Épica victoria del Burgos CF en el derbi

J.C.M.-C.P.
-

Un gol de Mourad en el descuento da la victoria a los blanquinegros a pesar de jugar una hora con un hombre menos tras la expulsión de Caro. El Mirandés lo intentó, pero se chocó contra un muro

Épica victoria del Burgos CF en el derbi - Foto: J.J.M

El Burgos CF ha tirado de épica para llevarse el derbi ante el CD Mirandés. Con un hombre menos desde el minuto 28 por expulsión de Caro y con 1-0 en el marcador, ha sido capaz de aguantar el empuje visitante hasta el minuto 95, cuando ha igualado el conjunto rojillo. Parecía que el empate iba a ser definitivo, pero en el minuto 102 un magistral pase de Saúl Berjón lo ha aprovechado Mourad para marcar el 2-1 y llevar la locura a las abarrotadas gradas de El Plantío.

El encuentro ha comenzado muy bien para el cuadro local, ya que en el minuto 25 Gaspar, tras un buen pase de Valcarce, ha adelantado al Burgos. El partido se le ponía muy bien al cuadro de Julián Calero. Sin embargo, tres minutos después José Antonio Caro ha sido expulsado tras despejar con la mano un balón fuera del área. A partir de ese momento ha sido un monólogo del CD Mirandés, que se ha chocado una y otra vez contra el muro defensivo del equipo burgalés.

Ya en la segunda parte, en el minuto 61, el partido ha sido interrumpido para que las aistencias médicas atendiesen a un espectador en la grada Lateral. El encuentro ha estado parado 13 minutos y se ha reanudado en el minuto 74. En ese momento, Calero ha introducido tres cambios claves, dando entrada a Mumo, Mourad y Raúl Navarro, refrescando a un equipo ya muy cansado.

El Mirandés lo ha intentado de todas las maneras y con el paso de los minutos sus jugadores se desesperaban sin saber cómo superar la defensa burgalesa. El colegiado ha otorgado 14 minutos de prolongación y en el minuto 95 el cuadro rojillo encontraba por fin premio a su insistencia, con el tanto de Marcos Paulo.

Parecía que el partido iba a concluir con empate hasta que ha llegado la jugada decisiva. Saúl Berjón ha recibido un balón en la banda izquierda y con el temple que le caracteriza ha levantado la cabeza, ha visto desmarcado a Mourad y le ha enviado un pase extraordinario que el delantero blanquinegro ha aprovechado marcando un gran gol. A partir de ahí la locura se ha apoderado de las gradas y la afición ha celebrado con su equipo la victoria en el derbi frente a un desconsolado Mirandés, que ha visto como se le escapaba un punto en el último suspiro.

FICHA TÉCNICA:

BURGOS CF: Caro; Areso, Córdoba, Zabaco, Matos (Saúl Berjón, M-97); Bermejo (Mumo, M-75), Elgezabal, Atienza, Gaspar (Navarro, M-75); Curro (Mourad, M-75) y Valcarce (Dani Barrio, M-30).

CD MIRANDÉS: Alfonso Herrero, Raúl Parra (Javi Serrano, M-82), Álex Martín, Raúl Navas, Salinas (Manu, M-94); Prados, Oriol Rey, Pinchi (Mraz, M-71), Roberto López (Nico Serrano, M-46), Marcos Paulo y Raúl García de Haro.

Árbitro: Galech Azpeteguia, del colegio navarro. Ha mostrado tarjeta roja a Caro en el minuto 28. Ha amonestado a Córdoba y Mumo.

Goles: 1-0 M-25; Gaspar. 1-1 M-95, M. Paulo. 2-1 M-102; Mourad.

Incidencias: 10.483 espectadores en El Plantío, entre ellos unos 500 seguidores del Mirandés.

20:38 16/10/2022

Final (2-1)

El Burgos CF ha conseguido una victoria épica en el derbi ante el Mirandés. Los blanquinegros se adelantaron con un gol de Gaspar en un gran inicio de partido, pero la expulsión de Caro a la media hora complicó el partido a los hombres de Calero. El Mirandés se vino arriba e intentó percutir sin éxito en la defensa local. Sin embargo, Marcos Paulo encontró premio a la insistencia rojilla con un centro lateral que no tocó nadie y sorprendió a Dani Barrio. Parecía que el empate era el resultado final, pero Mourad llevó la locura a El Plantío cuando el choque ya agonizaba. Recibió un magnífico balón de Berjón en el vértice del área, lo bajó al suelo y empaló un disparo cruzado ante el que nada pudo hacer Alfonso Herrero (2-1).

20:33 16/10/2022

La tiene el Mirandés

Nico Serrano centra y el balón se va por poco.

