La fábrica de pizzas de Villalbilla vuelve con mucha fuerza

L.M.
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La compañía riojana Esvisa, que compró en octubre la empresa burgalesa en concurso de acreedores, invierte 1,2 millones y quiere pasar a los dos turnos de producción para elaborar más de 4 millones de masas y roscas al año. Podría doblar la plantilla

EsvisaFoods ha querido potenciar la elaboración de roscas con la compra de una unidad de negocio en el País Vasco que impulse la burgalesa. - Foto: Luis López Araico

La antigua Pizzas Artesanas Villalbilla atravesó un momento muy complicado hace ahora tres años.Los primeros compases del 2019 llegaron con el anuncio de la entrada en preconcurso de acreedores derivado de las dificultades económicas que acarreaba la firma de agroalimentación. Meses después, y ya con el agua al cuello, un administrador tomó las riendas de la compañía, que fue poco a poco menguando su plantilla para capear el temporal.

Sin embargo, en octubre del año pasado, el grupo riojano Esvisa Foods se hizo con el control de la empresa, presentando un plan de negocio que ya está dando sus frutos. La mercantil de Logroño ha proyectado inversiones por valor de 1,2 millones de euros en las instalaciones de Villalbilla para ampliar a dos las líneas de producción. Actualmente es solo una la que trabaja a diario pero de forma alterna; una jornada se dedican a elaborar pizzas y a la siguiente roscas.Sin embargo, según confirma el CEO de Esvisa Foods, Bizien Serrano, la intención es poder compatibilizar ambas de manera simultánea para llegar a las 4 millones de unidades cada año en 2023. En estos momentos, por poner en contexto, salen algo más de la mitad, alrededor de 2,5 millones.

(Más información, en la edición de papel de hoy de Diario de Burgos)