Polémica derrota del Burgos CF

J.C.M.
-

Un penalti de Borja en el minuto 75 provoca la primera derrota del equipo burgalés en El Plantío y lo deja sin el liderato

Polémica derrota del Burgos CF - Foto: J.J.M

Un polémico penalti señalado en contra del Burgos CF en el minuto 75 ha provocado la primera derrota del Burgos en El Plantío (0-1) y le ha dejado sin el liderato de la Segunda División, que queda en manos del Alavés. Una mano de Borja González que no fue señalada en un principio pero que la revisó el VAR acabó con el lanzamiento desde los once metros y el tanto marcado por Elady. A partir de ese momento el conjunto tinerfeño se ha dedicado a perder el tiempo y pese a que el colegiado ha dado más de 12 minutos de prolongación, el conjunto de Julián Calero no ha podido igualar el partido pese al empuje de los casi 10.000 aficionados que acudieron a El Plantío.

Hasta el momento del penalti el encuentro se había mantenido muy igualado, con muy pocas ocasiones de gol. Parecía dirigido hacia el 0-0 final, con un Burgos mucho más espeso que en anteriores partidos y un Tenerife con mucho miedo a encajar algún tanto. De hecho ninguno de los dos equipos tuvo ni una sola ocasión clara de gol, con muchas imprecisiones y problemas para generar juego.

ALINEACIONES

BURGOS CF: Caro; Borja, Córdoba, Grego Sierra (Juan Hernández, M-80), Matos; Curro, Atienza (Navarro, M-59), Elgezabal, Bermejo (Gaspar, M-59), Mumo (Saúl Berjón, M-84) y Valcarce (Mourad, M-59).

CD TENERIFE: Juan Soriano, Aitor Buñuel, Sergio González, Javi Alonso, Borja Garcés (Nacho, M-84), Enric Gallego, Romero (León, M-89), José Ángel, Mellot, Sipcic, Teto (Elady, M-62).

ÁRBITRO. Gálvez Rascón, del colegio madrileño. Mostró tarjetas amarillas a Grego Sierra, Mourad, José Ángel, Romero, Enric Gallego.

INCIDENCIAS.

9.874 espectadores en El Plantío.

18:17 05/11/2022

Se acaba el partido en El Plantío con victoria tinerfeña

El Tenerife se lleva los tres puntos de Burgos tras un partido que decidió un penalti pitado por el VAR.

18:03 05/11/2022

12 minutos de descuento

El partido se irá hasta el minuto 102. El Tenerife sigue perdiendo tiempo.

17:59 05/11/2022

Remate de Mourad con la cabeza

El Burgos busca el empate y el delantero blanquinegro conecta un cabezazo, pero le sale muy centrado.

17:57 05/11/2022

Entra Berjón al campo

El asturiano es el último cambio de Calero, que busca mayor mordiente en el ataque.

17:51 05/11/2022

Gol de Elady desde los once metros 0-1

Se adelanta el Tenerife desde el punto de penalti.

17:49 05/11/2022

El colegiado pita penalti a favor del Tenerife

El Tenerife dispondrá de una ionmejorable ocasión para adelantarse en el marcador.

17:48 05/11/2022

El VAR revisa un posible penalti a favor del Tenerife

El partido está detenido porque se está analizando una jugada en el área blanquinegra.

17:47 05/11/2022

Ocasión del Burgos en una contra

Gaspar conduce la transición, pero opta por el disparo cuando tenía a tres compañeros cerca.

17:38 05/11/2022

Es el Burgos el que ahora domina

Al conjunto blanquinegro le han sentado bien los cambios y lleva las riendas, aunque sigue sin haber ocasiones claras.

17:33 05/11/2022

Caro bate el récord de Abel Resino

El portero blanquinegro ha superado la barrera de los 1.275 minutos que estuvo el arquero del Atlético de Madrid.

17:31 05/11/2022

Triple cambio en el Burgos CF

Entran Gaspar, Mourad y Navarro entran al campo por Valcarce, Atienza y Bermejo.

17:22 05/11/2022

Tarjeta amarilla para José Ángel

Se marchaba Bermejo por velocidad y el mediocentro le derribó.

17:17 05/11/2022

Comienza la segunda parte

No hay cambios en ninguno de los dos equipos.

17:02 05/11/2022

Concluye la primera mitad

Se acaba el primer tiempo con el marcador inicial.

16:42 05/11/2022

Nuevo aviso de Mellot

Domina el Tenerife y Mellot lo ha intentado con un disparo desde la frontal que ha repelido Caro.

16:39 05/11/2022

Ocasión de Borja Garcés

Envío al área desde la derecha y Garcés remata de cabeza. Su remate no encuentra portería.

16:31 05/11/2022

Paso adelante del Burgos

El cuadro blanquinegro ha ganado metros y ya pisa el área chicharrera

16:22 05/11/2022

Primeros minutos con dominio chicharrero

Es el Tenerife el que manda y el que busca la portería de Caro.

16:20 05/11/2022

Elgezabal adelanta su posición

El vizcaíno, que ha comenzado como central, ya juega como mediocentro. Calero ha rectificado sobre la marcha y deja defensa de cuatro.

16:17 05/11/2022

Tarjeta amarilla a Grego

No han pasado ni dos minutos de partido y Grego ya ha visto la cartulina.

Elgezabal juega de central. Defensa de cinco

Elgezabal ha comenzado en el eje de la zaga junto a Grego y Córdoba, por lo que Atienza y Mumo son los pivotes.

16:15 05/11/2022

Comienza el partido en El Plantío

Ya rueda el balón en el municipal burgalés.

16:13 05/11/2022

Jimena Vicario realiza el saque de honor

La guardameta burgalesa, que se ha proclamado campeona del mundo con la selección sub 17 ha recibido el homenaje del Burgos CF y toda la afición.