20:31 16/10/2022

Gol de Mourad (2-1)

Estalla de júbilo El Plantío. Mourad marca un golazo cruzando el balón tras un pase de Saúl Berjón.

20:29 16/10/2022

El Burgos CF no se rinde

Mourad roba un balón y da un susto al Mirandés, que se complica en defensa.

20:26 16/10/2022

Cambio en el Burgos CF

Entra Saúl Berjón y se va Matos.

20:24 16/10/2022

Gol del Mirandés (1-1)

Marca el Mirandés con un centro de Paulo que se envenena desde la banda.

20:21 16/10/2022

Cambio en el Mirandés

Entra Manu y se va Salinas.

20:20 16/10/2022

14 minutos de descuento

El partido llega al minuto 90, pero se alarga por el parón que hubo por la incidencia en la grada.

20:19 16/10/2022

Amarilla para el Burgos CF

Mumo ve la tarjeta amarilla por una entrada por detrás.

20:12 16/10/2022

El Mirandés lo intenta, el Burgos CF resiste

El Mirandés domina y trata de encerrar al Burgos CF, que se repliega y no sufre demasiado.

20:11 16/10/2022

Se va Raúl Parra y sale Javi Serrano.

20:03 16/10/2022

Triple cambio en el Burgos CF

Entran Mumo, Mourad y Raúl Navarro; se van Bermejo, Gaspar y Curro.

20:02 16/10/2022

Entra Mráz y se va Pinchi

20:01 16/10/2022

Se reanuda el partido

Evacúan en ambulancia al espectador y rueda el balón de nuevo en El Plantío.

19:50 16/10/2022

Se para el partido

Los sanitarios atienden a una persona en la grada de lateral.

19:48 16/10/2022

Nico Serrano, el más activo del Mirandés

Nico Serrano le da otro aire al Mirandés creando peligro con su habilidad. Oriol Rey lo intenta también de lejos.

19:41 16/10/2022

Remate de Pinchi

Pinchi remata de cabeza tras un buen centro de Pinchi. Detiene Barrio.

19:40 16/10/2022

El Mirandés encierra al Burgos CF

Los rojillos aprietan a los blanquinegros con todo lo que tienen, pero estos aguantan el tipo en los primeros compases de la segunda mitad.

19:39 16/10/2022

Areso ve la amarilla.

19:38 16/10/2022

Prados roza el gol

El mediocentro rojillo obliga a hacer una magnífica parada a Barrios tras un gran disparo dentro del área.

19:34 16/10/2022

Comienza la segunda parte

Rueda el balón en El Plantío sin cambios en el Burgos CF y con la incorporación de Nico Serrano por R. López en el Mirandés.

19:32 16/10/2022

Gran entrada en El Plantío

10.483 espectadores se han dado cita esta tarde en El Plantío, quedándose muy cerca de los 10.891 que entraron en el estadio contra el Alavés.

19:20 16/10/2022

Descanso (1-0)

Se llega al descanso en El Plantío con 1-0 a favor del Burgos CF gracias al gol de Gaspar, pero el Mirandés se crece ante la expulsión de Caro y mete atrás a los blanquinegros. ¿Encontrarán un hueco los rojillos en la zaga local? Todo por decidir en la segunda parte.

19:16 16/10/2022

Ocasión para el Mirandés

Disparo lejano de Raúl Navas que pasa lamiendo la cepa del poste.

19:14 16/10/2022

Aprieta el Mirandés

El Mirandés aprovecha su superioridad numérica para meter atrás al Burgos CF, que busca salir a la contra.

19:09 16/10/2022

El Mirandés domina y el Burgos CF se repliega

El conjunto rojillo asume el peso del encuentro y goza de una ocasión clara tras un centro al que Paulo no llega por milímetros.

19:04 16/10/2022

Primera parada de Barrio

Lo intenta el Mirandés con un jugador más y obliga al guardameta local a hacer una gran parada.

19:00 16/10/2022

Entra Dani Barrio sustituyendo a Valcarce.

18:58 16/10/2022

Roja a Caro

Caro toca el balón fuera del área de forma incompresible para evitar que le marquen gol y al colegiado no le queda otra que expulsarle.

18:54 16/10/2022

Golazo de Gaspar (1-0)

Roba Atienza en la medular, pilla descolocado al Mirandés y Valcarce pone un magnífico balón a Gaspar, que define con mucha clase delante de Alfonso Herrero.

18:49 16/10/2022

Primer acercamiento del Mirandés

Disparo lejano de Raúl Navas.

18:44 16/10/2022

Sin grandes ocasiones en El Plantío

El partido discurre por el camino de la igualdad cuando se está a punto de cumplir el cuarto de hora de juego.

18:37 16/10/2022