El San Pablo rompe su mala racha ante el Joventut

J.D.M.
-

Tras cuatro derrotas seguidas en la Liga Endesa, los burgaleses recuperan la sonrisa con un triunfo en el Coliseum ante la Penya (86-78)

Jasiel Rivero fue el más destacado del San Pablo Burgos ante la Penya, con 22 puntos y 23 de valoración. - Foto: Luis López Araico

El San Pablo Burgos ha roto este viernes ante la Penya su mala dinámica en la Liga Endesa y después de encajar cuatro derrotas seguidas se ha impuesto en el Coliseum al Joventut de Badalona por ocho puntos (86-78). Los de Joan Peñarroya reaccionaron en el segundo cuarto tras un mal inicio y consiguieron una ventaja que ya no dejaron escapar para apuntarse la decimoctava victoria liguera. El ala pívot cubano Jasiel Rivero, con 22 puntos y 23 de valoración, lideró el triunfo de los azulones.

Un parcial de 0-9 en la recta final del primer cuarto rompió el equilibrio inicial con el que comenzó el partido y el Joventut alcanzó su primera ventaja (18-25). Tras el paso por el banquillo, la respuesta del San Pablo fue contundente (13-0) para dar la vuelta al marcador (31-25) de la mano de Rivero y Benite. La ventaja local se fue hasta los 14 puntos en ese segundo periodo, pero al descanso se llegó con 44-35.

A la vuelta de vestuarios, el San Pablo Burgos administró su renta, que llegó a ser de hasta 16 puntos en el último cuarto (76-60), para acabar imponiéndose por ocho.

McFadden, entre tres rivales, durante el partido de esta tarde en el Coliseum. McFadden, entre tres rivales, durante el partido de esta tarde en el Coliseum. - Foto: Luis López Araico

Tras cuatro derrotas seguidas, el equipo burgalés reacciona y ya suma 18 triunfos, los mismos que Valencia Basket.

Ficha técnica.

San Pablo Burgos (86): Renfroe (10), McFadden (7), Rabaseda (1), Jasiel Rivero (22) y Kravic (9) -cinco inicial- Cook (5), Álex Barrera (-), Benite (18), Salvó (4), Salash (5), Horton (5) y Sakho (0).

Joventut (78): Dimitrijevic (16), Pau Ribas (9), Parra (13), Morgan (4) y Tomic (13) -cinco inicial- Bassas (2), Ventura (12), Dawson (-), Allen (-), Brodziansky (7), Parrado (-) y Birgander (2).

Marcador: 18-25 (primer cuarto); 26-10 (descanso, 44-35); 24-25 (tercer cuarto, 68-60); 18-18 (final, 86-78).

Árbitros: Carlos Cortés, Vicente Bultó y Joaquín García González.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 27 de la Liga Endesa que fue aplazado en marzo por casos de covid en el equipo burgalés y se ha disputado esta tarde, a puerta cerrada, en el Coliseum.