El San Pablo Burgos vence al UCAM Murcia y sale del descenso

-

El equipo burgalés suma su tercer triunfo seguido tras reponerse de un mal inicio en el tercer cuarto. Renfroe (16 puntos) y Nnoko (15), los azulones más destacados

Victoria de mérito en Murcia para escapar del descenso - Foto: Pascu Mendez

El Hereda San Pablo al fin está fuera del descenso. Y lo puede decir gracias a una difícil y meritoria victoria conseguida en casa del UCAM Murcia, que hasta el final ha peleado pero que finalmente ha sucumbido (83-89) ante un bloque azulón que enlaza tres triunfos seguidos.

La primera parte ha sido del conjunto de Paco Olmos, que ha estado por delante en el marcador con ligeras ventajas. Benite y Marc García, con dos triples cada uno, han sido dos de los hombres más efectivos.

Los problemas han llegado después del descanso. El equipo castellano se ha visto superado por primera vez debido a las pérdidas y a un apagón en ataque que solo se ha solucionado con contraataques.

En esos espacios ha brillado Nnoko, que ha sido alimentado por Renfroe para remontar y ha hecho que se llegue a los últimos intantes por delante en el marcador. El pívot ha finalizado el choque con 15 dianas y 7 rebotes (20 de valoración) y el base con 16 puntos y 6 asistencias (21 de valoración), sin duda los mejores dle duelo.

Ficha del partido

UCAM Murcia Club Baloncesto (22+19+18+24): Taylor (5), McFadden (12), Rojas (7), Webb (11) y Lima (5) -cinco inicial-, Davis (7), Bellas (7), Radovic (10), Cate (16) y Czerapowicz (3).

Hereda San Pablo Burgos (24+19+20+26): Phillip (6), Benite (8), Dani Díez (2), Eddie (6) y Gamble (13) -cinco inicial-, Salash (4), Rabaseda (9), Marc García (10), Renfroe (16) y Nnoko (15).

Árbitros: Juan Carlos García González, Francisco Araña Santana y Andrés Fernández Carretero. Eliminaron por cinco faltas personales al local Lima (m.38).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoctava jornada de la Liga Endesa de baloncesto que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 4.803 espectadores.

22:33 09/03/2022

Final del partido

83-89 (final del partido): ¡Final del partido! El Hereda San Pablo Burgos enlaza su tercera victoria en casa del UCAM Murcia.

22:26 09/03/2022

¡De tres Renfroe!

83-87 (último minuto): Phillip no puede finalizar una jugada que acaba con la pelota en manos de Renfroe, que no perdona. Triple y cuator arriba a falta de once segundos.

22:22 09/03/2022

¡Triple de Benite!

79-82 (minuto 39): El brasileño anota su tercer triple para dejar a su equipo por delante a falta de un minuto.

22:21 09/03/2022

Empate a 79

79-79 (minuto 38): Lima comete la quinta falta y el San Pablo empata el encuentro.

22:17 09/03/2022

Pérdida de Phillip

78-77 (minuto 38): Una pérdida tonta de Phillip aprieta más si cabe el partido.

22:13 09/03/2022

Presiona UCAM Murcia

71-75 (minuto 35): El UCAM Murcia empieza a presionar arriba para intentar recortar diferencias.

22:08 09/03/2022

Nnoko asume la responsabilidad

63-70 (minuto 34): Nnoko está saliéndose y ya alcanza los 13 puntos y 6 rebotes.

21:58 09/03/2022

Final del tercer cuarto

59-63 (final del tercer cuarto): El Hereda San Pablo ha ido de menos a más en el tercer cuarto y se marcha con ventaja.

21:52 09/03/2022

Imperial Nnoko

57-58 (minuto 29): Nnoko pasa de asegurar el rebote a finalizar la transición con un matazo. Jugada del partido.

21:50 09/03/2022

Agarrados al partido

57-56 (minuto 28): Guiados por Renfroe, el Hereda San Pablo se vuelve a acercar en el marcador.

21:46 09/03/2022

Momento delicado para el San Pablo

54-49 (minuto 25): Seis pérdidas y solo seis puntos en medio cuarto están poniendo a los azulones por debajo.

21:40 09/03/2022

Gamble, al banquillo

49-45 (minuto 24): El UCAM Murcia disfruta de su máxima renta y el pívot estadounidense descansa al tener tres faltas.

21:36 09/03/2022

Falta antideportiva de Phillip

42-43 (minuto 21): El base ha perdido un balón fintando y ha cargado contra el defensor.

21:33 09/03/2022

Se reanuda el encuentro

41-43 (minuto 21): Empieza la segunda parte sobre el parqué murciano.

21:18 09/03/2022

Descanso con ligera ventaja

41-43 (descanso): El Hereda San Pablo se marcha dos puntos arriba al intermedio con una canasta de Eddie, la primera en su cuetna particular.

21:11 09/03/2022

Cate, el mejor del UCAM Murcia

38-39 (minuto 18): Cate está haciendo mucho daño en la zona azulona y ya lleva 12 puntos.

21:07 09/03/2022

Exprimiendo el pick&roll

34-39 (minuto 17): El juego entre Phillip y Gamble está sirviendo para mantener la ventaja.

21:01 09/03/2022

Canastón de Salash y tiempo muerto local

31-34 (minuto 15): El bielorruso ha anotado una gran canasta sobre la bocina de posesión a la media vuelta. Sito Alonso para el partido.

20:58 09/03/2022

Por delante UCAM Murcia

31-30 (minuto 14): Un triple de Czerapowicz pone, por primera vez, a los locales por delante.

20:53 09/03/2022

Lo peor y lo mejor de Nnoko

24-28 (minuto 11): El pívot ha fallado un precioso 'alley-op' que ha compensado con un gran tapón en su pintura.

20:51 09/03/2022

Fin del primer cuarto

22-24 (final del primer cuarto): Los de Paco Olmos, por delante gracias a la irrupción de Marc García (6 puntos). También han destacado Benite (6) y Gamble (5).

20:48 09/03/2022

Entrar y enchufar para Marc García

20-24 (minuto 9): El escolta catalán ha anotado dos triples ne dos intentos nada más salir a pista.

20:44 09/03/2022

Se empata el partido

18-18 (minuto 7): Davis empata el encuentro con una fácil bandeja en la zona.

20:42 09/03/2022

Aparece McFadden

12-18 (minuto 5): El exescolta del bloque burgalés aparece con cinco puntos, sin embargo, el Hereda San Pablo está atacando muy bien.

20:39 09/03/2022

Bien en ataque

7-11 (minuto 3): El conjunto azulón está encontrando facilidades en ataque en estos primeros compases. Benite ha anotado un triple y Eddie una bandeja a tablero.

20:36 09/03/2022

Tercera falta de Lima

3-6 (minuto 2): El brasileño ha cometido en solo dos minutos de juego tres faltas. Al banquillo.

20:34 09/03/2022

Empieza mandando el San Pablo

0-4 (minuto 1): Phillip abre la lata a los diez segundos con una fácil bandeja, Gamble anota de media distancia.

20:32 09/03/2022

Arranca el partido

0-0 (minuto 1): Se produce el salto inicial en el Palacio de Deportes de Murcia.

20:25 09/03/2022