El Hereda San Pablo sigue vivo en la ACB

J.C.M.
-

El equipo burgalés gana con autoridad en el Coliseum a Unicaja por 89-74 e iguala en la clasificación con Andorra y Fuenlabrada

El Hereda San Pablo sigue vivo en la liga ACB. Tenía que ganar a Unicaja y lo ha hecho, además con gran autoridad: 89-74. Con esta victoria empata en la clasificación con diez victorias con Andorra y Fuenlabrada.

El Hereda San Pablo jugó a un gran nivel desde el principio. Mantuvo a raya a Unicaja en el primer cuarto, que lo lideró un Bouteille extraordinario (15 Puntos) y en el segundo cuarto apretó el equipo burgalés el acelerador en defensa, con un Clemmons espectacular. El base norteamericano ha anotado 18 puntos en estos primeros 20 minutos y ha lanzado al equipo burgalés: 46-37.

La salida del tercer cuarto ha sido espectacular y un triple de Benite ha situado la ventaja en 14 puntos (51-37). A partir de ahí lo ha intentado Unicaja, pero el enorme trabajo defensivo del Hereda San Pablo ha impedido cualquier tipo de reacción y al minuto 30 ha llegado con 14 puntos de ventaja: 68-54.

En el último periodo ha llegado hasta los 22 puntos de renta, con un magnífico Salash, que ha anotado dos triples consecutivos (74-54) y ha logrado jugar con esa renta hasta el final del encuentro.

Clemmons, con 18 puntos, ha sido el mejor del Hereda San Pablo, y Cady Lalane el más valorado, con un 17 de nota, 9 puntos ,10 rebotes y 2 asistencias.

Ficha técnica:

89 - Hereda San Pablo Burgos (21+25+22+21): Clemmons (18), Benite (7), Rabaseda (5), Lalane (9) y Eddie (7) -cinco inicial- Queeley (0), Salash (10), Phillip (9), García (7), Renfroe (7) y Nnoko (10).

74 - Unicaja (23+14+17+20): Oliver (9), Brizuela (5), Díaz (8), Kravic (7), Bouteille (22) - cinco inicial- Fernández (2), Barreiro (-), Mooney (12), Saint Supery (0), Guerrero (6), Nzosa (0).

Árbitros: Miguel Ángel Pérez Pérez, Luis Miguel Castillo y David Sánchez.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 32 de la Liga Endesa celebrado en el Coliseum Burgos con 9.433 espectadores en las gradas.

18:41 08/05/2022

Acaba el partido en el Coliseum. gana el Hereda San Pablo por 89-74. rel equipo burgalés llega a las diez victorias, empatado con Andorra y Fuenlabrada.

18:34 08/05/2022

A 2.37 San Pablo mantiene su ventaja: 84-65

18:31 08/05/2022

El partido entra en los últimos cinco minutos: 82-61

18:28 08/05/2022

Marc García y Renfroe llevan la ventaja a los 22 puntos. Tiempo muerto Unicaja.

17:43 08/05/2022

Se llega al descanso en el Coliseum con 46-37 para el Hereda San Pablo. Clemmons, con 18 puntos y 4 de 4 en triples, el mejor del equipo burgalés.

17:38 08/05/2022

Clemmons, de tres, 45-37. Tiempo muerto de Unicaja.

17:35 08/05/2022

Clemmons, de dos: 40-33

17:32 08/05/2022

Clemmons, de tres: 38-33

17:28 08/05/2022

Triple de Clemmons: 35-28