El San Pablo juega a tirones y cae en San Sebastián

-

Los burgaleses caen en la cancha del Gipuzkoa Basket en un partido en el que alternaron minutos brillantes con otros horribles y pierden así una oportunidad de oro para recortar distancias con rivales directos (84-79)

Mahalbasic fue el mejor en ataque de los burgaleses con 21 puntos. - Foto: Agencia LOF

El Hereda San Pablo ha desaprovechado una oportunidad de oro para recortar distancias con rivales directos al caer (84-79) en la cancha del Gipuzkoa Basket. El conjunto burgalés alternó minutos brillantes con otros horribles y lo acabó pagando con la derrota. Un día más, volvió a mostrar dos caras y contra rivales de la zona alta es un lujo que no se puede permitir. El máximo anotador local fue Jaworski con 30 puntos y el máximo anotador visitante Mahalbasic con 21.

El equipo azulón firmó un primer cuarto para olvidar, de lo peor de la temporada. Solo fue capaz de anotar cinco puntos, mientras que el Gipuzkoa hizo lo que quiso y se fue hasta los 23. La historia cambió por completo en el segundo parcial, en el que apretó atrás y se reencontró consigo mismo en ataque. Eso le permitió anotar 39 puntos y dar la vuelta a un partido que tenía muy cuesta arriba con Mahalbasic y Barrera como protagonistas (37-44).

Tras el descanso, el San Pablo comenzó anotando con mucha facilidad y llegó a tener una renta de 13 puntos, pero de nuevo cayó en la relajación y dio vida a los donostiarras, que recuperaron el liderazgo en el marcador a falta de 10 minutos para el final (65-57). En el tramo decisivo, el Gipuzkoa estuvo mejor y los azulones acusaron la eliminación de Barrera, que estaba siendo su mejor hombre en ese momento. Al final, una derrota ajustada (84-79) que les permite salvar el 'average' particular, pero que supone un contratiempo en la lucha por el 'factor cancha'. Sin duda, es una oportunidad perdida porque el Palencia, el Estudiantes y el Lleida habían perdido esta jornada.

13:56 19/03/2023

Final del partido (84-79)

El San Pablo cae en la cancha del Gipuzkoa Basket víctima de su inconsistencia. Alternó muy buenos minutos con otros muy malos y lo acabó pagando con la derrota.

13:47 19/03/2023

80-76

Al San Pablo se le escapa el partido a 44 segundos para el final.

13:42 19/03/2023

76-74

Todo por decidir a falta de tres minutos para el final. Barrera, eliminado, ya no está en pista.

13:31 19/03/2023

65-65

0-8 de parcial con Barrera de líder.

13:26 19/03/2023

Final del tercer cuarto (65-57)

El San Pablo vuelve a mostrar su peor versión con una defensa muy floja que le ha llevado a encajar un parcial de 16-1 en el último tramo del tercer cuarto.

13:20 19/03/2023

57-56

Remontada del Gipuzkoa a base de triples.

13:17 19/03/2023

51-56

El San Pablo baja la intensidad defensiva y el Gipuzkoa se crece.

13:13 19/03/2023

44-54

Buenos minutos del San Pablo. Anota muy de forma muy fácil.

13:06 19/03/2023

Comienza la segunda parte (37-44)

Rupnik, Thomas, Corbalán, Mahalbasic y Van Zegeren.

12:50 19/03/2023

Descanso (37-44)

El San Pablo reacciona en el segundo cuarto y da la vuelta al partido. Pasa de anotar solo cinco puntos en el primer cuarto a anotar 39 en el segundo. Mahalbasic y Barrera tiran del carro.

12:44 19/03/2023

37-38

El San Pablo se pone por delante por primera vez en el partido.

12:40 19/03/2023

37-36

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡3+1 DE ÁLEX BARRERA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12:36 19/03/2023

35-28

Corbalán da energía al San Pablo y Kouzeloglou baja la distancia psicológica de los 10 puntos.

12:33 19/03/2023

33-22

Mahalbasic sostiene al San Pablo. Recital del austríaco.

12:28 19/03/2023

28-17

Mejora el San Pablo de la mano de Mahalbasic. Los azulones se meten en el partido.

12:20 19/03/2023

Final del primer cuarto (23-5)

El San Pablo firma un primer cuarto horrible. Sin intensidad defensiva y con malas decisiones en ataque. El Gipuzkoa Basket hace lo que quiere y como quiere.

12:17 19/03/2023

19-5

Repaso del Gipuzkoa al San Pablo.

12:14 19/03/2023

11-5

Mahalbasic abre la lata con cinco puntos después de seis minutos de juego.

12:08 19/03/2023

11-0

Continúa la sangría y obliga a Curro Segura a pedir tiempo muerto.

Comienza el partido

El San Pablo sale con Rupnik, Corbalán, Thomas, Kouzeloglou y Van Zegeren.

11:48 19/03/2023

Menos de un cuarto de hora para que comience el partido

El Hereda San Pablo visita la cancha del Gipuzkoa Basket con el objetivo de dejar atrás a los donostiarras y recortar distancias con el Estudiantes, el Palencia y el Lleida, que han perdido sus respectivos encuentros esta jornada.