El Burgos CF suma tres puntos con valor doble en Fuenlabrada

Á.O.
-

Los goles de Grego Sierra y de Guillermo, de penalti, hunden a un rival directo como es el Fuenlabrada (1-2) y acercan cada vez más la ansiada permanencia

Grego Sierra celebra el segundo y definitivo gol del Burgos CF junto al resto de compañeros - Foto: Valdivielso

No ha sido nada fácil, el Burgos CF ha tenido que ponerse hasta en dos ocasiones por encima en el marcador para asegurar los tres puntos en Fuenlabrada, pero lo ha conseguido. El conjunto de Julián Calero ha sumado una importante victoria ante un rival directo por la salvación, el Fuenlabrada, con Grego Sierra y Guillermo como goleadores (1-2). Un resultado que eleva a los blanquinegros hasta los 41 puntos y deja la salvación cada vez más atada.

La primera parte no ha tenido demasiados sobresaltos... hasta que en el último minuto Grego Sierra se ha encargado de dinamitar el partido. Después de que Mumo no pudiese embocar la ocasión más clara del enfrentamiento, el córner derivado lo ha aprovechado el central para abrir la lata tras un magnífico remate a la media vuelta. De esa manera se ha llegado al descanso, aunque nada más vivirse la reanudación el Fuenlabrada ha empatado por mediación de Bouldini en un despiste defensivo de la zaga visitante.

Poco le ha durado la alegría al Fuenlabrada, pues Ernesto tres minutos después ha forzado un penalti que Guillermo ha transformado a la perfección. Un segundo gol que ha sido una losa demasiado pesada para los locales, que pese a intentarlo después no han conseguido igualar la contienda. José Antonio Caro, que ha salido en la segunda mitad al terrero de juego para sustituir a un lesionado Alfonso Herrero, ha salvado en el descuento el remate que hubiera supuesto el empate con una estirada de mérito.

Ficha técnica:

Fuenlabrada: Altube; Pol Valentín, Sotillos (Zozulya, min.81), Tachi (Pulido, min.67), Iribas (Gozzi, min.46); Cristóbal, Agu (Konaté, min.67); Pedro León, Adrián (Kanté, min.46), Ontiveros; y Bouldini.

Burgos CF: Herrero (Caro, min.60); Álvaro Rodríguez, Córdoba, Elgezabal, Grego Sierra, Fran García; Ernesto, Andy (Miguel Rubio, min.86), Mumo (Undabarrena, min.82), Valcarce (Juanma, min.82); y Guillermo (Alegría, min.86).

Goles: 0-1, min.45: Grego Sierra. 1-1, min.47: Bouldini. 1-2, min.50: Guillermo, de penalti.

Árbitro: Caparrós Hernández (comité valenciano). Mostró cartulina amarilla a Córdoba (min.31), Fran García (min.38), Sotillos (min.50), Tachi (min.53), Alvaro Rodríguez (min.62), Guillermo (min.83) y Pulido (min.89).

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 30 de la LaLiga SmartBank disputado en el estadio Fernando Torres ante 3.188 espectadores. Los jugadores del conjunto local posaron con una pancarta con el mensaje 'Fuenlabrada, ciudad de paz. No a la guerra de Putin'.

17:57 05/03/2022

¡Final del partido!

1-2 (finalizado): Grandísima victoria del Burgos CF en Fuenlabrada que supone tres puntos claves para acercar la salvación matemática.

17:50 05/03/2022

Milagrosa parada de Caro

1-2 (minuto +90): José Antonio Caro firma una parada clave que ha evitado el empate en el descuento.

17:48 05/03/2022

8 minutos de añadido

1-2 (minuto +90): El colegiado añade 8 minutos, en gran parte por el cambio de portero en la portería visitante que se ha dilatado bastante.

17:44 05/03/2022

Alegría y Miguel Rubio entran al terreno de juego

1-2 (minuto 87): Guillermo y Andy se retiran y entran al campo Álex Alegría y Miguel Rubio.

17:43 05/03/2022

¡Casi mete el tercero Guillermo!

1-2 (minuto 85): El remate en el primer palo del delantero se pasea por el área. Grego Sierra, en el segundo palo, no llega a rematar y se choca con uno de los palos.

17:40 05/03/2022

Amarilla para Guillermo

1-2 (minuto 82): Una dura carga del delantero vasco es sancionada por el colegiado.

17:39 05/03/2022

Juanma y Undabarrena, al campo

1-2 (minuto 81): Mumo y Valcarce se retiran del campo para dar entrada a 'Unda' y Juanma.

