R.M.
-

El Burgos CF suma un punto contra el Girona en el último partido del curso. Los blanquinegros acaban undécimos y el cuadro catalán jugará el play off

Un empate para cerrar la temporada - Foto: Patricia González

La temporada ha concluido para el Burgos CF, que ha empatado a cero contra el Girona en el último partido del curso. Con las gradas abarrotadas el conjunto blanquinegro ha buscado una victoria para regalar a su entregada afición, aunque no ha encontrado el camino del gol. Las ocasiones han sido escasas para ambos contendientes, aunque Valcarce en la primera mityad y Claudio en la segunda han tenido en sus botas las más claras para el Burgos CF.

El Girona, que ha dominado la primera hora de partido, ha ido perdiendo gas conforme se acercaba el final. En los minutos finales se ha dedicado a conservar el empate y ha extremado las precauciones. El Burgos lo ha intentado, pero no ha encontrado el camino en esos últimos minutos.

El punto deja al Burgos como undécimo clasificado y permite al Girona seguir peleando por el ascenso de categoría. En las semifinales se medirá al Eibar.

FICHA TÉCNICA

Burgos CF: Alfonso, Raúl Navarro (Undabarrena, min. 80), Matos (Alarcón, min. 80), Rubio, Córdoba, Zabaco, Elgezabal, Andy (Miki Muñoz, min. 86) Guillermo (Claudio, min. 68), Valcarce y Berjón (Álvaro, min. 68).

Girona FC: Juan Carlos, Bernardo, Jairo, Stuani, Álex Baena (Valery, min. 94), Samu Saiz (Nahuel, min. 94), Aleix García (Víctor Sánchez, min. 83), Pol Lozano, Bueno, Borja García (Juampe, min. 78) y Arnau.

Árbitro: Trujillo Suárez (comité canario). Mostró tarjeta amarilla al visitante Aleix García.

Goles: No hubo.

21:58 29/05/2022

Concluye el partido con 0-0

Acaba el partido en El Plantío con 0-0. El Girona se clasifica para jugar el play off, aunque le tocará jugar ante el Eibar. El Burgos ha dominado los últimos minutos ante un rival muy conservador que se ha dedicado a defender el empate.

21:44 29/05/2022

Otra ocasión para Claudio

Puso un buen balón Álvaro desde la derecha y Claudio, muy forzado, no pudo dirigir su remate.

21:29 29/05/2022

Clara ocasión para Claudio

El delantero leonés ha podido marcar el primero en el 70 de partido, pero su disparo se ha topado con una gran intervención de Juan Carlos.

21:28 29/05/2022

Entran Claudio y Álvaro

El delantero y el lateral derecho han entrado en el campo en sustitución de Guillermo y Berjón

21:19 29/05/2022

Sin llegadas a las áreas

La segunda parte transcurre sin ocasiones en El Plantío. Ninguno de los dos equipos es capaz de imponer su juego.

21:03 29/05/2022

Se reinicia el choque

Comienza la segunda mitad en El Plantío.

20:46 29/05/2022

Concluye la primera mitad con 0-0

El primer tiempo ha concluido en El Plantío con el marcador inicial y después de que el Girona haya llevado las riendas del juego, aunque sin crear ocasiones excesivamente claras.

20:35 29/05/2022

El Burgos equilibra la balanza en cuanto al juego

Después de varios minutos con dominio del Girona, el cuadro blanquinegro ha tomado un mayor protagonismo, aunque sin crear ocasiones de gol. Valcarce ha pedido penalti después de controlar el balón en el área.

20:26 29/05/2022

Dominio visitante

El Girona ha puesto cerco a la meta de Alfonso Herrero, aunque no acaba de crear ocasiones de verdadero peligro. Domina claramente, pero le falta precisión en los últimos metros.

20:13 29/05/2022

Al palo el Girona

Borja García estrella el balón contra el poste después de un duro disparo. El Girona empieza a hacer daño.

20:12 29/05/2022

Parada de Alfonso

Aleix García lo ha intentado desde fuera del área y el guardameta burgalesista ha realizado una buena intervención

20:09 29/05/2022

Ocasión de Valcarce

El berciano ha tenido el primero en sus botas. Después de una buena contra y una gran acción individual su disparo desde el interior del área  ha sido repelido por JuanCarlos.

20:07 29/05/2022

El Girona tiene la posesión

Es el cuadro visitante el que tiene en su poder el esférico, aunque de momento con escasa profundidad.

20:03 29/05/2022