El San Pablo cae en la segunda prórroga ante el Alicante

-

Los burgaleses encajan la segunda derrota de la temporada ante el Alicante en un partido que se resolvió en la segunda prórroga (98-101)

El San Pablo cae en la segunda prórroga ante el Alicante - Foto: Patricia González

El Hereda San Pablo ha encajado la segunda derrota de la temporada, la primera en el Coliseum, tras caer (98-101) en la segunda prórroga contra el HLA Alicante, que tuvo las ideas más claras en los momentos decisivos, en los que los burgaleses no pudieron contar con Álex López y Rasid Mahalbasic por estar eliminados.

La primera parte tuvo color visitante, pero los azulones se mantuvieron en el partido gracias a su trabajo en el rebote. Tras el descanso, apretaron más atrás y creciendo con el paso de los minutos. De hecho, tuvieron opción para romper el choque en varios momentos, pero el Alicante no se dejó ir y estuvo a punto cerrar la victoria al final de los 40 minutos. No lo logró y tuvo que recurrir a dos prórrogas para tumbar al San Pablo, que se quedó sin ideas en la parcela ofensiva y lo fiaba todo al triple. El Alicante, con más criterio y acierto, se acabó llevando el gato al agua. López, con 20 puntos y 24 de valoración, fue el mejor de los locales.

20:16 29/10/2022

Final del partido (98-101)

San Miguel se juega el triple en busca del empate, pero se topa con el aro.

20:12 29/10/2022

98-99

Faltan 11.9 segundos y posesión para el Alicante.

20:07 29/10/2022

93-95

Hermanson da vida al San Pablo con seis puntos.

20:05 29/10/2022

87-92

El Alicante tiene las ideas más claras y toma ventaja. El San Pablo no se encuentra cómodo y cada ataque es un tortura.

20:00 29/10/2022

85-85

Mahalbasic fuerza la segunda prórroga en un final agónico.

19:54 29/10/2022

81-84

Toma ventaja el Alicante en la prórroga. El San Pablo se atasca en ataque.

19:47 29/10/2022

78-78

El partido se va a la prórroga tras anotar un tiro libre López.

19:41 29/10/2022

77-76

Anota Mahalbasic a falta de 9 segundos. Una posesión para Alicante.

19:33 29/10/2022

71-72

Sonido de viento para los colegiados desde las gradas. El Alicante da la vuelta al partido con cinco puntos consecutivos de McDonell.

19:31 29/10/2022

69-60

Todos los puntos del San Pablo en este cuarto desde el perímetro con Barrera y López de artilleros.

19:25 29/10/2022

66-60

Festival del triple en el Coliseum.

19:22 29/10/2022

Final del tercer cuarto (60-56)

Partido abierto a falta de 10 minutos. El San Pablo empezó muy bien, pero no pudo romper el duelo y se encontró con una buena respuesta del Alicante.

19:12 29/10/2022

54-50

Aprieta el Alicante, resiste el San Pablo.

19:04 29/10/2022

46-41

Gran salida de vestuarios del San Pablo. 8-0 de parcial.

19:02 29/10/2022

41-41

San Miguel empata el partido en la primera jugada de la segunda parte.

18:46 29/10/2022

Descanso (38-41)

Finaliza una primera parte en la que el San Pablo ha ido casi siempre por detrás. El gran acierto exterior del Alicante y la espesura local para anotar en varias fases del partido, sumado a las pérdidas, no le han permitido dar la vuelta al marcador, aunque nunca han perdido la cara al choque gracias, en parte, a su trabajo en el rebote. López tira del carro con mucha garra, 8 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias.

18:38 29/10/2022

32-34

Se aprieta el partido, aunque Mahalbasic se va al banquillo con tres faltas.

18:31 29/10/2022

25-29

5-0 de parcial para los azulones. Dos tiros libres de López y un triple de San Miguel.

18:26 29/10/2022

20-29

Le cuesta un mundo anotar al San Pablo. Lo hace por fin Mahalbasic debajo del aro.

18:19 29/10/2022

Final del primer cuarto (18-24)

El San Pablo sobrevive al gran acierto del Alicante desde el perímetro. Los burgaleses necesitan parar a los tiradores visitantes y reducir pérdidas para dar la vuelta al electrónico.

18:11 29/10/2022

14-20

El Alicante continúa por delante cuando Olmos ya ha hecho rotaciones con la entrada de San Miguel y Van Zegeren.

18:06 29/10/2022

7-8

Intercambio de golpes en los primeros minutos. Corbalán, protagonista. El Alicante suma desde el triple.

18:01 29/10/2022

Quinteto inicial azulón

Empieza el encuentro con López, Corbalán, Kacinas, Hermanson y Mahalbasic en pista.

17:55 29/10/2022