El Mirandés B remonta la semifinal ante el Real Ávila

ARSENIO BESGA
-

Los rojillos vencen (1-3) y disputarán la final regional contra el Atlético Tordesillas, que ganó al Almazán

El Mirandés mantiene vivo el sueño del ascenso a la Segunda RFEF. - Foto: CDM

El Mirandés B jugará la final regional del play off de ascenso a Segunda RFEF contra el Atlético Tordesillas, tras ganar al Real Ávila (1-3). Los muchachos de Jonathan Prados tuvieron que remontar.

Los abulenses mostraron gran superioridad durante los primeros 70 minutos. Sin embargo, en los últimos instantes el cansancio se cebó con ellos.

En la prórroga los rojillos parecían mucho más frescos. Los goles de Óscar (75'), Asier (97') y Guichard (120') permitieron que el filial siga soñando.

21:10 08/05/2022

Minuto 125. Acaba el partido, el Mirandés B jugará la final

El filial de los jabatos ha remontado y llega a la final regional contra el Atlético Tordesillas.

21:08 08/05/2022

Minuto 120. Gol de Guichard

El atacante rojillo ha aprovechado el despite defensivo del Real Ávila en un saque de falta. No ha perdonado y ha puesto el 1-3 en el marcador.

21:05 08/05/2022

Minuto 119. Sito Cruz, expulsado

El lateral derecho abandona el césped frustrado y el Real Ávila se queda con 9.

21:04 08/05/2022

Minuto 118. Guichard perdona la sentencia

El atacante franco-español se ha plantado solo contra el portero y ha disparado muy despacio. Fácil para Christian.

21:02 08/05/2022

Minuto 115. Pascual remata fuera

El Real Ávila ha tenido una nueva ocasión gracias a un buen centro de Walter, pero Pascual ha rematado muy forzado y el remate de cabeza ha salido por el lateral de la portería.

20:59 08/05/2022

Minuto 113. Tarjeta roja para Julio

Julio ha hecho una entrada muy fuerte sobre Olguín y el colegiado le ha expulsado. Cartulina roja bastante clara.

20:53 08/05/2022

Minuto 105. Doble cambio en el Mirandés B.

Entran Guichard y Santo por Ariel y Thompson.

20:52 08/05/2022

Minuto 105. Comienza la segunda parte de la prórroga

Faltan 15 minutos para el final.

20:48 08/05/2022

Minuto 107. Termina la primera mitad de la prórroga

Continúa el 1-2 en el electrónico. El filial del Mirandés está a 15 minutos de seguir viviendo su sueño particular.

20:46 08/05/2022

Minuto 105. Dos de descuento

La primera mitad de la prórroga terminará en el minuto 107.

20:39 08/05/2022

Minuto 97. Gol del Mirandés

Asier remata completamente solo un córner colgado por Facu. Se adelantan los rojillos por primera vez en todo el partido.

20:37 08/05/2022

Minuto 95. Espada sufre una luxación de hombro

El futbolista del Real Ávila ha notado dolor en el hombro tras un ligero contacto, fruto del juego, y han entrado las asistencias. Aparentemente, se le ha salido el hombro derecho, por lo que Perrini ya le ha sustituido.

20:30 08/05/2022

Minuto 90. Se marcha Erik y entra Facu

Jonathan Prados coloca a Facu en su posición natural, de extremo derecho, en parte para ayudar a Thompson, que está jugando de lateral.

20:26 08/05/2022

Minuto 96. La semifinal se va a la prórroga

Real Ávila 1 - 1 Mirandés B. En caso de empate tras los 30 minutos de prórroga, pasarían los abulenses.

20:24 08/05/2022

Minuto 93. Christian salva al Real Ávila

El gaurdameta de los abulenses ha hecho una muy buena parada ante el disparo desde el punto de penalti de Asier. Previamente, Sito Cruz había fallado en el despeje de cabeza.

20:20 08/05/2022

Minuto 45. Seis de añadido

El colegiado añade seis minutos.

20:11 08/05/2022

Minuto 80. Espada, apunto de hacer el segundo

El jugador del Real Ávila se ha encontrado el rechace de un córner y no lo ha dudado. Después de controlar con el pecho, ha golpeado con potencia y el esférico ha salido por muy poco.

