Un triunfo con valor doble y sabor a salvación

-

Los blanquinegros se sobreponen al tanto inicial del Alcorcón gracias a los goles de Mumo, Valcarce y Córdoba y dejan prácticamente en la lona a un rival directo por la permanencia (3-1)

Un triunfo con valor doble y sabor a salvación - Foto: J.J.M

El Burgos CF ha conquistado una victoria importantísima en sus aspiraciones de mantener la categoría al vencer Alcorcón, un rival directo por la salvación. Los blanquinegros se repusieron del tanto inicial de Xisco en el minuto 3 gracias a los goles de Mumo y Valcarce en la primera parte. Tras el descanso y con el partido completamente controlado, Córdoba selló el triunfo (3-1) y dejó muy 'tocados' a los madrileños, que pierden el 'golaverage' particular con los castellanos y se hunden en el fondo de la tabla.

El choque no comenzó bien para los intereses locales porque Xisco adelantó al Alcorcón al cabecear en el segundo palo un córner. Tan solo habían transcurrido tres minutos y quedaba todo el partido por delante. El Burgos CF no se descompuso, fue más intenso que su rival y fue creciendo con el paso de los minutos. Mumo soltó un latigazo raso desde fuera del área que igualó la contienda y, poco después, una conexión entre Juanma y Valcarce, obró la remontada. El berciano hizo una pared con el andaluz y batió al portero en el uno contra uno.

Tras el paso por los vestuarios, los blanquinegros tuvieron controlado en todo momento el encuentro y Córdoba se encargó de sentenciarlo al finalizar dentro del área un centro raso de Andy. Con el 3-1 en el marcador, no tuvo más historia un partido que da tranquilidad a los pupilos de Calero y les asienta en la zona media de la clasificación.

22:49 04/02/2022

FINAL DEL PARTIDO (3-1)

El Burgos CF no sufre para ganar (3-1) al Alcorcón y da un paso de gigante hacia la salvación al 'eliminar' a un rival directo. Los goles de Mumo, Valcarce y Córdoba dieron la vuelta al tanto inicial de Xisco.

22:42 04/02/2022

Contragolpe peligroso

Malbasic recibe un buen balón al espacio y se planta al borde del área, pero se encuentra con el defensa.

Córdoba hace el tercero (3-1)

3-1, Córdoba deja encarrilado el encuentro al rematar en el área un centro raso de Andy desde la derecha.

22:15 04/02/2022

El partido entra en un momento de impasse

Sin grandes ocasiones en este inicio de segunda parte. Solo un disparo desviado de Juanma.

22:10 04/02/2022

Amarilla para Córdoba

El central blanquinegro llega a destiempo y ve la tarjeta amarilla.

22:06 04/02/2022

Comienza la segunda parte!! (2-1)

21:55 04/02/2022

DESCANSO (2-1)

El Burgos CF repone del gol inicial de Xisco en el minuto 3 a la salida de un córner gracias a los tantos de Mumo y Valcarce. El mediocentro empató con un disparo raso y el delantero finalizó a la perfección en el uno contra uno tras una buena combinación con Juanma. Con el paso de los minutos, los blanquinegros se adueñaron del partido por juego e intensidad.

21:41 04/02/2022

El Burgos CF se adueña del partido (2-1)

El conjunto de Julián Calero tiene el choque bajo control y cada vez se le ve más cómodo sobre el terreno de juego. La conexión Juanma-Valcarce pone en problemas al Alcorcón.

21:29 04/02/2022

Remontada!!! (2-1)

2-1, Juanma le devuelve el balón en pared a Valcarce en el área y el berciano define a la perfección en el uno contra uno.

21:27 04/02/2022

Mumo empata el partido (1-1)

1-1, Mumo empata la contienda con un disparo lejano que se coló raso por el palo izquierdo tras rebotar en un adversario.

21:21 04/02/2022

Guillermo manda el balón a la grada

El delantero blanquinegro se atreve con un libre directo desde fuera del área y su disparo se va muy alto.

21:19 04/02/2022

El Alcorcón trata de dormir el partido

Los madrileños se repliegan bien en su campo, mientras que el Burgos CF lo intenta sin acierto.

21:11 04/02/2022

Trata de reaccionar el Burgos CF (0-1)

El Burgos CF busca llegar al área rival y meter al rival en su campo. Matos lo intenta sin suerte con un disparo lejano.

21:05 04/02/2022

GOL del Alcorcón!!!! 0-1

0-1, Xisco remata de cabeza en el segundo palo a la salida de un córner y adelanta al Alcorcón. Tan solo han transcurrido tres minutos.

21:02 04/02/2022