17:32 05/03/2022

Calientan Juanma, Saúl y Undabarrena

1-2 (minuto 74): A falta de un cuarto de hora, Julián Calero todavía no ha movido el banquillo a excepción del cambio obligado en la portería.

17:24 05/03/2022

Andy lo intenta de volea

1-2 (minuto 66): El centrocampista blanquinegro engancha una pelota desde fuera del área que se marcha desviada.

17:15 05/03/2022

Alfonso Herrero, lesionado

1-2 (minuto 58): Caro sale al terreno de juego para sustituir a Alfonso Herrero, que tras el golpe sufrido en la primera mitad ha vuelto a ser golpeado y no puede seguir.

17:14 05/03/2022

Providencial Grego Sierra

1-2 (minuto 56): El central blanquinegro tapa el disparo de Kanté en un mano a mano muy peligroso ante Alfonso.

17:12 05/03/2022

Amarilla para Tachi

1-2 (minuto 52): Primera amonestación para el cuadro local después de las que vieron Córdoba y Fran García en la primera mitad.

17:09 05/03/2022

¡Se adelanta de nuevo el Burgos CF de penalti!

1-2 (minuto 51): ¡No falla Guillermo! Marca siete jornadas después desde el punto de un penalti que forzó Ernesto.

17:06 05/03/2022

Empata Bouldini nada más empezar la segunda parte

1-1 (minuto 46): Bouldini se aprovecha del primer error en la defensa visitante del partido. Centro desde la izquierda de Ontiveros y remate de Bouldini.

16:59 05/03/2022

Se reanuda el partido

0-1 (minuto 46): Empieza la segunda parte, el Burgos CF busca defender su renta conseguido al filo del descanso.

16:50 05/03/2022

Descanso en Fuenlabrada

0-1 (minuto 45): Descanso en el estadio Fernando Torres, donde el Burgos CF se ha adelantado un minuto antes de que el árbitro pite.

16:47 05/03/2022

¡GOOOOOOOL DE GREGO!

0-1 (minuto 44): Un grandísimo remate del central en un rechace de un córner supone el primer gol de partido. Grego marca su tercer tanto de la temporada.

16:38 05/03/2022

Rigurosa amarilla para Fran García

0-0 (minuto 37): El Burgos CF se lleva la segunda amarilla del partido. El lateral izquierdo, amonestado por un empujón.

16:34 05/03/2022

¡Gran ocasión para Ernesto!

0-0 (minuto 33): Un gran centro de Andy desde la izquierda a Ernesto supone la mejor ocasión hasta el momento. El gran remate de volea del andaluz se marcha ligeramente desviado.

16:32 05/03/2022

Amarilla para Córdoba

0-0 (minuto 31): El defensor blanquinegro ha cortado en medio campo un contragolpe del Fuenlabrada conducido por Pedro León.

16:28 05/03/2022

A punto de llegar Mumo

0-0 (minuto 27): Valcarce controla dentro del área rival y filtra un pase a Mumo que corta en el último instante un defensor.

16:25 05/03/2022

Comienzan las acciones de peligro

0-0 (minuto 24): Tras un inicio de partido calmado, ambos equipos están encontrando más espacios en campo contrario. Pedro Léon y Valcarce empiezan a aparecer.

16:21 05/03/2022

Alfonso, seguro por arriba

0-0 (minuto 20): El guardameta captura sin problemas el centro de Adrián, que buscaba a Pedro Léon, principal goleador del Fuenlabrada.

16:16 05/03/2022

Pide penalti Bouldini

0-0 (minuto 16): El delantero del Fuenlabrada pide penalti tras un centro desde el córner que ha intentado rematar pero en el que no ha acertado ante la marca de Andy.

16:15 05/03/2022

Aprieta los blanquinegros desde el córner

0-0 (minuto 13): Aprieta el Burgos CF  balón parado. Ya son tres córners los que han sacado.

16:10 05/03/2022

Golpe en la cabeza de Alfonso

0-0 (minuto 8): Grego cede de cabeza a Alfonso, que se lanza a por el balón y su cabeza impacta con la rodilla de Bouldini, delantero rival. Calienta Caro aunque parece que Alfonso puede seguir.

16:07 05/03/2022

Balón parado para el Burgos CF

0-0 (minuto 5): Balón parado para el Burgos en uno de los primeras acercamientos de los visitantes. El mal centro de Andy desde el costado derecho es despejado por la zaga del Fuenlabrada.

16:00 05/03/2022

Arranca el partido

0-0 (minuto 1): Empieza el enfrentamiento entre el Fuenlabrada y el Burgos CF perteneciente a la jornada 30.

15:40 05/03/2022