El San Pablo no depende de sí mismo

J.C.M.
-

El cuadro burgalés pierde en Valencia (80-74) y la victoria de MoraBanc Andorra en Zaragoza provoca que tenga que ganar en la última jornada ante el Urbas Fuenlabrada y esperar otros resultados para lograr la salvación

En directo: Valencia Basket-Hereda San Pablo

El peor de los escenarios ha llegado y el San Pablo se plantará en la última jornada no dependiendo de sí mismo. Está obligado a ganar a Fuenlabrada y esperar que o Andorra, que juega en casa ante Tenerife, o Zaragoza, que se enfrenta en Murcia al UCAM, no ganen. Su derrota en Valencia, donde no tuvo opciones después de una pobre segunda parte, y la victoria de Andorra en Zaragoza -se impuso en la segunda prórroga- han provocado esta delicada situación.

22:50 10/05/2022

Final del partido 84-70

El San Pablo cae ante el Valencia, aunque su atención ahora está en Zaragoza, donde el conjunto maño está jugando la segunda prórroga ante el Andorra.

Finalmente, la derrota zaragocista esta noche ante los de El Principado (80-83) obliga a los burgaleses a ganar el sábado en la última jornada al Fuenlabrada y esperar un pinchazo del Casademont en Murcia o del MoraBanc en casa contra a Lenovo Tenerife para quedarse en la Liga Endesa.

22:46 10/05/2022

El partido entra en su recta final (79-65)

Sin opciones el Hereda San Pablo en Valencia.

22:32 10/05/2022

El San Pablo sigue muy lejos (66-50)

el choque sigue más que complicado para los de Burgos, que han reducido un poco la diferencia. Peñarroya pide tiempo muerto

22:24 10/05/2022

Zaragoza y Andorra, en la prórroga

Ambos contendientes acaban empatdos a 64 y habrá cinco minutos de añadido para dilucidar el ganador de un partido que interesa mucho al San Pablo.

El partido se complica (48-33)

El inicio de la segunda mitad está siendo muy duro para los burgaleses que ven como su rival se va en el marcador

Se llega al descanso (40-33)

Los últimos minutos del segundo cuarto han condenado a los de paco Olmos, que se han ido al descanso con 7 puntos de desventaja

21:43 10/05/2022

Parcial de 6 -0 de Valencia al borde del descanso (40-33)

Valencia tiene 7 puntos de ventaja al borde del descanso. Olmos pide tiempo muerto

21:35 10/05/2022

Partido muy igualado, aunque San Pablo sigue por delante (30-31)

El choque está en un pañuelo, auqnue sigue siendo el conjunto burgalés el que manda

21:28 10/05/2022

El Hereda se pone por delante (20-22)

Una canasta de Nnoko da la primera ventaja a los burgaleses

21:26 10/05/2022

Tiempo muerto de Peñarroya con empate en el marcador (20-20)

El entrenador de Valencia no lo ve claro y prefiere parar el partido

21:21 10/05/2022

Comienza el segundo cuarto

Se reinicia el partido en La Fonteta

Zaragoza, con ventaja al descanso contra Andorra (36-28)

El conjunto maño manda en el marcador después de una primera parte en la que siempre ha tenido la sartén por el mango

21:19 10/05/2022

Concluye el primer cuarto con un apretado 18-16

El Hereda mantiene el tipo después de un inicio complicado y acaba el primer cuarto con buenas sensaciones y solo a dos puntos de Valencia.

21:17 10/05/2022

Hereda se acerca (18-16)

El conjunto burgalés reacciona y cerca del final del primer cuarto se pone a dos puntos

21:14 10/05/2022

Valencia manda a base de triples

La escuadra de Joan Peñarroya está haciendo mucho daño desde la línea de tres puntos.

21:08 10/05/2022

Comienza fuerte Valencia (11-5)

El conjunto valenciano ha comenzado con fuerza el partido y desde la línea exterior hace daño. Ha anotado ya tres triples

21:01 10/05/2022

Comienza el partido

Ya se ha iniciado la contienda en La Fonteta donde el Hereda San Pablo buscará la victoria ante un Valencia que tiene la mente en el play off.

20:55 10/05/2022

Ya hay quinteto inicial. Juega Salash y Eddie comienza en el banquillo.

El Hereda San Pablo ya ha dado a conocer su quinteto inicial con Clemons, Benite, Rabaseda, Salash y Lalanne. La presencia del bielorruso es la principal novedad.

20:52 10/05/2022

Victoria de Fuenlabrada ante Breogán (88-65)

Fuenlabrada ha hecho los deberes y se ha impuesto en su partido a Breogán. Se jugará la permanencia en Burgos el próximo sábado.