Derrota del Burgos CF ante el líder

R.M.
-

Los blanquinegros caen (2-0) ante el Almería tras recibir un tanto en el minuto dos y otro en el descuento. Saúl Berjón pudo empatar al final con un disparo espectacular, pero el guardameta local lo evitó con un paradón

En directo| Cuatro cambios a la vez en el Burgos CF (1-0) - Foto: VALDIVIELSO

El Burgos CF pagó muy caro un despiste en el inicio del partido y acabó perdiendo en casa del Almería, líder de la Liga SmartBank (2-0). Los rojiblancos se aprovecharon de una defensa descolocada para adelantarse por medio de Lazo en una transición rápida a los dos minutos de juego. Recibió un buen pase de Sadiq y batió por bajo a Caro (1-0).

Aunque el Almería fue el claro dominador, no supo matar el partido y a punto estuvo de llevarse un susto en el tramo final. Saúl Berjón se sacó un disparo teledirigido a la escuadra y, cuando ya se cantaba el gol, el cancerbero local hizo una magnífica estirada para evitar el empate. Con el Burgos CF volcado, los andaluces cerraron la contienda gracias a un nuevo gol de Arnau (2-0).

Ficha técnica.

En directo| Cuatro cambios a la vez en el Burgos CF (1-0)En directo| Cuatro cambios a la vez en el Burgos CF (1-0)

UD Almería: Fernando; Pozo, Chumi, Babic, Centelles; De la Hoz, Samú Costa; Portillo (Nieto, minuto 70), Curro (Arnau Puigmal, minuto 70), Lazo (Appiah, minuto 76), Sadiq (Dyego Sousa, minuto 85).

Burgos CF: Caro; Álvaro Rodríguez, Miguel Rubio, Grego, Zabaco (Miki Muñoz, minuto 62), Matos; Undabarrera (Saúl Berjón, minuto 52), Elgezabal, Riki (Juanma, minuto 62); Guillermo (Valcarce, minuto 62), Alegría (Claudio Medina, minuto 72).

Goles: 1-0 (minuto 2) Lazo. 2-0 (minuto 95) Arnau Puigmal.

Árbitro: Gorostegui Fernández-Ortega (comité vasco). Amonestó a los locales Curro (minuto 62), De la Hoz (minuto 73), Sadiq (minuto 79) y Samú Costa (minuto 88), y por parte del Burgos a Elgezabal (minuto 42), Zabaco (minuto 46), Grego Sierra (minuto 50), Miki Muñoz (minuto 62), Caro (minuto 82) y Juanma (minuto 92).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de LaLiga SmartBank, disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos ante 9.513 espectadores.

20:13 07/11/2021

FINAL | Almería 2 Burgos CF 0

Final. El Burgos CF cae ante el Almería en un partido en el que se mantuvo con vida hasta los instantes finales.

20:10 07/11/2021

Arnau mata el partido (2-0)

Min. 94: El Almería cierra el encuentro con un tanto de Arnau tras una asistencia de Diego Sousa (2-0).

20:08 07/11/2021

En busca del empate

El Burgos CF pone en problemas al Almería a base de casta y orgullo.

20:05 07/11/2021

Saúl Berjón roza el gol

Min. 89: Saúl Berjón se saca un disparo espectacular y obliga al meta local a hacer un paradón para evitar el empate.

20:01 07/11/2021

El árbitro anula el gol tras revisarlo en el VAR

El árbitro aprecia falta de Sadiq sobre Caro y anula el tanto. El Burgos CF continúa con opciones.

19:57 07/11/2021

Gol del Almería (2-0)

Min. 82: Arnau mata el partido tras un fallo garrafal de Caro, que pide falta.

19:56 07/11/2021

Error grave de Mumo

Min. 79: Mumo pierde un balón en el medio campo y Sadiq perdona a la contra. De todos modos, el colegiado había señalado falta previa sobre Matos.

19:53 07/11/2021

El Burgos CF sigue con vida

Min. 77: El partido sigue abierto y el Burgos CF busca una oportunidad que le dé el empate.

19:49 07/11/2021

Quinto cambio en el Burgos CF

Min. 73: Se va Álex Alegría y entra Claudio Medina.

19:39 07/11/2021

Amarilla para Mumo

Min. 61: Mumo ve la tarjeta amarilla en su primera acción.

19:37 07/11/2021

Cuatro cambios a la vez en el Burgos CF

Min. 60: Julián Calero busca la reacción con un cuádruple cambio. Juanma, Mumo, Saúl Berjón y Valcarce entran al campo por Undabarrena, Zabaco, Guillermo y Ricky.

19:24 07/11/2021

Comienza la segunda parte

Min. 47: Amarilla para Míchel Zabaco por una fuerte entrada.

19:09 07/11/2021

DESCANSO

El Burgos CF ha pagado muy caro un despiste en el minuto 2 de partido. El Almería se ha aprovechado de una defensa descolocada para adelantarse por medio de Lazo en una transición rápida. El atacante rojiblanco recibió un buen pase de Sadiq y batió por bajo a Caro (1-0). Los locales apretaron durante varios minutos, pero poco a poco los blanquinegros se fueron asentando y prácticamente no sufrieron. Eso sí, tampoco tuvieron ninguna ocasión clara de gol porque solo amenazaron con balones largos muy difíciles para los delanteros y algún córner sin demasiado peligro.

18:59 07/11/2021

Amarilla para Elgezabal por protestar

Min. 42: El árbitro enseña la tarjeta a Elgezabal por protestar. El mediocentro blanquinegro se quejaba de un pisotón de Sadiq en el área.

18:50 07/11/2021

Tímido disparo de Guillermo

Min. 33. Disparo de Guillermo fácil para el portero tras ganar la espalda a la zaga rojiblanca.

18:45 07/11/2021

Aprieta el Almería

Min. 28: Curro tiene el segundo en un remate que se pierde a la izquierda de la portería y lo vuelve a intentar con un disparo lejano.

18:42 07/11/2021

El Burgos CF aguanta el tipo

Min. 25: El Burgos CF cede la posesión al Almería, pero no sufre. Eso sí, su producción ofensiva se reduce a balones largos imposibles para los delanteros.

18:30 07/11/2021

Dominio total del Almería

Min. 15: Los rojiblancos controlan la posesión y amenazan al Burgos CF con la rapidez de sus extremos.

18:19 07/11/2021

Gol del Almería (1-0)

Min. 2: El Almería se adelanta con un gol de Lazo, que batió por bajo a Caro tras recibir una asistencia de Sadiq en una transición rápida.

18:16 07/11/2021

Empieza el partido entre el Almería y el Burgos CF

El Burgos CF salta al campo con las novedades de Caro en la portería y Undabarrena en la medular. Guillermo y Alegría, en la punta de ataque.