El Hereda San Pablo se pega un tiro en el pie en Andorra

-

Los burgaleses son víctimas de sus propios errores en el final del choque y acaban cayendo en la prórroga ante el Andorra (73-71)

EN DIRECTO | El San Pablo se juega la vida en Andorra

14:56 24/04/2022

El Hereda San Pablo cae en la prórroga

El Hereda San Pablo tiró por la borda su gran trabajo defensivo durante todo el partido en los últimos segundos. Ganando por seis puntos a falta de poco más de un minuto para el final, a los burgaleses les entró el vértigo, cometieron varios errores tontos y dieron vida al Andorra, que consiguió llevar el choque a la prórroga. Una vez ahí, los nervios actuaron más si cabe y los de El Principado, que estuvieron más frescos, se llevaron el gato al agua. Nnoko tuvo una última opción de empatar debajo del aro, pero no acertó. La permanencia en la Liga Endesa se complica mucho, a pesar de tener ganado el 'average' con el Andorra.

14:51 24/04/2022

Final del partido (73-71)

Nnoko no acierta en la última acción y el San Pablo cae en Andorra.

14:47 24/04/2022

71-71

Continúa la igualadad a falta de 43 segundos.

14:41 24/04/2022

70-69

Se pone por delante el Andorra por primera vez desde el primer cuarto con un triple de Paulí.

14:30 24/04/2022

Prórroga (65-65)

Últimos minutos llenos de imprecisiones del San Pablo que dan vida al Andorra. Ganaba de 6 puntos a falta de un minuto y medio, pero ha tenido vértigo al cerrar el partido.

14:19 24/04/2022

59-65

Tramo final agónico. Hannah acerca al Andorra a tres puntos con un triple lejanísimo, pero se encuentra con la respuesta de Phillip en el otro aro.

14:14 24/04/2022

54-60

Eddie se inventa un triple imposible con el defensor encima. Máxima tensión a menos de cuatro minutos para el final.

14:08 24/04/2022

52-55

Aprieta el Andorra, que se aprovecha de las faltas en ataque del San Pablo.

14:05 24/04/2022

46-55

Un triple de Renfroe parecía romper el partido, pero un 3+1 posterior de Franke vuelve a meter al Andorra en la pelea.

13:59 24/04/2022

Final del tercer cuarto (42-52)

El acierto de ambos equipos ha crecido mucho y, aunque el San Pablo ha acabado el cuarto con algunas dudas, se va con 10 puntos de ventaja al tramo decisivo.

13:49 24/04/2022

40-49

Aprieta el Andorra con un parcial de 0-5, pero el San Pablo sigue por delante. El ritmo anotador ha subido con el mayor acierto de los dos equipos.

13:42 24/04/2022

30-42

Mucho acierto de los dos equipos en el inicio de la segunda mitad. Benite y Eddie hacen daño desde el triple.

13:36 24/04/2022

Comienza la segunda parte (23-34)

Golpea primero Nnoko y responde Hannah.

13:19 24/04/2022

Descanso (20-32)

Gran primera parte defensiva del Hereda San Pablo, que se marcha al vestuario con una cómoda ventaja. Los burgaleses pararon muy bien al Andorra, que solo encontró soluciones cuando pudo correr. El trabajo de Rabaseda y Salash, lo más destacado de los castellanos.

13:09 24/04/2022

16-29

Phillip acierta en el triple y amplía un poco más la brecha a menos de tres minutos para el descanso.

13:00 24/04/2022

14-24

El Hereda San Pablo sufre el acierto exterior del Andorra, pero conserva un cómodo colchón. Enorme el trabajo defensivo de Xavi Rabaseda.

12:50 24/04/2022

Final del primer cuarto (9-19)

Gran puesta en escena del Hereda San Pablo. Firme en defensa y aprovechando su solidez en el rebote para sumar en ataque. Muy buenos minutos de Salash al final del cuarto.

12:41 24/04/2022

7-14

Máxima renta para el San Pablo, que consigue un parcial de 0-9. Anthony Clemmons debuta como azulón.

12:37 24/04/2022

7-5

Muchos nervios y dudas en los dos equipos. Le cuesta al San Pablo generar en ataque.

12:33 24/04/2022

Comienza el partido

Phillip abre el marcador desde el perímetro (0-3).

12:25 24/04/2022

Quinteto titular del San Pablo

Renfroe, Phillip, Benite, Eddie y Nnoko.

El Andorra, por su parte, sale con Hannah, Crawford, Paulí, Llovet y Olumuyiwa.

12:14 24/04/2022

¿Qué hicieron ayer los rivales directos?

El Urbas Fuenlabrada cayó (97-79) en la cancha del Valencia Basket y continúa metido en la lucha por la salvación, mientras que el Casademont Zaragoza dio la sorpresa en la pista del Rio Breogán en un choque realmente ajustado (82-85) y se coloca con 11 victorias. Este último resultado complica, más si cabe, la permanencia del Hereda San Pablo en la ACB.

12:08 24/04/2022

Así está la situación clasificatoria.

El conjunto burgalés llega a este compromiso como penúltimo clasificado con solo una victoria más (9) que el Andorra, colista de la Liga Endesa. De momento tiene a su favor el 'basketaverage' particular, ya que venció (81-70) en la ida a los de El Principado. En el caso de perder, sería crucial que no cayera por más de 11 puntos porque entonces saldría perjudicado en un hipotético empate a triunfos al final de la campaña.