El Alavés rompe la muralla blanquinegra

C.P.
-

El Burgos CF apuesta por un planteamiento ultradefensivo que no surtió efecto ante la insistencia del conjunto vitoriano, que se llevó la victoria con un solitario gol de Rebbach (1-0). De no ser por Caro, la diferencia hubiese sido mucho mayor

El Burgos CF resiste en Mendizorroza - Foto: Valdivielso

El Burgos CF intentó resistir el asedio del Alavés en Mendizorroza, pero acabó sucumbiendo ante la insistencia de los vitorianos, que se llevaron una victoria (1-0) justa ante un conjunto blanquinegro ultradefensivo y sin ninguna mordiente en ataque. Un tanto de Rebbach en el minuto 75 premió al equipo que más lo intentó y que más quiso ganar. El fútbol fue justo.

Los burgaleses saltaron al campo con un once defensivo y abogaron por ceder el protagonismo al Alavés y replegarse en su propio campo. El plan de partido no fue muy distinto al de otros encuentros fuera de casa, pero la diferencia esta vez es que no fue capaz de crear ningún peligro en la meta rival. Mourad estuvo totalmente aislado. Con ese planteamiento, los hombres de Calero se mantuvieron ordenados atrás, pero no consiguieron contener a un rival con muchos recursos. Tuvo que ser Caro en varias ocasiones y la madera en otra los que permitieron a los visitantes llegar igualados al descanso (0-0). En la parcela ofensiva, un buen remate de cabeza de Córdoba que obligó a una gran parada al meta local fue lo único reseñable.

Tras el descanso, el guión del encuentro continuó siendo el mismo. El Burgos CF no se encontraba del todo incómodo y Calero apostó por meter más músculo y dejar como único hombre de perfil ofensivo a Curro. Renunció al ataque por completo a falta de 25 minutos. No le salió bien la estrategia porque Rebbach remató un centro de Salva Sevilla en el área pequeña y puso el 1-0 en el marcador. Fue un premio a la perseverancia. A partir de ahí, salieron Valcarce, Artola y Juan Hernández, pero no consiguieron ni hacer cosquillas a un Alavés que demostró ser un gran equipo.

22:57 07/01/2023

Final (1-0)

El Burgos CF intentó resistir el asedio del Alavés en Mendizorra, pero acabó sucumbiendo ante la insistencia de los vitorianos, que se llevaron una victoria (1-0) justa ante un conjunto blanquinegro ultradefensivo y sin ninguna mordiente en ataque. Un tanto de Rebbach en el minuto 75 premió al equipo más lo intentó y que más quiso ganar. El fútbol fue justo.

22:47 07/01/2023

Otra para el Alavés

Se vuelve a salvar el Burgos, que está noqueado.

22:46 07/01/2023

Amarilla a Córdoba

El central vasco corta un contragolpe y ve la tarjeta amarilla.

22:45 07/01/2023

Rioja remata desviado

El delantero blanquiazul cabecea solo en el área pequeña, pero su remate se va desviado.

22:41 07/01/2023

Cambios en el Burgos CF

Entran Artola y Juan Hernández.

22:37 07/01/2023

Caro evita el segundo

Disparo de Salva Sevilla que salva Caro con una buena estirada.

22:35 07/01/2023

Cambio en el Burgos CF

Sale Valcarce y se va Raúl Navarro.

22:34 07/01/2023

Gol del Alavés (1-0)

Centro al área de Salva Sevilla y Rebbach roza el balón para que se cuele el balón por el palo largo de Caro, que no pudo hacer nada.

22:30 07/01/2023

Amarilla para Curro

22:28 07/01/2023

El Burgos CF más defensivo

Curro Sánchez es el único jugador de los once blanquinegro de perfil ofensivo. Calero apuesta por la defensa total.

22:22 07/01/2023

Doble cambio en el Burgos CF

Entran Borja y Elgezabal para ocupar el lugar de Mumo y Mourad.

