El Mirandés cae en Butarque ante el Leganés (2-0)

JUNIOR VIEIRA
-

La primera parte condenó a los rojillos ante un conjunto pepinero que defendió su renta tras los goles de Nyom y Arnaiz

Camello no logró ver portería por tercer partido consecutivo. - Foto: La Liga.

El CD Mirandés ha caído derrotado este domingo en Butarque ante el CD Leganés (2-0) tras los goles de Nyom y Arnaiz. Una mala primera parte condenó a los rojillos ante el conjunto pepinero.

El equipo de Joseba Etxeberria comenzó muy bien el partido y se mantenía firme en defensa. El Leganés quería el control de la pelota, pero no amenazaba demasiado la portería de Raúl Lizoain.  Riquelme, de hecho, estuvo a punto de adelantar al Mirandés en el minuto 14 con una gran internada en el área y cuyo tiro acababa en las manos de Dani Jiménez. No obstante, el Leganés comenzó a hacerse dueño del partido. En el minuto 24, Nyom remataba a placer tras un rechace en un córner y adelantaba a los blanquiazules. Solo unos minutos después, en el 36, Arnaiz transformaba un penalti provocado por Imanol y ponía distancias de por medio (2-0).

La segunda mitad sería un monólogo rojillo en busca del gol que les permitiría recortar distancias. Nada más comenzar, un balón picado de Iñigo Vicente se fue muy cerca de la portería local. Los rojillos continuaron buscando ese primer gol para poner nervioso al rival, pero no conseguían finalizar las jugadas.

El Leganés cada vez se metía más atrás y entre Riquelme y Camello a punto estuvieron a punto de marcar en el minuto 63, pero no consiguieron encontrar portería. Etxeberria decidió dar entrada entonces a jugadores como Calderón, Brugué o Marqués con el objetivo de recortar distancias cuanto antes. No obstante, los minutos pasaban, el Mirandés no conseguía ver portería y el partido finalizó con derrota rojilla en Butarque.

Ficha técnica:

CD Leganés: Jiménez, Nyom, Giraudon, Sergio, Hernández, Cissé, Recio, (Gaku, min. 61), Arnáiz (Randjelovic, min.46) , Ruben Pardo (Juan Muñoz, min.70), Bárcenas (Ibañez, min.85) y Qasmi (Bautista, min.70).

CD Mirandés: Lizoain, Carreira, Sáenz, Capellini, Imanol, Garrido (Calderón, min.60), Rey (Álex López, min. 67), Riquelme, Vicente (Marqués, min.76), Hassan (Brugué, min.67) y Camello.

Goles: 1-0, Nyom, min. 24, 2-0, Arnaiz, min.36.

Árbitro: Sánchez Martinez (comité murciano). Mostró cartulina amarilla a Qasmi, Hernández, Bautista, Brugué y Sáenz.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 30 de la LaLiga SmartBank, disputado en el estadio de Butarque ante 8.213 espectadores.

20:05 06/03/2022

Minuto 94. Final del partido.

El Leganés vence por 2-0 al Mirandés en Butarque.

20:02 06/03/2022

Minuto 90. Cuatro de añadido.

El partido se irá hasta el minuto 94.

19:59 06/03/2022

Minuto 87. Casi marca Riquelme

Impresionante parada de Dani Jiménez para repeler un buen tiro de Riquelme.

19:56 06/03/2022

Minuto 83. A punto de marcar el tercero el Leganés

Tras una buena parada de Lizoain, a punto está de marcar Bautista de cabeza tras el rechace

19:51 06/03/2022

Minuto 79. Amarilla a Sáenz

Agarrón del central rojillo a Bautista, que se iba directo a la portería de Lizoain.

19:50 06/03/2022

Minuto 78. Se duele Riquelme

Tras una entrada de Cissé, Roro Riquelme se duele del tobillo.

19:47 06/03/2022

Minuto 75. Marqués entra por Iñigo Vicente

El Mirandés pasa a jugar con dos delanteros centros y busca el gol.

19:44 06/03/2022

Minuto 72. Amarilla a Brugué

Tarjeta para el extremo rojillo tras un agarrón a Nyom.

19:42 06/03/2022

Minuto 70. El Mirandés llega, pero no finaliza

El Mirandés está disponiendo de varias oportunidades, pero no consigue finalizarlas y el tiempo se agota.

19:38 06/03/2022

Minuto 66. Álex López y Brugué, al campo

Doble cambio en el Mirandés. Oriol Rey y Hassan dan entrada a Ález López y Hassan.

19:31 06/03/2022

Minuto 59. Etxeberria da entrada a Calderón

Martin Calderón sustituye a Jon Ander Garrido en el centro del campo.

19:23 06/03/2022

Minuto 51. Avisa el Mirandés

Gran jugada de estrategia de los rojillos en un córner, pero el disparo de Iñigo Vicente no consigue alcanzar portería.

19:18 06/03/2022

Minuto 46. Gran ocasión de Iñigo Vicente

Nada más comenzar la segunda mitad, Iñigo Vicente a punto está de recortar distancias con un balón picado que se va por poco.

19:16 06/03/2022

Minuto 46. Se reanuda el partido

Se reanuda el partido en Butarque con victoria momentánea del Leganés.

19:01 06/03/2022

Minuto 45. Descanso en Butarque

Cae el Mirandés por 2-0 al finalizar la primera parte en Leganés.

18:54 06/03/2022

Minuto 38. Amarilla a Hernández

Tras un fuerte empujón a Hassan, el árbitro saca la tarjeta al defensa del Leganés

18:51 06/03/2022

Minuto 35. Gol del Leganés

Marca el segundo el Leganés. Pone tierra de por medio Arnaiz y el partido se le pone cuesta arriba al Mirandés.

18:50 06/03/2022

Minuto 34. Penalti para el Leganés

Tras consultarlo en el VAR, el árbitro indica penalti tras mano de Imanol.

18:40 06/03/2022

Minuto 23. Gol del Leganés

Se adelanta el Leganés por medio de Nyom. Tras un córner, remata Sergio y el balón cae hacia Nyom quien remata a placer.

18:36 06/03/2022

Minuto 20. Amarilla a Qasmi

Tarjeta amarilla a Qasmi tras cortar por detrás un ataque a Hassan.

18:35 06/03/2022

Minuto 18. Reclama mano el Leganés y amarilla a Nafti

Los pepineros reclamaban al árbitro una posible mano de Riquelme, tras un rechace que le golpeó en la mano. El árbitro sancionó con amarilla a Nafti, entrenador del Leganés.

18:30 06/03/2022

Minuto 13. A punto de marcar Riquelme

Gran ocasión de Riquelme, quien se fue de Sergio para internarse en el área y disparaba a las manos de Dani Jiménez.

18:25 06/03/2022

Minuto 8. El Leganés propone, pero el Mirandés se mantiene firme

Ocasión de Qasmi tras una falta botada por Rubén Pardo. El Mirandés se mantiene firme en defensa y no pasa muchos apuros.

18:15 06/03/2022