Victoria ilusionante y con valor doble del Hereda San Pablo

-

Inmejorable resultado para el Hereda San Pablo en el derbi castellano celebrado en el Coliseum ante el Real Valladolid (77-58), que además sirve a los burgaleses para llevarse el 'average' directo

Victoria ilusionante y con valor doble del Hereda San Pablo - Foto: Patricia González

Espectacular triunfo del Hereda San Pablo en el derbi castellano ante el Real Valladolid (77-58) que sirve a los pupilos de Curro Segura para sumar su primera gran victoria de la temporada y, además, para llevarse el 'average' directo, un factor que podría ser decisivo de cara al final de la fase regular.

La gran defensa ha sido la clave que ha permitido a los locales anotar en transiciones rápidas con Joey Van Zegeren (13 puntos) como referencia interior en pista, o con un juego más calmado pero igual de efectivo con Mahalbasic (20 puntos).

También ha sido importante la actuación de Gonzalo Corbalán (+25 con él en pista), que ha recibida una sonada ovación después ser titular de nuevo.

FICHA TÉCNICA

77 – Hereda San Pablo Burgos: Luka Rupnik (9), Gonzalo Corbalán (11), Álex Barrera (4), Obi Enechionyia (3) y Joey van Zegeren (13) –cinco inicial– Calvin Hermanson (-), Mindaugas Kacinas (3), Ale López (10), Rašid Mahalbaši? (20), Marc-Eddy Norelia (4), Rodrigo San Miguel (-), Andrija Marjanovic (-).

58 – UEMC Real Valladolid Baloncesto: Jaan Puidet (6), Herve Kabasele (-), Mike Torres (2), Jordy Kuiper (9) y Romaric Belemene (-) –cinco inicial– Melwin Pantzar (18), Álex Mazaira (7), Greg Gantt (2), Kevin Allen (-), Sergio de la Fuente (5), Maj Kovacevic (9).

Cuartos: 18-17; 14-6; 25-14; 20-21.

Árbitros: Francisco José Zafra, Rodrigo Garvin y Alejandro Calvo. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 19 de LEB Oro disputado en el Coliseum ante 9.089 espectadores.

22:20 01/02/2023

Victoria aplastante y average a favor (77-58)

El Hereda San Pablo logra su primera gran victoria de la temporada con sensaciones inmejorables.

22:13 01/02/2023

2+1 de Mahalbasic (70-49)

Los locales aplastan a su rival y cada vez tienen más cerca el average.

22:10 01/02/2023

El average directo, a tiro (64-46)

El San Pablo, que en Valladolid perdió de 14 puntos, puede conseguir una victoria de doble valor.

22:05 01/02/2023

El San Pablo no cede (60-41)

Los locales vuelven a irse casi veinte puntos arriba a falta de seis minutos.

21:59 01/02/2023

Tiempo muerto de Segura (57-41)

Un minuto de último cuarto, dos canastas pucelanas y Curro Segura para el partido.

21:57 01/02/2023

Final del tercer cuarto (57-37)

El conjunto burgalés cierra un gran tercer cuarto y ya piensa en el average directo (-14).

21:50 01/02/2023

Dos faltas en ataque señaladas a Álex López (51-33)

El jugador canario ha cometido dos pérdidas pero la diferencia en torno a 20 puntos se mantiene.

21:41 01/02/2023

El San Pablo abre brecha (43-24)

Un triple de Obi Enechionyia obliga a Paco García a parar el partido. Parcial de 11-1

21:34 01/02/2023

Se reanuda el juego (32-23)

Se vuelve a jugar en el Coliseum.

21:20 01/02/2023

Descanso con ventaja local (32-23)

El Hereda San Pablo se marcha al descanso con una ventaja considerable y merecida.

21:14 01/02/2023

Partido parado (30-23)

Kabasele, en el suelo del Coliseum doliéndose mucho a falta de menos de un minuto para llegar al descanso.

21:03 01/02/2023

Ecuador del segundo cuarto sin puntos visitantes (26-17)

Puidet no toca ni aro al lanzar de media distancia y el Valladolid sigue sin lograr anotar.

20:56 01/02/2023

Tiempo muerto de Paco García (24-17)

El Hereda San Pablo vive sus mejores minutos y se escapa en el marcador.

20:53 01/02/2023

Fin del primer cuarto (18-17)

Un triple frontal de Mahalbasic sobre la bocina permite a los locales disponer de una mínima ventaja.

20:47 01/02/2023

Falta técnica a Curro Segura (11-13)

El técnico local recibe un castigo por sus airadas protestas tras una posible infracción rival no indicada.

20:40 01/02/2023

Rupnik corta el parcial (7-8)

Un triple del esloveno a tablero rompe un parcial negativo de 0-8.

20:36 01/02/2023

Buen inicio de los locales (4-0)

La dura defensa azulona permite correr y anotar tras los dos primeros minutos de juego.

20:31 01/02/2023