El Almería se lleva la victoria de El Plantío

J.C.M.
-

El equipo andaluz aprovechó sus dos únicas ocasiones en la primera parte para sumar los tres puntos

El Almería se lleva la victoria de El Plantío - Foto: J.J.M

El Almería se ha llevado los tres puntos de El Plantío con dos goles en la primera parte. No ha sido un resultado justo ya que el Burgos ha tenido numerosas ocasiones, sobre todo en la primera parte. Incluso, en la segunda Valcarce falló un penalti.

Durante la primera parte ha sido el mejor el Burgos, aprovechando muy bien la velocidad de Ernesto. El extremo pudo adelantar a su equipo en el minuto 8 pero su remate lo ha despejado Fernando. Lo que pudo ser el 1-0 se ha convertido en el 0-1 cuando Robertone ha aporovechado un pase de Ramazani para batir a Alfonso. Ha podido empatar el Burgos con dos remates de Miguel Rubio y Grego Sierra, pero ha sido el Almería el que lo ha hecho con un tanto en propia meta de Grego Sierra.

En la segunda parte lo ha intentado el Burgos, y ha podido reducir la desventaja Miguel Rubio tras un saque de falta. La mejor ocasión ha llegado en el minuto 77, con un penalti cometido sobre Elgezabal y Valcarce ha lanzado muy mal y lo ha despejado por dos veces Fernando.

FICHA TÉCNICA.
BURGOS CF:
Alfonso; Raúl Navarro (Álvaro, M-70), Miguel Rubio, Elgezabal, Grego Sierra, Matos (Alegría, M-90); Andy, Mumo (Saúl Berjón, M-59); Ernesto (Alarcón, M-70), Malbasic (Guillermo, M-59) y Valcarce.

ALMERÍA: Fernando, Eguaras (Sousa, M-86), Robertone (Lazo, M-76), Sadiq (Arnau, M-86), Pozo, Ely, Centelles, Babic, Samu, Appiah (Curro, M-58) y Ramazani (De la Hoz, M-76).
ÁRBITRO. Pulido Santana, del colegio canario, asistido por Arencibia Medina y Bordoy Homar. Mostró tarjetas amarillas a Elgezabal, Grego Sierra y Robertone.
GOLES. 0-1 (17') Robertone. 0-2 (43) Grego Sierra, en propia meta.
INCIDENCIAS. 8.479 espectadores en El Plantío, con unos 100 seguidores del Almería en la grada. Juanma se quedó fuera de la convocatoria a última hora por una gripe. Elgezabal vio la quinta tarjeta del segundo ciclo y será baja en el próximo partido.

22:23 30/04/2022

Acaba el partido en El Plantío con victoria del Almería por 0-2.

22:17 30/04/2022

Minuto 90: lo tira Valcarce y lo desvía el portero. El rechace lo recoge el propio Valcarce y vuelve a despejar el portero.

22:15 30/04/2022

Minuto 88: Penalti cometido sobre Elgezabal.

22:13 30/04/2022

Minuto 85: Falta lateral que saca Andy y Miguel Rubio a punto de marcar.

22:08 30/04/2022

Minuto 81: Tarjeta amarilla a Elgezabal.

22:07 30/04/2022

Minuto: Sadiq falla el 0-3.

22:04 30/04/2022

Minu 77: Pase de Saúl sobre Alarcón y su disparo sale rozando el poste.

22:02 30/04/2022

Minuto 74: Caída de Valcarce dentro del área que no señala el colegiado.

21:58 30/04/2022

Minuto 71: disparo de Guillermo y detiene Fernando.

Minuto 70: Entran Alarcón y Álvaro por Ernesto y Raúl Navarro.

21:46 30/04/2022

Minuto: Entran Saúl y Guillermo por Malbasic y Mumo.

21:42 30/04/2022

Minuto 55: tarjeta amarilla a Grego Sierra tras cortar un avance de Ramazani

21:40 30/04/2022

Minuto 54: tarjeta amarilla a Robertone tras una dura entrada a Valcarce.

21:35 30/04/2022

Gran ocasión de Valcarce anulada por fuera de juego.

21:32 30/04/2022

Se inicia la segunda parte en El Plantío.

21:29 30/04/2022

El club comunica que la asistencia al partido es de 8.749 espectadores.

21:26 30/04/2022

Finalmente dan el segundo gol del Almería na Grego Sierra en propia meta.

21:17 30/04/2022

Se llega al descanso en El Plantío con ventaja de 0-2 del Almería.

21:14 30/04/2022

Minuto 43: Córner y gol de cabeza de Babic.

21:13 30/04/2022

Minuto 42: Gran disparo de Pazo y mejor intervención de Alfonso a córner.

20:59 30/04/2022

Minuto 28: Otra gran ocasión del Burgos a balón parado, con una falta lateral que lanza Andy y Grego Sierra remata alto.

20:56 30/04/2022

Minuto 25: Falta lateral que lanza Andy y Miguel Rubio remata alto.

20:52 30/04/2022

Minuto 20: Babic salva en la misma línea el remate de Ernesto.

20:49 30/04/2022

Minuto 17: Gol en El Plantío. En su primera ocasión marca el Almería por medio de Robertone tras una acción de Ramazani.

20:38 30/04/2022

Minuto 8: La ha tenido Ernesto. Solo dentro del área recorta y su disparo con la pierna derecha lo despeja el portero a córner.

20:34 30/04/2022

Minuto 4: Centro de Valcarce y remata Ernesto de tacón. Detiene el portero.

20:31 30/04/2022

Se inicia el partido en El Plantío. Elgezabal se sitúa como tercer central junto a Rubio y Grego Sierra.

19:55 30/04/2022

Ya se conoce el once titular del Burgos CF. Se cae de la convocatoria a última hora Juanma, aquejado de una gripe. El once titular está formado por: Herrero; Raúl Navarro, Miguel Rubio, Grego Sierra, Matos; Elgezabal, Mumo y Andy; Valcarce, Malbasic y Ernesto.