15-14). En los inicios de la segunda mitad se ha mantenido la igualdad, incluso el Ikasa Boadilla ha logrado recuperar el mando (17-18). Sin embargo, una exclusión de un jugador madrileño ha permitido al UBU San Pablo coger ventaja (20-18) y ya no ha abandonado el mando del partido hasta el final.

UBU SAN PABLO BURGOS: Ibrahim, Igor Karlov (4), Lander Simón (5), Felipe García, Dalmau (1), Marcos González (1), Rubén Fernández (1), Andrés Alonso, Toni Alegre (1), Jaime Gallardo (3), Ernesto López (4), Íñigo Celorrio (5), Lucas Adriano Barros, Juan Tamayo (3), Christian Alonso Maidana, Stefan Trpchevski.

BALONMANO IKASA BOADILLA Diego Rey, Agustín Vaccarezza, Noe Bellanger, Ignacio Feijóo, Roberto del Olmo, Guillermo Medina (3), Manuel Holst (3), Jorge Ramírez (2), Jorge Barroso (3), Jorge Salgado, Miguel Aday Pérez (4), Santiago Echevarría (6), David Santos (1), Pablo Prado (1), Mario Rodríguez, Andrés Ruiz.

ÁRBITROS: José Rodríguez y Alejandro Núñez. Exclusiones de Rubén Fernández (Min. 28), Ernesto López (Min. 22) y Stefan Trpchevski (Min. 45 y Min. 55) por parte de UBU San Pablo Burgos, y de Roberto del Olmo (Min. 15), Manuel Holst (Min. 16 y Min. 36), Jorge Salgado (Min. 21 y Min. 55) y Santiago Echevarría (Min. 12) por parte de Bm Ikasa. Amonestaciones para Javier Gimeno (Min. 37) y Santiago Echevarría (Min. 2) por parte de Bm Ikasa. Descalificación directa de Lucas Adriano Barros (Min. 18).

PARCIALES: 3-3/ 4-6 / 5-7 / 9-9 / 10-13 / 15-14 / descanso / 16-16 / 17-18 / 20-18 / 21-18 / 24-20 / 28-23.

INCIDENCIAS: Jornada 8 de liga jugada en El Plantío ante 300 personas aproximadamente.