El San Pablo no puede con el Rytas y disputará el 'play-in'

-

El equipo de Salva Maldonado no ha podido vencer en el Coliseum a los lituanos (77-84), que se hacen con el primer puesto del Grupo H y obligan a los azulones a jugarse sus opciones en enero

Los jugadores del Hereda San Pablo aplauden decepcionados a la afición del Coliseum - Foto: Luis López Araico

La decepción ha invadido el Coliseum en la última jornada de la fase de grupos de la Basketball Champions League ya que el Hereda San Pablo ha perdido ante el Rytas Vilnius (77-84) en un partido que le hace acabar segundo en el Grupo H y que permite a los lituanos acceder a la siguiente ronda de manera directa, billete que los azulones tendrán que ganarse en el 'play-in' que se disputa en el mes de enero.

La versión inicial de los pupilos de Salva Maldonado ha sido ilusionante. Con una gran defensa en el primer cuarto, han mandado en el marcador hasta que un parcial de 0-12 los ha hecho llegar al intermedio por debajo.

Tras el descanso, el Rytas ha cambiado las tornas y ha sido el que ha jugado con su ventaja. Aprovechándose de los rebotes ofensivos (19 frente a 9) y de las pérdidas rivales, han llegado al último cuarto mandando en el electrónico.

Las apariciones de Gamble y Kravic en la primera parte no se han repetido después y los interiores visitantes han aprovechado para matar el partido con la ayuda del base Speedy Smith, que con dos triples finales ha sofocado el último intento de remontada azulón. Dayton había logrado dos triples previamente que habían puesto por delante al Hereda San Pablo, pero la genialidad del estadounidense ha sido decisiva.

Ficha técnica

Hereda San Pablo Burgos (77): Kravic (11), Salash (6), Rabaseda (4), McGee (4) y Renfroe (8) - cinco inicial - Queeley (-), Nikolic (4), Benite (10), Díez (9), Dalton (10), García (2) y Gamble (9).

Rytas Vilnius (84): Normantas (6), Radzevicius (7), Buva (10), Smith (18), Butkevicius (2) - cinco inicial - Ndour (17), Adomavicius (0), Kariniauskas (10), Pacevicius (-), Uleckas (9) y Leissner (5).

Árbitros: Saverio Lanzarini (Italia), Geert Jacobs (Bélgica) y Darius Zapolski (Polonia).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada sexta de la fase de grupos de la Basketball Champions League celebrado en el Coliseum ante 5.213 espectadores.

19:55 21/12/2021

Derrota del Hereda San Pablo

77-84 (final del partido): Los dos triples de Smith acaban con el San Pablo, que tendrá que ganar en el 'play-in' si quiere disputar la siguiente ronda de la competición europea.

19:49 21/12/2021

Speedy Smith no falla

77-82 (minuto 39): El base del Rytas ha anotado dos triples espectaculares para volver a poner a los visitantes por delante.

19:43 21/12/2021

Dalton acerca al San Pablo

72-75 (minuto 37): Apenas restan tres mionutos y el San Pablo aprieta con un triple de Dalton.

19:37 21/12/2021

El San Pablo remonta poco a poco

67-74 (minuto 32): El San Pablo necesita recortar diferencias y la aparición de Dani Díez y de Vitor Benite están resultando claves.

19:29 21/12/2021

Final del tercer cuarto

58-66 (final del tercer cuarto): El Hereda San Pablo no ha podido mantener el nivel de antes del descanso y se ve por debajo en el marcador y con sensaciones más negativas.

19:19 21/12/2021

El San Pablo evita que su rival se escape

53-54 (minuto 25): El Hereda San Pablo Burgos, en manos de Benite y de Rabaseda, reduce la diferencia que habían conseguido los visitantes y se ponen a uno. Tiempo muerto del Rytas.

19:06 21/12/2021

Se reanuda el encuentro

43-43 (minuto 21): El Hereda San Pablo intentará superar al Rytas Vilnius en la segunda mitad. Benite y McGee, con tres faltas cada uno.

18:51 21/12/2021

Empate al descanso

43-43 (descanso): Una mala serie de jugadas en el ocaso de la primera mitad permiten al Rytas empatar el partido. Todo por decidirse tras el descanso.

18:40 21/12/2021

Aparece Kravic

41-39 (minuto 16): El pívot del Hereda San Pablo ha anotado cuatro canastas seguidas que vuelven a poner a los locales por delante. La última, tras una asistencia mágica de Dani Díez entre las piernas del defensor.

18:34 21/12/2021

Problemas de faltas para McGee

28-28 (minuto 13): El escolta del Hereda San Pablo acababa de volver a pista para sustituir a Benite (acumulaba dos faltas), pero ha cometido su tercera falta.

18:30 21/12/2021

Se pone por delante el Rytas

21-22 (minuto 11): Un parcial de 0-10 entre el final del primer cuarto y el final del segundo ha puesto al San Pablo por debajo de su rival por primera vez en el encuentro.

18:25 21/12/2021

Mal cierre de cuarto

21-17 (final del primer cuarto): Un triple liberado de los visitantes y una falta de Nikolic sobre la bocina hacen que se apriete el encuentro.

18:15 21/12/2021

Primer tiempo muerto del partido

12-8 (minuto 8): Los visitantes paran el encuentro por primera vez. Xavi Rabaseda, de los jugadores más activos en este inicio.

18:12 21/12/2021

Se estacan ambos

8-6 (minuto 6): Después de las tres primeras canastas, el Hereda San Pablo no acierta. Maldonado mete en cancha a Gamble y Dayton.

18:07 21/12/2021

Empieza enchufado el equipo de Maldonado

6-2 (minuto 2): Renfroe primero y Salash después, tras asistencia del estadounidense, han abierto la lata local con dos triples.

18:01 21/12/2021