El San Pablo cae en la cancha del Força Lleida

C.P.
-

El conjunto burgalés se repone de un primer cuarto horrible, pero los pequeños detalles le condenan en el tramo final del encuentro, donde los catalanes estuvieron menos erráticos (85-79)

El San Pablo cae en la cancha del Força Lleida - Foto: Agencia LOF

El Hereda San Pablo encajó una nueva derrota, la primera de la 'era Curro Segura', al caer en la cancha del Força Lleida por 85-79. La buena noticia es que los burgaleses compitieron por primera vez contra un equipo de la zona alta, pero la mala es que encajan la sexta derrota de la temporada y dicen prácticamente adiós al ascenso directo. Álex López (15 puntos y 18 de valoración) y Mindaugas Kacinas (18 y 17) fueron los mejores del cuadro visitante.

La puesta en escena del equipo castellano fue horrible y encajó un parcial de 27-15 en el primer cuarto. El acierto exterior del rival, la pasividad en el rebote y la poca actividad defensiva fueron un cóctel demoledor. Sin embargo, reaccionó de forma magnífica en el segundo cuarto. Apretó atrás y encontró en el tiro libre y en la inspiración de Kacinas desde el triple la fórmula para dar la vuelta a la contienda antes del descanso (41-47).

Tras el paso por los vestuarios, el juego se volvió un tanto anárquico y el San Pablo salió perjudicado del intercambio de golpes, pero la salida de San Miguel devolvió la calma al equipo y dos triples de Barrera dieron alas a los suyos (61-65). En los minutos decisivos, los pequeños detalles, como pérdidas y malas decisiones, condenaron a los pupilos de Curro Segura, que encajaron una nueva derrota en un final ajustado (85-79). Cabe destacar el partidazo del jugador local Juani Marcos, que anotó 29 puntos con un 7 de 8 en triples y se fue hasta los 36 de valoración.

14:22 08/01/2023

Final (85-79)

El Hereda San Pablo cae en Lleida en un duelo igualado. Los detalles marcan la diferencia.

14:19 08/01/2023

83-79

21 segundos y posesión para el San Pablo.

14:14 08/01/2023

81-79

Faltan 34 segundos y posesión para el Lleida.

14:11 08/01/2023

81-76

Los errores castigan al San Pablo.

14:09 08/01/2023

76-76

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Triple de Álex López!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Faltan dos minutos.

14:08 08/01/2023

76-73

Triple de Kacinas; asiste Mahalbasic.

14:07 08/01/2023

76-70

Una canasta fallada de Mahalbasic debajo del aro y una pérdida de Rupnik dejan al San Pablo en la cuerda floja a falta de 3 minutos.

14:01 08/01/2023

71-68

Parcial de 8-0 del Lleida que complica la vida al San Pablo.

13:55 08/01/2023

63-65

Curro Segura apuesta por dos bases.

13:51 08/01/2023

Final del tercer cuarto (61-65)

Barrera se echó el equipo a la espalda en el final del tercer cuarto y San Miguel puso un poco de orden cuando el partido estaba un tanto anárquico. Todo por decidir a falta de 10 minutos.

13:48 08/01/2023

60-62

Barrera mantiene el pulso. Partido igualadísimo. Los detalles marcarán el devenir del choque.

¡Ojo al dato!

14 puntos de los 32 del San Pablo en el segundo cuarto han llegado desde el tiro libre (14/16).

13:23 08/01/2023

Los parciales hablan por sí solos

El San Pablo ha pasado de recibir 27 puntos en el primer cuarto a encajar 14 en el segundo; y de anotar 15 puntos a encestar 32. ¿La diferencia? La intensidad, la defensa y el acierto exterior de Kacinas (4/6).

13:19 08/01/2023

Descanso (41-47)

Reacción espectacular del Hereda San Pablo en el segundo cuarto. Apretó a su rival en defensa y fue creciendo en ataque gracias al tiro libre y a un inspirado Kacinas. La labor de López también ha sido fundamental.

13:15 08/01/2023

39-44

Triple de Kacinas que lanza al San Pablo. Partido muy caliente en el Barris Nord.

13:11 08/01/2023

36-39

El San Pablo se alimenta desde el tiro libre.

13:02 08/01/2023

32-33

El San Pablo da la vuelta al partido desde la defensa. La intensidad atrás da alas en ataque a los azulones.

12:59 08/01/2023

32-28

El San Pablo aprieta algo más en defensa y se mete de nuevo en el partido. El trabajo de Álex López, clave.

12:53 08/01/2023

27-21

6-0 de parcial del San Pablo agarrado al tiro libre.

12:48 08/01/2023

Final del primer cuarto (27-15)

Mal primer cuarto del Hereda San Pablo. El triple, el rebote y la defensa condenan a los burgaleses ante un Lleida más intenso y acertado.

12:41 08/01/2023

22-15

Trata de sobrevivir el San Pablo al gran acierto exterior (5 de 6) del Lleida.

12:37 08/01/2023

16-5

El Lleida arrasa en el inicio con cuatro triples. Curro Segura para el partido porque ve a su equipo desbordado.

12:34 08/01/2023

8-2

Mahalbasic frena la sangría.

12:31 08/01/2023

Comienza el partido

Primera posesión para Lleida, que no anota.

12:15 08/01/2023

Todo preparado en el Barris Nord

Menos de un cuarto de hora para que comience el duelo entre el Força Lleida y el Hereda San Pablo.