El Plantío sigue siendo un fortín

C.P.
-

El Burgos CF suma una nueva victoria en casa ante el Fuenlabrada gracias a una genialidad de Juanma y un gol de penalti de Guillermo (2-0)

El Plantío sigue siendo un fortín - Foto: J.J.M

El Burgos CF se hace fuerte en El Plantío un día más y se impone (2-0) al Fuenlabrada para situarse en la zona tranquila de la clasificación con 28 puntos.

Los blanquinegros se adelantaron en el minuto 5 con un golazo de Juanma, que hizo un control de una gran calidad técnica dentro del área y definió a la perfección ante el meta rival. Después, el conjunto local supo mantener la renta hasta el descanso, pese a que los madrileños gozaron de una oportunidad clarísima que salvó Caro con un paradón.

Tras el paso por los vestuarios, el Fuenlabrada buscó el empate y, pese a que se quedó con uno menos, llevó el peso del encuentro ante un Burgos CF que se echó atrás y jugó con fuego. Finalmente, el VAR vio un penalti visitante que se encargó de transformar Guillermo en los últimos minutos para sellar el triunfo, el tercero consecutivo de los castellanos.

Ficha técnica:

Burgos CF: Caro, Álvaro Rodríguez, Córdoba, Grego Sierra, Matos, Raúl Navarro, Mumo (Riki min 77), Elgezabal, Ernesto (Andy, min 64), Valcarce (Alex Alegría, min 84) y Juamna (Guillermo, min 84).

Fuenlabrada: Altube, Sotillos (Soldado, min 91), Pulido, Adrián Diéguez, Gozzi (Chiek, min 72), Mbia, Pedro León, Ibán Salvador (Mula, min 91), Cristóbal (Iribas, min 91), Anderson (Bravo, min 61) y Zozulya.

Goles: 1-0 M.4: Juanma. 2-0 M.90: Guillermo (p).

Árbitro: Sánchez López (comité murciano). Expulsó por doble amarilla al jugador del conjunto visitante Mbia (min 2 y min 55). Amonestó por el conjunto local a Rodriguez (min 36), Grego Sierra (min 60), Valcarce (min 69), Andy (min 71), Mumo (min 72) y por el conjunto visitante a Mbia (min 2), Gozzi (min 18) e Iván Salvador (min 45).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 20 de la Liga Smartbank celebrado en el Estadio Municipal de El Plantío ante 8.107 espectadores.

17:56 11/12/2021

FINAL!!!!!!!!!!!!!

2-0. El Burgos CF consigue su tercera victoria consecutiva ante el Fuenlabrada gracias a una genialidad de Juanma y un tanto de penalti de Guillermo.

17:46 11/12/2021

GOLLLLLLLLL del Burgos CF!!!!!!!!!!!!!

2-0, min. 89: Revisión en el VAR y penalti a favor del Burgos CF. Guillermo no falla desde los once metros.

17:39 11/12/2021

Cambio en el Burgos CF!!

1-0, min. 83: Se van Valcarce y Juanma y entran Alegría y Guillermo.

17:34 11/12/2021

1-0, min. 77: Se va Mumo y entra Riki.

17:29 11/12/2021

Paso atrás del Burgos CF pese a tener uno más

1-0, min. 73: El Burgos da un paso atrás desde la expulsión de Mbia. Pese a tener un jugador más, cede el balón al Fuenlabrada y empieza a jugar con fuego.

17:20 11/12/2021

Cambio en el Burgos CF!

1-0, min. 63: Entra Andy y se va Ernesto.

17:11 11/12/2021

El Fuenlabrada se queda con uno menos

1-0, min. 55 : Mbia ve la segunda amarilla tras una clarísima entrada a Valcarce.

17:02 11/12/2021

Comienza la segunda parte!!

1-0: El Burgos CF tratará de defender el tanto de Juanma en la segunda parte, mientras que el Fuenlabrada buscará el empate. Anderson avisa con un disparo lejano nada más comenzar.

16:49 11/12/2021

DESCANSO!!

1-0: El Burgos CF se mantiene por delante en el marcador ante el Fuenlabrada gracias al tanto de Juanma en el minuto 5. El andaluz se inventó un golazo con un control orientado en el área y una gran definición tras un centro de Mumo. A partir de ahí, apretó el Fuenlabrada, que no gozó de muchas ocasiones, pero sí tuvo una clarísima al borde del descanso que salvó Caro con un paradón.

16:45 11/12/2021

Paradón de Caro!!!!

1-0, min. 44: El portero blanquinegro saca un remate de cabeza a bocajarro a la salida de un córner.

16:43 11/12/2021

Grego Sierra amenaza desde lejos

1-0, min. 42: Un disparo lejano de Grego Sierra pone en apuros al meta madrileño, que realiza una gran estirada para evitar el gol.

16:39 11/12/2021

Amarilla para Álvaro

1-0, min.38: El lateral derecho del Burgos CF hace una falta innecesaria en campo rival y ve la tarjeta amarilla.

16:37 11/12/2021

Remate alto de Valcarce

1-0, min. 35: Saca un córner Mumo y Valcarce conecta de cabeza, pero su remate se marcha alto.

16:32 11/12/2021

Avisa el Fuenlabrada!!

1-0. min. 31: Remate de cabeza de Cristóbal Márquez dentro del área que se marcha desviado por poco.

16:29 11/12/2021

Sin ocasiones en El Plantío

El balón se mantiene lejos de las áreas cuando el partido se acerca a la media hora de juego. Continúa el 1-0 favorable a los locales.

16:16 11/12/2021

El Fuenlabrada busca el empate

El Fuenlabrada se hace con el control del balón y trata de busca el empate, aunque de momento no está poniendo en apuros a los burgaleses. Una salida temeraria de Caro provoca la oportunidad más clara para los madrileños.

16:05 11/12/2021

GOLLLL DEL BURGOS CF!!!!!!!!!!!!!!!!

1-0. min. 5: Maravilla de Juanma!!! Control orientado espectacular dentro del área tras un centro de Mumo y definición perfecta para batir al meta del Fuenlabrada. Gol de muchísima calidad para adelantar al Burgos CF nada más comenzar el encuentro.

16:01 11/12/2021

Empieza el partido!!

Córner a favor del Burgos CF que no acierta a rematar Grego Sierra.

15:51 11/12/2021

A punto de comenzar el encuentro en El Plantío

A punto de comenzar el encuentro en El Plantío. Los jugadores ya calientan sobre el césped.

15:02 11/12/2021

Once inicial del Burgos CF!

Julián Calero repite sin un delantero fijo y apuesta por la movilidad de Juanma y Valcarce en la punta de ataque. El resto del once lo forman: José Antonio Caro, Córdoba, Grego Sierra, Matos, Álvaro, Navarro, Elgezabal, Mumo y Ernesto.