Derrota sin señales de mejora del San Pablo en Manresa

Á.O.
-

Paco Olmos sigue sin estrenar su casillero de victorias como entrenador azulón después de una dura derrota ante el BAXI Manresa (93-68), dominador de principio a fin de un encuentro en el que Eddie ha sido el máximo anotador visitante (13 puntos)

Nnoko intenta anotar en la pintura por encima de un defensor - Foto: LOF

Dura y abultada derrota del Hereda San Pablo en la cancha del BAXI Manresa, que ha sido dominador de principio a fin y ha vencido por 93-68. El equipo de Paco Olmos ha cuajado una actuación un tanto desesperante en la que no ha dado prácticamente señales de mejora como sí había sucedido en jornadas pasadas. De esta manera, el técnico valenciano sigue sin poder estrenar el casillero de triunfos desde que fichó por el equipo castellano.

Ya desde los primeros momentos se intuyó que el ritmo y la intensidad de los locales eran superiores a las de un Hereda San Pablo que saltó al parqué con la novedad de Nikolic en el quinteto titular junto a Renfroe, Díez, Rabaseda, Eddie y Nnoko. Sin embargo, solo Jarell Eddie se mostró acertado durante el primer cuarto participando en prácticamente todas las jugadas ofensivas. Pero con el paso de los minutos y pese al intento de Paco Olmos de apostar por el 'small-ball' y poner a Salash como referencia interior en lugar de Nnoko o Gamble, el poderío de los de Pedro Martínez se hizo casa vez más evidente y se llegó al descanso con una diferencia considerable (49-32).

En el segundo tiempo el equipo azulón no hizo amago de acercarse en el marcador en ningún momento y el BAXI Manresa cerró una clara y cómoda victoria ante un Hereda San Pablo que tuvo en las pérdidas de balón (18) y en los rebotes ofensivos concedidos (16) dos de los apartados en los que fue claramente inferior a su rival.

Ficha técnica

Baxi Manresa (25+23+19+25): Pérez (6), Thomasson (15), Valtonen (-), Moneke (17), Bako (12) -equipo inicial-, Francisco (9), García (3), Vaulet (6), Maye (4), Sima (12), Steinbergs (4) y Martínez (5).

Hereda San Pablo Burgos (14+18+20+16): Nikolic (5), Renfroe (5), Eddie (13), Díez (8), Nnoko (10) -equipo inicial-, Kullamee (10), Salash (2), Rabaseda (4), Gamble (11) y Queeley (-).

Árbitros: Manuel, Pérez Pizarro y Lucas. Sin eliminados.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 20 de la Liga Endesa disputado en el Pabellón Nou Congost de Manresa (Barcelona) ante 4.230 espectadores

18:46 30/01/2022

Final del partido

93-68 (finalizado): Termina un partido en el que el BAXI Manresa ha sido dominador durante todos los minutos. Paco Olmos sigue sin poder estrenar el casillero de victorias como entrenador azulón.

18:35 30/01/2022

El intercambio de canastas no favorece

81-59 (minuto 34): El conjunto castellano, gracias a Julian Gamble (11 puntos), está anotando con más facilidad que en minutos previos, preo el BAXI Manresa también y la diferencia se mantiene e incluso aumenta.

18:27 30/01/2022

Buenos minutos de Gamble

66-46 (minuto 31): El pívot estadounidense (6 puntos) está asumiendo responsabilidades entre el final del tercer cuarto y el principio del último después de pasar desapercibido en la primera parte.

18:23 30/01/2022

Final del tercer cuarto

68-52 (final del tercer cuarto): El Hereda San Pablo afronta los diez últimos minutos con una desventaja considerable.

18:19 30/01/2022

Máxima brecha

66-46 (minuto 27): El BAXI Manresa logra la máxima diferencia del partido a su favor en este tercer cuarto.

18:14 30/01/2022

El San Pablo sigue incómodo

61-46 (minuto 24): No pude recortar diferencias el Hereda San Pablo, que n osabe cómo igualar la velocidad en transición del BAXI Manresa.

18:07 30/01/2022

Empieza la segunda mitad

49-32 (minuto 21): Se reanuda el partido con un Hereda San Pablo que busca la épica.

17:52 30/01/2022

Descanso en el Nou Congost

49-32 (descanso): El Hereda San Pablo Burgos deberá mejorar sustancialmente su versión tras el intermedio si quiere pelar por el partido ante el BAXI Manresa.

17:41 30/01/2022

Apuesta por el 'small-ball'

43-32 (minuto 18): Paco Olmos ha decidido poner a Max Salash como referencia interior visto que Nnoko y Gamble no están marcando diferencias.

17:31 30/01/2022

Tiempo muerto en pista

32-23 (minuto 14): Tiempo muerto en pista. El Hereda San Pablo, como viene siendo en los últimos encuentros, debe remontar una desventaja que se ha fraguado muy pronto.

17:20 30/01/2022

Finaliza el primer cuarto

25-15 (final del primer cuarto): Acaban los primeros 10 minutos con dos tiros libres de Nikolic. El rebote defensivo está condenando al Hereda San Pablo.

17:14 30/01/2022

El rebote ofensivo de Manresa, clave

23-14 (minuto 8): Los hombres de Pedro Martínez acumulan ya cinco rebotes ofensivos, lo que está haciendo muhco daño al Hereda San Pablo.

17:11 30/01/2022

Jarell Eddie, omnipresente

16-11 (minuto 6): Eddie (7 puntos y 1 asistencia) ha participado en todas las canastas del bando castellano excepto en una, en la que Renfroe ha finalizado una jugada individual con una bonita bandeja a tablero.

17:07 30/01/2022

Arranca mejor el BAXI Manresa

11-5 (minuto 4): El equipo local está mostrando una versión más acertada que la de los azulones. Jarell Eddie, de nuevo, ha sido quien ha abierto la lata del equipo con un triple.

17:03 30/01/2022

Empieza el partido

0-0 (minuto 1): Empieza el partido en el Nou Congost, donde esta temporada solo Barcelona y Real Madrid han ganado.

17:00 30/01/2022