20:06 08/05/2022

Minuto 75. Golazo de Óscar

El delantero jabato empata el partido. En un saque de banda largo, Olguín ha peinado la pelota y el dorsal 9 la ha controlado en el corazón del área. No ha dudado y en el primer disparo de los rojillos a portería ha marcado. 1-1 en La Arboleda

20:01 08/05/2022

Minuto 72. Al Real Ávila se le hace largo el partido

Los abulenses empiezan a sufrir físicamente. Pascual ha vuelto a caer al suelo por molestias musculares. Pese a todo, continúa en el campo.

19:58 08/05/2022

Minuto 69. El Real Ávila cambia las bandas

Javi de Mesa y Juli son sustituidos por Espada y Víctor. Los abulenses meten aire fresco en los costados, aunque Pascual y Ortolá parecen tocados y tal vez necesiten un recambio.

19:57 08/05/2022

Minuto 62. Entra Óscar por Sanchís

El central rojillo deja su sitio al delantero centro suplente del equipo. Cerrará con tres atrás el Mirandés B.

19:53 08/05/2022

Minuto 63. Grillo sustituye a Tena

Tena se marcha lesionado y entra Grillo en el Real Ávila.

19:50 08/05/2022

Minuto 60. Intenta apretar el Mirandés B

El filial jabato trata de adelantar su juego unos metros y está llegando por los costados hasta la línea de fondo. Pese a todo, no han tirado a puerta en el segundo tiempo

19:48 08/05/2022

Minuto 57. Rober se marcha con molestias

El futbolista del Real Ávila abandona el campo por problemas físicos. Entra Rengel

19:38 08/05/2022

Minuto 45. Arranca la segunda mitad

Comienza el segundo tiempo en La Arboleda

19:35 08/05/2022

Minuto 45. Asier y Villar sustituyen a Adrián y Oier

Jonathan Prados, entrenador rojillo, cambia a uno de los jugadores del centro del campo. Ambos futbolistas tienen características similares y, en principio, no varía el dibujo. Además, sustituye a su central izquierdo, Oier, por Villar.

Por su parte, Ivi, del Real Ávila, sale del césped para dejar su sitio a Valdo.

19:18 08/05/2022

Minuto 47. Final del primer tiempo

El Real Ávila anula al Mirandés B con su 4-4-2 y se marcha al descanso con 1-0 en el marcador.

19:17 08/05/2022

Minuto 46. Ivi pide el cambio

El mediapunta del Ávila se ha resentido de unas molestias en la pierna derecha y ha pedido el cambio. No obstante, esperará en el césped hasta que termine la primera parte

19:15 08/05/2022

Minuto 45. Un minuto de añadido

El electrónico marca que se jugará un minuto más.

Minuto 43. Oier derriba a Juli y le sacan la cartulina

El defensor rojillo ha cortado con falta la internada en el área del extremo del Real Ávila. El colegiado le enseña la cartulina amarilla y señala la infracción junto a la línea de cal.

19:13 08/05/2022

Minuto 40. El Real Ávila se acerca al área rojilla

El Mirandés B ha perdido su dominio sobre el esférico y el Real Ávila está llegando con peligro al área, pero no logra concretar el juego en ocasiones claras

19:07 08/05/2022

Minuto 37. Paradón de De Miguel

El meta rojillo repele un buen tiro de falta de Llorián.

19:05 08/05/2022

Minuto 34. El Mirandés B roza el empate

Erik ha conducido el esférico por el carril del 10, ha filtrado un buen pase para Ariel, quien ha intentado devolvérselo sin éxito. Sin embargo, la zaga del Real Ávila se ha dormido y Olguín ha podido disparar, aunque Sito Cruz ha puesto su pie entre el balón y la portería para despejarlo. Ha sido una ocasión muy clara

19:02 08/05/2022

Minuto 31. Walter ve la tarjeta

El lateral izquierdo del Real Ávila golpea con contundencia a Thompson y el colegiado lo sanciona con cartulina amarilla.

18:52 08/05/2022

Minuto 22. Amarilla para Olguín

El mediocentro del filial rojillo ha impactado levemente en la pierna de Llorín durante una disputa

18:46 08/05/2022

Minuto 15. Mucho balón y pocas ocasiones del Mirandés B

Los jabatos dominan el juego, pero no consiguen profundizar. Thompson y Erik permanecen muy estáticos en las bandas, mientras el Real Ávila aguanta cómodo cerca de su propia área.

18:39 08/05/2022

MInuto 8. Gol del Real Ávila

Javi de Mesa encuentra un balón suelto en el área tras un fallo garrafal de la defensa rojilla. El delantero del Real Ávila amaga a Durán, que cae al suelo, y ante De Miguel dispara raso para hacer el primer gol del partido. 1-0 en La Arboleda

18:32 08/05/2022