El UBU Tizona se pone líder tras ganar al Enrique Soler

-

Los pupilos de Francis Tomé aprovechan el tropiezo del Hereda Club Ourense y superan en El Plantío al equipo melillense (90-71) para ponerse en todo lo alto del Grupo Oeste de la LEB Plata

Ferrando conduce el balón ante la mirada de su entrenador Francis Tomé desde la banda - Foto: Patricia González

El Universidad de Burgos Tizona es el nuevo líder del Grupo Oeste de la LEB Plata tras ganar al Melilla Enrique Soler (90-71) en El Plantío. Un triunfo que sirve para aprovechar la derrota del Hereda Club Ourense y así asaltar la primera plaza.

Los azulones han enlazado su cuarta victoria consecutiva ante su público con el mismo hombre destacado que en la última, ante el Grupo Alega Cantabria: Bortolussi se ha ido hasta los 16 puntos y 16 de valoración. Iván Martínez también ha contribuido de gran manera a la victoria con 17 puntos y un efectivo 3/4 en triples.

Desde el inicio, el Universidad de Burgos Tizona ha sido el equipo dominador. No ha perdido ninguno de los parciales en ningún cuarto y ha llegado a los minutos finales con la tranquilidad de tener la victoria en el saco.