22:21 07/01/2023

Mourad la tiene

Remata de forma defectuosa un centro raso de Areso. Llegó muy forzado.

22:13 07/01/2023

Disparo Lejano de Luis Rioja

Caro despeja a córner.

22:09 07/01/2023

Amarilla para Calero y Navarro

El técnico burgalés ve la amarilla por protestar y a Raúl Navarro. También la ve Duarte en el Alavés.

22:05 07/01/2023

Más de 19.000 espectadores

La mejor entrada en Mendizorroza en lo que va temporada. Casi 3.000 hinchas del Burgos CF.

22:04 07/01/2023

Comienza la segunda parte sin cambios

Calero mantiene el once en el inicio de la segunda parte.

21:48 07/01/2023

Descanso (0-0)

Acaba la primera mitad. El Burgos CF ha resistido los envites del Alavés gracias a un magnífico Caro y a la madera. Los blanquinegros solo tuvieron una ocasión en un cabezazo de Córdoba que obligó a lucirse al meta local.

21:45 07/01/2023

Benavidez vuelve a probar a Caro

Disparo lejano que toca en un defensor y Caro vuelve a realizar una buena intervención.

21:43 07/01/2023

Amarilla para Atienza

Entrada sin control de Atienza sobre Guridi que le cuesta la amonestación. No jugará contra el Andorra la próxima jornada por acumulación de tarjetas.

21:38 07/01/2023

Guridi, al larguero

La madera salva al Burgos. Guridi remata un centro lateral de Sevilla y el balón se estrella en el larguero.

21:34 07/01/2023

La primera clara para el Burgos

Córdoba remata de cabeza un centro de Curro y obliga a lucirse al meta local.

21:33 07/01/2023

Tercera amarilla para el Alavés

Pisotón de Benvidez sobre Matos.

21:29 07/01/2023

Aprieta el Alavés

Media hora de juego y el Alavés trata de meter al Burgos CF en área. De nuevo Caro evita el gol tras un disparo lejano de Alkain.

21:24 07/01/2023

Amarilla para Salva Sevilla

Falta dura del mediocentro del Alavés tras una entrada dura cuando salía Curro en velocidad.

21:21 07/01/2023

Perdona De la Fuente

De la Fuente, que estaba un poco escorado, falla en el mano a mano contra Caro. La jugada comenzó tras un robo en el medio del campo.

21:16 07/01/2023

Primer cuarto de hora de juego

El Burgos CF espera y deja la posesión al Alavés. Caro ya ha tenido que intervenir para evitar el primero.

21:14 07/01/2023

Paradón de Caro

Balón filtrado del Alavés dentro del área y De la Fuente remata abajo y obliga a lucirse a Caro.

21:08 07/01/2023

Fuera de juego de Mourad

El marroquí remata de cabeza desviado tras una bonita jugada de Matos por banda.

Minuto de silencio por Pelé

Mendizorroza guarda un minuto de silencio por el fallecimiento del astro brasileño.

20:58 07/01/2023

Menos descanso para el Alavés

Cabe recordar que el Alavés jugó y ganó una eliminatoria copera entre semana, así que ha tenido poco tiempo para preparar el duelo, pero el fondo de armario blanquiazul es muy amplio.

20:51 07/01/2023

Once del Alavés

Sivera, Abqar, Duarte, N. Tenaglia, Maras, L. Rioja, Guridi, Salva Sevilla, C. Benavidez, Alkain y Miguel.

20:49 07/01/2023

Recordamos el once del Burgos CF con ausencias importantes

Caro, Córdoba, Grego Sierra, Matos, Areso, Fran García, Atienza, Raúl Navarro, Mumo, Curro y Mourad.

20:38 07/01/2023

Los hijos del frío comienzan a llenar las gradas de Mendizorroza

20:23 07/01/2023

Ambiente espectacular en Vitoria

Casi 3.000 burgaleses se han desplazado hasta Vitoria para ver el encuentro del Burgos CF en Mendizorroza. El ambiente por las calles ha sido espectacular durante toda la jornada

20:16 07/01/2023