Gran triunfo de un San Pablo que toma aire en la tabla (92-76)

R.M.
-

El conjunto burgalés se ha impuesto al Joventut en un partido pleno de intensidad en el que ha defendido con mucha energía y ha estado acertado en el lanzamiento exterior. Vítor Benite ha sido su jugador más determinante.

Gran triunfo de un San Pablo que toma aire en la tabla (92-76) - Foto: Luis López Araico

El Hereda San Pablo ha logrado la novena victoria de la temporada después de hacer un partido redondo ante el Joventut. La escuadra que dirige Paco Olmos ha estado un escalón por encima de su oponente en cuanto a intensidad. Ha defendido con una notable energía, a lo que hay que añadir que ha estado inspirado en el lanzamiento exterior.

Después de un primer tiempo igualado, la mejor versión de la escuadra azulona ha llegado tras el descanso. La distancia en el marcador ha ido aumentando con el paso de los minutos y el combinado castellano ha llegado a los minutos finales sin agobios y sin temores.

El capitán Vítor Benite se ha convertido en su jugador más determinante con 24 puntos y 28 créditos de valoración. el brasileño ha metido 5 triples de 6 intentos. También Dani Díez ha rayado a gran altura y con 16 puntos ha aportado su granito de arena para que este importante triunfo se haya quedado en el Coliseum.

Hereda San Pablo Burgos 92 (26+17+25+24): Benite (24), Díez (16), Eddie (12), Renfroe (8), Nnoko (8) - cinco inicial - Queeley (0), Nikolic (3), Salash (4), Phillip (10), Rabaseda (4), García (-) y Gamble (3).

Joventut Badalona 76 (21+23+14+18): Busquets (5), Brozianski (10), Feliz (10), Parra (10) y Tomic (10) - cinco inicial- Paul (3), Ribas (0), Ventura (3), Vives (8), Bassas (-), Willis (9), Birgander (8).

Parciales: 26-21 (primer cuarto); 17-23 (descanso, 43-44); 25-14 (tercer cuarto, 68-58); 24-18 (final, 92-76)

Árbitros: Emilio Pérez Pizarro, Vicente Bultó y Roberto Lucas. Eliminado por faltas personales el jugador del Hereda San Pablo Burgos Aleksej Nikolic

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 19 de la Liga Endesa, disputado en el Coliseum Burgos ante 8.893 espectadores.

22:13 14/04/2022

Victoria del San Pablo (92-76)

Gran partido del conjunto burgalés que ha estado un escalón por encima de su oponente en cuanto a intensidad. Vitor Benite ha sobresalido en un notable partido de todo el equipo.

22:09 14/04/2022

Benite se gusta (88-69)

El capitán sigue haciendo un partido excelente y un triple del brasileño pone el marcador con 19 puntos de ventaja para el San Pablo

22:05 14/04/2022

La ventaja está ya en 16 (83-67)

Un triple de Benite pone la distancia en 16 puntos y deja al conjunto burgalés cerca de la victoria.

22:03 14/04/2022

La diferencia aumenta. 15 puntos de ventaja (77-62)

Sigue inspirado desde el exterior el Hereda San Pablo que tiene ya 15 puntos de ventaja

22:00 14/04/2022

Vuelve la máxima (74-60)

Ha comenzado bien el último cuarto y los 14 puntos de ventaja vuelven al marcador.

21:56 14/04/2022

Se inicia el último cuarto (68-58)

El San Pablo comienza los diez últimos minutos con ventaja y en disposición de anotarse la victoria.

21:53 14/04/2022

Se acaba el tercer cuarto (68-58)

El San Pablo afrontará los últimos diez minutos con 10 puntos de diferencia.

21:45 14/04/2022

Nueva máxima (66-53)

Sigue siendo mejor el Hereda San Pablo y tiene 13 puntos de ventaja a falta de 1:31 para que se acabe este cuarto.

21:44 14/04/2022

Sigue mandando el San Pablo

La diferencia se sitúa entre los 8 y los 10 puntos cuando quedan menos de tres minutos para el final del cuarto (61-53)

21:39 14/04/2022

Máxima del partido para el San Pablo (57-48). Pide tiempo el Juventut

El paso por los vestuarios le ha sentado bien al Hereda San Pablo que tiene 9 puntos de ventaja después de un gran inicio de la segunda parte. 14-4 de parcial en lo que va de cuarto.

21:34 14/04/2022

6-0 de parcial para el inicio del tercer cuarto

Está otra vez por delante el Hereda San Pablo gracias a un buen inicio (49-44)

21:30 14/04/2022

Comienza la segunda parte

Se inicia el tercer cuarto con ventaja mínima para el Juventut (43-44)

21:15 14/04/2022

Se llega al descanso con el Juventut por delante (43-44)

Vence por la mínima al descanso el Juventut gracias a un triple sobre la bocina de Paul.

21:07 14/04/2022

El partido sigue en un pañuelo (36-35)

Ninguno de los dos equipos logra irse en el marcador y la igualdad se mantiene.

21:00 14/04/2022

Máxima igualdad (30-30)

El San Pablo ha iniciado el cuarto y ha llegado a tener 7 puntos de ventaja, aunque a base de triples el Juventut ha vuelto a empatar el partido

20:55 14/04/2022

Comienza el segundo cuarto

El San Pablo parte con ventaja después de los diez primeros minutos (26-21)

20:52 14/04/2022

Termina el primer cuarto (26-21)

El San Pablo acaba el primer cuarto por delante después de realizar unos primeros 10 minutos en el que el acierto le ha acompañado en ataque.

20:46 14/04/2022

Tiempo muerto del Juventut (22-18)

El conjunto viistante no quiere que el San Pablo se vaya en el marcador y ha decidido hacer una pausa. Los locales están mostrando un gran acierto en ataque.

20:42 14/04/2022

Benite tira del carro

El brasileño ha anotado 8 puntos y ha encestado los dos triples que ha intentado

20:38 14/04/2022

Empieza acertado desde el perímetro el San Pablo

El conjunto burgalés ha intentado tres triples y ha anotado los tres. (13-13)

20:37 14/04/2022

El partido comienza igualado

El equilibrio es el protagonista en los primeros compases en los que los ataques se imponen a las defensas (10-9)

20:32 14/04/2022