El Burgos CF se impone a Las Palmas en el Gran Canaria (0-2)

R.M.
-

Los goles de Aitor Córdoba y Andy le dan la victoria a un conjunto blanquinegro, que da un nuevo paso adelante, esta vez a domicilio

Elgezabal, Guillermo, Andy y Matos (d.) se abrazan tras el 0-2 que encarrilaba la victoria en Gran Canaria. - Foto: @LaLiga

El Burgos CF se ha impuesto a la UD Las Palmas (0-2) gracias a los goles de Aitor Córdoba y Andy. La escuadra blanquinegra ha realizado un meritorio choque en el estadio canario, donde le ha tocado sufrir en la primera media hora de juego.

Sin embargo, los burgalesistas han sabido agarrarse al partido, se han hecho fuertes en el centro del campo y han sabido aprovechar sus oportunidades para lograr un brillante triunfo.

Aitor Córdoba ha hecho el 0-1 nada más iniciarse la segunda mitad a la salida de un saque de esquina en la que el portero local ha fallado. A partir de ahí, el cuadro castellano ha tenido el partido bajo control, aunque en el minuto 65 Jonathan Viera ha mandado el balón al larguero con un buen disparo.

Córdoba celebra el 0-1.Córdoba celebra el 0-1. - Foto: @LaLiga

En una jugada colectiva del Burgos CF ha sido Andy el que ha acabado empujando el balón al fondo de las mallas en el minuto 72, después del rechace del guardameta del cuadro canario. El choque parecía sentenciado, aunque si Viera hubiera acertado con el penalti en el minuto 81 el final podría haber sido muy diferente.

Ficha técnica.
UD Las Palmas. Raúl Fernández; Álvaro Lemos, Raúl Navas, Eric Curbelo, Sergi Cardona; Loiodice (Peñaranda, min. 75); Moleiro (Hernâni, min. 56), Kirian, Jonathan Viera, Rober (Maikel Mesa, min. 56); y Jesé.

Burgos CF. Alfonso; Aitor Córdoba, Miguel Rubio, Grego Sierra (Elgezabal, min. 46); Ernesto (Álvaro Rodríguez, min. 69), Miki Muñoz (Undabarrena, min. 85), Andy, Matos; Juanma (Saúl Berjón, min. 69), Guillermo (Malbasic, min. 79) y Pablo Valcarce.
Árbitro. Gorka Sagués Oscoz (Comité del País Vasco). Mostró tarjeta amarilla a los jugadores locales Raúl Navas y Loiodice, y a los visitantes Grego Sierra y Elgezabal.
Goles. 0-1 (48') Córdoba. 0-2 (71') Andy.

Incidencias. Partido correspondiente a la jornada 27 en LaLiga SmartBank, disputado en el Estadio de Gran Canaria ante más de 9.800 espectadores, alrededor de un centenar procedentes de Burgos.

22:56 13/02/2022

Final del partido. Victoria para el Burgos CF.

Concluye el partido en el Gran Canaria. Valen los goles de Aitor Córdoba y Andy. A los blanquinegros les tocó sufrir en la primera media hora de juego, pero en el segundo tiempo supo aprovechar sus opciones para lograr tres puntos que le dejan en una cómoda situación en la tabla.

22:47 13/02/2022

Entra el capitán Undabarrena por Miki Muñoz

Undabarrena jugará los últimos minutos del choque y tratará de dar consistencia a la medular blanquinegra.

22:43 13/02/2022

Falla Jonathan Viera el penalti

El capitán del conjunto canario manda el balón al travesaño.

22:42 13/02/2022

Penalti a favor de Las Palmas

Pena máxima a favor de loas canarios por mano de Álvaro

Entra Malbasic por Guillermo

Calero busca frescura en la punta de ataque y saca del campo a un Guillermo que ha hecho un gran trabajo y da una nueva oportunidad al serbio.

22:36 13/02/2022

GOOOOOOOOL del Burgos CF. Andy hace el 0-2.

El Burgos toma ventaja. en una jugada colectiva en la que participaron varios jugadores blanquinegros, Andy ha marcado tras un rechace del portero.

22:31 13/02/2022

Entran Álvaro y Berjón por Ernesto y Juanma

Julián Calero mueve el banquillo y oxigena la banda derecha con la presencia de estos dos hombres.

22:27 13/02/2022

Al palo Jonathan Viera

El partido lo tiene controlado el Burgos CF, aunque un gran disparo desde la frontal de Jonathan Viera ha acabado en el larguero.

22:13 13/02/2022

GOOOOOOL del Burgos CF. Marca Aitor Córdoba.

Se adelante el Burgos con un gol de Aitor Córdoba en un saque de esquina.

21:53 13/02/2022

Se llega al descanso con el marcador inicial

El Burgos CF se ha recuperado. Ha habido minutos en los que lo ha pasado mal, pero ha sabido rehacerse y regresar al partido.

21:42 13/02/2022

El Burgos enfría el partido

Ya no sufre tanto el conjunto blanquinegro. Las Palmas ha dejado de empujar y el conjunto de la ribera del Arlanzón respira

21:27 13/02/2022

Kirian manda el balón al larguero

Las Palmas sigue apretando y domina con autoridda. Los canarios tienen el balón y hacen sufrir al Burgos. Un disparo de Kirian ha acabado en el larguero tras tocar en Matos.

21:23 13/02/2022

A punto de marcar Viera

Las Palmas está cómodo sobre el terreno de juego y Viera ha tenido en el minuto 20 una gran ocasión tras combinar con Moleiro en el área

21:15 13/02/2022

La UD Las Palmas avisa

En el minuto 11, Viera ha dado un gran pase a Jesé, que ha buscado a Rober González, que no ha podido rematar gracias a la intervención de Córdoba.

21:11 13/02/2022