El Hereda San Pablo se lleva el primer asalto

C.P. / Madrid
-

El conjunto burgalés suma una victoria trabajadísima en el WiZink Center y roba el factor cancha al conjunto madrileño. El domingo a las 20.00 horas tendrá lugar el segundo asalto

Rasid Mahalbasic (con el balón) protagonizó un intenso duelo con Larsen - Foto: Valdivielso

El Hereda San Pablo Burgos ha robado al Movistar Estudiantes el factor cancha en el primer encuentro de las eliminatorias por el ascenso a la ACB. La victoria, por 87-92, permite al conjunto dirigido por Curro Segura dar un paso adelante tras un partido en el que fue por debajo en el marcador durante la mayoría de minutos.

Desde el inicio, los locales han dominado el electrónico con ventajas exiguas, pero siempre se han mantenido por delante hasta el descanso (46-43). Eso sí, en el tercer cuarto el bloque burgalés ha vivido su peor momento estando nueve abajo, pero ha dado la vuelta a la tortilla para remontar en la última posesión de un tercer cuarto (68-69) en el que ambos equipos han estado acertadísimos desde el triple.

En los últimos diez minutos, el Hereda San Pablo ha mejorado en defensa y ha mantenido al Movistar Estudiantes incluso cuatro minutos sin anotar. De esa manera ha cimentado un triunfo que ha sellado con  oficio y acierto (87-92).

21:50 26/05/2023

87-92

Final del partido. El Hereda San Pablo roba el factor cancha al Estudiantes.

21:41 26/05/2023

80-88

Triple de San Miguel y el San Pablo lo tiene en la mano.

21:39 26/05/2023

80-85

Triple de Thomas y tiempo muerto local restando un minuto y medio.

21:37 26/05/2023

80-82

A falta de dos minutos el San Pablo está por delante.

21:31 26/05/2023

75-76

Kacinas responde el triple que había logrado Leimanis.

21:26 26/05/2023

68-72

Mahalbasic, con un 2+1, rompe la sequía y pone la máxima diferencia a favor de los visitantes.

21:22 26/05/2023

68-69

Tres minutos del último cuarto sin puntos pero con el Estudiantes habiendo cometido cuatro faltas.

21:16 26/05/2023

Final del tercer cuarto (68-69)

Corbalán marca sobra la bocina y el San Pablo se pone por primera vez por delante.

21:10 26/05/2023

66-59

Tiempo muerto de Curro Segura a falta de tres minutos para que acabe el tercer cuarto.

21:06 26/05/2023

62-59

Intercambio de triples por parte de ambos equipos. Nadie falla.

21:03 26/05/2023

57-51

Aparece Khyri Thomas dsde el triple, el mejor de los azulones, para reducir la máxima del encuentro.

21:02 26/05/2023

54-46

Triplazo de Larsen que despega al Movistar Estudiantes en el marcador.

20:56 26/05/2023

46-43

Comienza la segunda parte.

20:41 26/05/2023

Descanso (46-43)

Se cumple el guión en la primera parte y se ve un partido tremendamente igualado. El San Pablo supo reponerse cuando perdía por siete puntos y el Estudiantes amenazaba con irse en el marcador.

20:34 26/05/2023

42-37

Pérdida de Rupnik y triple de Hughes a la contra.

20:30 26/05/2023

34-31

El San Pablo se mete de nuevo en el partido.

20:25 26/05/2023

31-24

Empieza acertado el Estudiantes y abre brecha.

20:20 26/05/2023

Final del primer cuarto (22-20)

Ligera ventaja para el Estudiantes, pese al acierto del San Pablo desde el triple.

20:12 26/05/2023

14-14

Sigue la igualdad.

20:08 26/05/2023

9-9

Empata el partido el San Pablo desde el perímetro. Tres triples.

20:05 26/05/2023

5-3

Espeso el San Pablo en el inicio.

20:00 26/05/2023

Comienza el partido en el WiZink

El San Pablo sale con Rupnik, López, Thomas, Suárez y Van Zegeren.

19:56 26/05/2023

Sorpresa en otro duelo del play off al descanso

El Coruña de Epi pierde al descanso (31-47) ante el Gipuzkoa.

19:45 26/05/2023

Los dos equipos sobre la pista

Comienzan las ruedas de calentamiento de ambos equipos sobre el parqué con las gradas del WiZink todavía bastante desangeladas. Enechionyia, que sí ha estado en el calentamiento inicial, ya no está entre los 12 elegidos por Curro Segura.

19:41 26/05/2023

Así funciona el play off

La eliminatoria es al mejor de cinco partidos y los dos primeros se juegan en Madrid. El tercero será en Burgos y, en el caso de que hiciera falta un cuarto, se disputaría también en el Coliseum. Si hiciera falta un quinto para desempatar, la serie regresaría al WiZink Center para el choque decisivo.

19:28 26/05/2023