El Mirandés se despide de la Copa la noche de Reyes

J.D.M.
-

Un golazo de cabeza de Andrés Martín en el 66' da al Rayo el pase para octavos. Los rojillos tuvieron opciones antes del tanto visitante y buscaron el empate después. Marqués remató al larguero y el árbitro anuló un gol a Capellini. Iago vio la roja

El Mirandés ha dicho esta noche de Reyes adiós a la Copa. Un gran gol de cabeza de Andrés Martín en el minuto 66 ha decantado el partido y la eliminatoria a favor del Rayo Vallecano, que se mete en los octavos de final tras su victoria por la mínima en Anduva (0-1).

Los de Andoni Iraola, que volvía a Miranda tras su paso por el banquillo mirandesista, dominaron de inicio, pero no estuvieron acertados ante un equipo rojillo que tuvo sus opciones antes y también después del 0-1. Marqués estrelló un disparo en el larguero y el árbitro anuló un gol a Capellini poco antes del tanto visitante. Luego, Luca Zidane evitó el empate en un mano a mano frente a Brugué y tras un disparo de Riquelme desde fuera del área.

Al final del encuentro, con el Mirandés volcado buscando igualar la eliminatoria, Ramón Juan subió a rematar un saque de esquina y dejó desguarnecida su portería. El Rayo montó el contragolpe e Iago López agarró a Bebé, que se iba solo para hacer el 0-2. El lateral rojillo vio la roja y a renglón seguido el colegiado señaló el final.

Mirandés-Rayo, dieciseisavos de Copa del Rey en Anduva.Mirandés-Rayo, dieciseisavos de Copa del Rey en Anduva. - Foto: Valdivielso

El Mirandés lo intentó, pero no pudo hacer a su afición el que hubiera sido el mejor regalo de Reyes.

Ficha técnica.

CD Mirandés: Ramón Juan; Iago Carracedo, Víctor Sanchís (Carreira, min. 75), Arroyo, Capellini, Letic; Hassan, Oriol Rey (Brugui, min. 75), Marcos Olguín, Gelabert (Riquelme, min. 52); y Marqués (Camello, min. 75).

Rayo Vallecano: Luca Zidane; Mario Hernández (Balliu, min. 65), Maras, Mario Suárez, Fran García; Andrés (Isi, min. 81), Óscar (Trejo, min. 59), Randy (Sergio Moreno, min. 81), Kevin Rodrigues; Bebé; y Falcao (Saveljich, min. 59).

Árbitro: Martínez Munuera (Comité andaluz). Expulsó, con tarjeta roja directa, a Iago Carracedo, del Mirandés (min. 98). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Marcos Olguín y Arroyo, así como al visitante Andrés.

Gol: 0-1 Andrés (min. 67).

Incidencias: Partido correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, disputado en el estadio municipal de Anduva ante 1.411 espectadores.

21:59 05/01/2022

Final. 0-1. Adiós a la Copa con honor

Se acaba el partido en Anduva. El Mirandés tuvo sus oportunidades con 0-0 y buscó el empate tras el golazo de Andrés Martín, pero el Rayo conservó su ventaja y se mete en los octavos de final de la Copa del Rey dejando en la cuneta a los rojillos.

21:58 05/01/2022

¡Se queda con diez el Mirandés, roja a Iago López!

Ramón Juan sube a rematar un córner y deja la portería vacía. El Rayo monta la contra e Iago López agarra con insistencia a Bebé para cortar el contragolpe, lo que le vale la expulsión. Se queda sin opciones el Mirandés.

21:51 05/01/2022

¡Aprieta el Mirandés!

Los rojillos no quieren despedirse de la Copa y siguen apretando en busca del empate, pero el tiempo corre a favor del Rayo Vallecano, que se ve en octavos de final.

21:41 05/01/2022

¡Doble ocasión para el Mirandés!

Minuto 80: 0-1. No baja los brazos el Mirandés, que busca igualar la eliminatoria ante el Rayo. Lo ha intentado Riquelme con un gran derechazo desde fuera del área, pero se ha encontrado con la buena respuesta de Luca Zidane. Antes, el meta francés le ganó la partida a Roger Brugué en un mano a mano.

21:26 05/01/2022

¡Gol del Rayo, gol de Andrés Martín!

Minuto 66: 1-0. Jugadón por la banda izquierda de Fran García que cabecea magistralmente a la red Andrés Martín desde dentro del área. Nada puede hacer Ramón Juan.

21:21 05/01/2022

Gol anulado a Capellini

Minuto 61: 0-0. En la jugada siguiente al disparo al larguero de Marqués, Capellini remata a gol un centro desde la izquierda de Hassan. El italiano estaba ligeramente adelantado y el colegiado anula el tanto por fuera de juego.

21:19 05/01/2022

¡Al larguero Marqués!

Minuto 60: 0-0. El delantero venezolano prueba fortuna con la zurda desde el balcón del área y su tiro, tras tocar en un defensa, se estrella en el larguero de la meta defendida por Luca Zidane. Córner a favor del Mirandés.

21:11 05/01/2022

Primer cambio en el Mirandés

Minuto 52: 0-0. Se retira lesionado Gelabert y entra en su sustitución Riquelme.

21:06 05/01/2022

¡Comienzan los segundos 45 minutos!

Arranca la segunda parte en Anduva, sin cambios en ninguno de los dos equipos. Continúa el empate sin goles entre Mirandés y Rayo Vallecano, que buscan el pase a los octavos de Copa.

20:52 05/01/2022

Descanso en Anduva: 0-0

Final de los primeros 45 minutos en Anduva, no se mueve el marcador. Lo intentó el Rayo, que llegó bien por bandas pero sin rematador. Bebé y Falcao también lo intentaron desde fuera del área, pero sin tino. El Mirandés aguanta y sigue vivo. Todo por decidirse en la segunda mitad.

20:40 05/01/2022

Lo intenta sin tino el Rayo

Minuto 38 (0-0): Sigue dominando el Rayo, que no encuentra el camino del gol. Lo intenta Falcao y a renglón seguido Bebé, pero sus disparos se marchan muy desviados.

20:27 05/01/2022

Disparo ligeramente desviado de Hassan

Minuto 24 (0-0): El extremo zurdo del Mirandés dispara desde fuera del área, pero su remate sale desviado ante la mirada de Luca Zidane.

20:25 05/01/2022

Nteka no acierta a rematar

Minuto 20 (0-0): Gran centro desde la banda derecha de Mario Hernández que no remata bien Nteka ante Ramón Juan, hoy portero rojillo

20:17 05/01/2022

Se mantiene el empate sin goles

Minuto 15 (0-0): Ha comenzado el partido más incisivo el Rayo Vallecano, que ya ha lanzado varios saques de esquina y se ha acercado al área rojilla, aunque sin excesivo peligro. No se  mueve el marcador en el primer cuarto de hora de juego en Anduva.

20:03 05/01/2022

¡Arranca el partido en Anduva!

Mirandés y Rayo Vallecano buscan el pase a los octavos de final de la Copa del Rey.

19:32 05/01/2022