Un error condena al Burgos CF en Lugo

-

El equipo blanquinegro paga muy caro un 'regalo' de Álvaro Rodríguez a Cuéllar en el minuto 71 y pierde por la mínima en un campo tan difícil como el Anxo Carro. Filip Malbasic ha debutado

EN DIRECTO | El Burgos CF busca igualar el marcador

Un error, de nuevo, ha condenado a un Burgos CF que se ha mostrado muy serio de principio a fin sobre el césped del Anxo Carro en su duelo ante el Lugo, que se lleva los tres puntos gracias al solitario gol de Jaume Cuéllar en el minuto 71. El extremo hispano-boliviano se ha aprovechado de un mal pase atrás de Álvaro Rodríguez para recortar a Alfonso Herrero y empujar el balónj a las redes de la portería rival sin mayor dificultad.

Este ha sido el único despiste del equipo de Julián Calero, que a partir de entonces se ha desdibujado y no ha sido capaz de inquietar la portería rival a pesar de la entrada de Saúl Berjón y de Filip Malbasic -que ha firmado su debut-, dos cambios que han modificado el esquema blanquinegro de cinco a cuatro defensas pero que no han tenido el efecto deseado.

Antes del descanso, la versión ofrecida por los castellano había sido sido notable con incluso dos ocasiones importantes: primero Andy a través de una falta que ha sacado el portero local y después Valcarce en un contragolpe que no ha podido acabar en celebración. Pese a ello, la jugada más espectacular del duelo ha sido una milagrosa parada de Alfonso Herrero en el minuto 35 sobre un cabezazo del propio Cuéllar.

Ficha técnica

CD Lugo: Whalley; Ricard Sánchez, Alende, Ros, Campabadal (Lebedenko, m.63); Juanpe Jiménez, Xavi Torres, Señé; Cuéllar (Sebas Moyano, m.89), Manu Barreiro (Carrillo, m.63) y Chris Ramos.

Burgos CF: Herrero; Álvaro (Saúl Berjón, m.80), Córdoba, Rubio, Zabaco (Grego Sierra, m.86), Matos (Fran García, m.86); Valcarce, Mumo, Andy; Guillermo (Malbasic, m.80) y Juanma.

Gol: 1-0 (72'): Cuéllar.

Árbitro: González Esteban, del Comité Vasco. Mostró amarilla a Alende (m.54) y Carrillo (m.92), del Lugo.

Incidencias: Partido de la vigésimo quinta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Anxo Carro, ante unos 2.200 aficionados.

20:08 29/01/2022

Final del partido, victoria del Lugo

1-0 (final del partido): Se acaba el partido en el Anxo Carro entre el Lugo y el Burgos con victoria de estos primeros por la mínima.

20:02 29/01/2022

Se va el goleador

1-0 (minuto 89): Cuéllar, goleador del partido, se marcha sustituido por Moyano.

19:58 29/01/2022

Entran Grego y Fran García

1-0 (minuto 85): Matos y Zabaco se retiran para dar entrada a Fran García y a Grego Sierra en el bloque castellano.

19:52 29/01/2022

Debuta Malbasic con el Burgos CF

1-0 (minuto 80): Entran Saúl Berjón y Malbasic por Álvaro Rodríguez y Guillermo Fernández respectivamente.

19:44 29/01/2022

Error de Álvaro y gol del Lugo

1-0 (minuto 70): Un pase atrás de Álvaro, el único error del Burgos CF hasta el momento, deja solo a Cuéllar ante Alfonso Herrero. Con un recorte le ha bastado para quedarse solo y empujar el balón dentro de las redes.

19:35 29/01/2022

Primeras sustituciones en el Lugo

0-0 (minuto 62): José Ángel Carrillo, máximo goleador del Lugo con 11 siete dianas (ninguna lograda en su estadio) entra al campo por Manu Barreiro. Además entra Lebedenko por Campabadal.

19:28 29/01/2022

Zabaco, en fuera de juego, cabecea el balón larguero

0-0 (minuto 52): La segunda jugada de un córner ha sido finalizada de cabeza por Zabaco. El balón ha impactado en el larguero pero, el defensor burgalés estaba en posición antirreglamentaria y eso ha señalado el linier.

19:25 29/01/2022

Se le va arriba a Mumo

0-0 (minuto 50): El centrocampista blanquinegro ha disparado desde lejos y Whalley, portero local, ha rozado ligeramente para despejarla por encima del arco.

19:18 29/01/2022

Se reanuda el partido

0-0 (minuto 46): Vuelve a rodar el balón en el Anxo Carro

19:03 29/01/2022

Descanso en el Anxo Carro

0-0 (descanso): Se llega al intermedi del duelo sin goles pese a una primera parte muy entretenida y con ocasiones para ambos conjuntos.

18:54 29/01/2022

¡Milagroso Alfonso Herrero!

0-0 (minuto 35): Increíble parada de Alfonso Herrero, que ha tirado de reflejos y de fuerza para sacar a córner un cabezazo  de Cuéllar. una de las paradas de lo que llevamos de temporada.

18:45 29/01/2022

Ocasión para Valcarce

0-0 (minuto 27): Una jugada rapidísima al contragolpe del equipo de Julián Calero ha permitido a Valcarce disponer de su primera ocasión clara. El disparo raso y cruzado lo ha atrapado el guardameta rival.

18:42 29/01/2022

Falta peligrosa a favor

0-0 (minuto 24): Una patada de Alende sobre Guillermo al borde del área concede al Burgos CF su gran oportunidad a balón parado. Andy lo ha lanzado con mucha puntería y ha obligado a lucirse a Whalley.

18:38 29/01/2022

El Lugo se acerca a través del balón parado

0-0 (minuto 20): El conjunto local está intentando provocar peligro a través de jugadas a balón parado. De momento, el Burgos CF solucionando correctamente estos ataques rivales.

18:28 29/01/2022

Álvaro Rodríguez lo intenta por su banda

0-0 (minuto 10): El carrilero izquierdo del Burgos CF está subiendo continuamente por su banda en estos primeros compases. En la última jugada, ha intentado sorprender de lejos pero el disparo ha sido inofensivo.

18:22 29/01/2022

Primer disparo del Lugo

0-0 (minuto 3): Un rechace ha dado la oportunidad al lateral Ricard a disparar, este no ha dudado y ha mandado el balón ligeramente desviado a la izquierda de la portería defendida por Alfonso.

18:17 29/01/2022

Empieza el partido

0-0 (minuto 1): Ya rueda el balón sobre el césped del Anxo Carro.

18:04 29/01/2022

Equipo titular del Lugo

Los once jugadores locales que saldrán de inicio: Whalley; Ricard, Ros, Allende, Campabadal; Juanpe, Xavi Torres, Señé; Cuéllar, Barreiro y Chris Ramos.

18:02 29/01/2022