El Burgos seguirá en la Copa del Rey

J.C.M.
-

El mayor acierto en la tanda de penaltis (3-4) permite a los burgaleses eliminar al Recreativo de Huelva y meterse en la segunda eliminatoria copera

El Burgos seguirá en la Copa del Rey. Su mayor acierto en la tanda de penaltis le permite pasar a la segunda eliminatoria después de un agónico partido en Huelva ante el Recreativo. Los 90 minutos reglamentarios han acabado sin goles, lo mismo que la prórroga y la tanda de penaltis ha comenzado con el fallo de Iago Díaz, el acierto de Bermejo, los goles de Manu Galán y Curro Sánchez, la parada de Dani Barrio a Adrián Arjona, la parada de Adrián a Atienza, y los goles de Dopi, Gaspar y Enric. El lanzamiento decisivo quedaba en las botas de Elgezabal, que con suspense ha logrado el tanto y la clasificación del Burgos CF.

FICHA TÉCNICA:

Recreativo de Huelva: Adri Víctores; Manu Galán, Bernardo, Adri Crespo, Fran Ávila (Pedro Pata, min. 118); Josiel (Jordi Ortega, min. 73), Rubén Serrano (Mbayé, min. 97); Laerte (Iago, 73), Adrià Arjona, Peter (Enric Martínez, min. 118) y Caballero (Dopi, min. 67).

Valcarce salió al césped del Nuevo Colombino en los últimos minutos del Recreativo-Burgos CF, justo antes de la prórroga.Valcarce salió al césped del Nuevo Colombino en los últimos minutos del Recreativo-Burgos CF, justo antes de la prórroga.

Burgos CF: Dani Barrio; Fran García, Zabaco, Córdoba, Areso; Miki Muñoz (Elgezabal, min. 78), Raúl Navarro (Atienza, min. 78); Saúl (Curro, min. 64), Juan Hernández (Gaspar, min. 64); Mourad (Pablo Valcarce, min. 91) y Artola (Bermejo, min. 64).

Árbitro: Hernández Maeso (Comité extremeño). Mostró tarjeta amarilla a Rubén Serrano, Jordi Ortega y a Adrià Arjona en los locales y a Miki Muñoz y Curro en los visitantes.

Goles: No hubo.

Tanda de penaltis (3-4): Iago (fuera), Bermejo (gol), Manu Galán (gol), Curro (gol), Adrià Arjona (paró portero), Atienza (paró portero), Dopi (gol), Gaspar (gol), Enric Martínez (gol) y Elgezabal (gol).

Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa del Rey, disputado en el estadio Nuevo Colombino de Huelva ante unos 10.000 espectadores.

14:46 13/11/2022

Unai Elegezabal y gol. El Burgos se clasifica para la siguiente ronda.

14:45 13/11/2022

Enric Martínez lanza el quinto del Recre y gol (3-3).

Gaspar lanza el cuarto del Burgos y gol (2-3)

14:44 13/11/2022

Cuarto lanzamiento del Recre a cargo de Dopi y gol (2-2).

14:43 13/11/2022

Atienza lanza el tercero del Burgos y lo para Adrián (1-2).

14:42 13/11/2022

Adri Arjona lanza el tercero del Recre y lo para Dani Barrio.

14:41 13/11/2022

Le toca el turno a Curro y gol. 1-2

Manu Galán lanza el segundo del Recre y marca.

14:40 13/11/2022

Bermejo es el primer lanzador del Burgos y marca.

14:39 13/11/2022

Iago Díaz lanza el primero y manda su disparo fuera.

14:35 13/11/2022

Se acabó el partido. El partido se decidirá en la tanda de penaltis.

14:34 13/11/2022

Atienza dispara y el balón sale fuera. Queda un minuto para el final de la prórroga.

14:29 13/11/2022

Aprieta el Burgos en los últimos minutos de la prórroga.

14:25 13/11/2022

Tarjeta amarilla para Curro.

14:22 13/11/2022

Sin ocasiones en los primeros minutos de la segunda parte de la prórroga.

14:16 13/11/2022

Acaba el primer tiempo de la prórroga.

14:08 13/11/2022

Minuto 95: Disparo de Bermejo que sale rozando el larguero.

14:03 13/11/2022

Pablo Valcarce ha entrado por Mourad.

14:02 13/11/2022

Se inicia la prórroga.

13:56 13/11/2022

Acaban los 90 minutos reglamentarios con empate sin goles. Habrá prórroga en el Nuevo Colombino.

13:40 13/11/2022

Doble cambio en el Burgos CF: entran Atienza y Elgezabal por Mumo y Raúl Navarro.

13:37 13/11/2022

Tarjeta amarilla para Mumo.

Disparo de Curro que se estrella en el poste.

13:28 13/11/2022

Otro remate de Pablo Caballero y Dani Barrio despeja a córner.

13:24 13/11/2022

Tres cambios en el Burgos CF. Entran Gaspar, Curro y Bermejo por Artola, Juan Hernández y Saúl Berjón.

13:13 13/11/2022

Responde el Recreativo con otra buena ocasión.

13:12 13/11/2022

Ocasión de Burgos. Juan Hernández se planta ante Adrián, que salva la oportunidad.

13:10 13/11/2022

Adrián Crespo remata y despeja Raúl Navarro.

13:07 13/11/2022

Comienza la segunda parte en el Nuevo Colombino.

12:55 13/11/2022

Juan Hernández ha tenido la última oportunidad tras un buen centro de Saúl Berjón.

12:52 13/11/2022

Se llega al descanso en el Nuevo Colombino con empate sin goles.

12:48 13/11/2022

Minuto 43: Remate de Pablo Caballero en plancha que sale rozando el poste.

12:39 13/11/2022

Ocasión del Recreativo que acaba en córner.

12:32 13/11/2022

Areso la tuvo, pero su remate se va alto. Ha sido la mejor ocasión del Burgos hasta ahora.

12:29 13/11/2022

Remate de Caballero que sale fuera. Mejor opción del Recreativo hasta ahora.

12:25 13/11/2022

Se cumplen los primeros 20 minutos en el Nuevo Colombino con el empate sin goles inicial.

12:13 13/11/2022