El Hereda San Pablo cae en un intercambio de golpes en Lugo

-

Los burgaleses no encontraron la forma de parar el poderío ofensivo del Breogán y, aunque estuvieron acertados en ataque, no fue suficiente para llevarse la victoria del Pazo

Dani Díez, con el balón, ante un jugador del Breogán. - Foto: Carlos Castro (Agencia LOF)

El Hereda San Pablo encaja una nueva derrota en la cancha del Río Breogán (105-96) y sigue inmerso en la lucha por la permanencia, más después de las victorias del Monbus Obradoiro y del Urbas Fuenlabrada.

Los burgaleses pagaron su mala defensa durante el primer cuarto y, aunque llegaron a igualar el choque y lo intentaron hasta el final, no consiguieron frenar el ataque local y no pudieron consolidar la remontada.

Bell-Haynes (22) y Musa (20) fueron los líderes de los gallegos, mientras que Eddie (22) y Benite (18) fueron los máximos anotadores azulones.

Ficha técnica.

Río Breogán: Trae Bell-Haynes (22), Sergi Quintela (8), Dzanan Musa (20), Marko Lukovic (14) y Rasid Mahalbasic (15) -cinco inicial- Mindaugas Kacinas (2), Tyler Kalinoski (7), Agustín Ubal (-), Nikola Jankovic (-), Jordan Sakho (12), Erik Quintela (1) e Iván Cruz (4).

Hereda San Pablo Burgos: Tarik Phillip (8), Vítor Benite (18), Marc García (13), Jarell Eddie (22) y Landry Nnoko (7) -cinco inicial- Alex Renfroe (7), Xavi Rabaseda (4), Dani Díez (7), Julian Gamble (10), Max Salash (-), Kristian Kullamae (-) y Kareem Queeley (-).

Parciales: Primer cuarto, 30-21; segundo cuarto, 18-23 (descanso, 48-44); tercer cuarto: 23-25 (71-69); cuarto cuarto: 34-27 (final, 105-96).

Árbitros: Carlos Peruga, Alberto Sánchez Sixto y David Sánchez.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoséptima jornada de la Liga Endesa, disputado en el Pazo dos Deportes de Lugo ante 5.280 espectadores, con presencia de más de un centenar de aficionados burgaleses. Se guardó un minuto de silencio antes del inicio del encuentro en memoria de Javier Imbroda, legendario entrenador en ACB y exseleccionador de España.

14:18 03/04/2022

FINAL DEL PARTIDO (105-96)

El Hereda San Pablo encaja una nueva derrota en la cancha del Río Breogán y sigue inmerso en la lucha por la permanencia, más después de las victorias del Monbus Obradoiro y del  Urbas Fuenlabrada. Los burgaleses pagaron su mala defensa durante el primer cuarto y, aunque llegaron a igualar el choque y lo intentaron hasta el final, no consiguieron frenar el ataque local y no pudieron consolidar la remontada. Bell-Haynes (22) y Musa (20) fueron los líderes de los gallegos, mientras que Eddie (22) y Benite (18) fueron los máximos anotadores azulones.

14:07 03/04/2022

93-87

Un quiero y no puedo del San Pablo. Phillip tira del carro, pero siempre se encuentra con la respuesta del Breogán en el otro aro.

14:01 03/04/2022

83-79

Marc García intenta sostener a los burgaleses, que no consiguen dar la vuelta al marcador. Bell-Haynes está matando al San Pablo desde el triple.

13:52 03/04/2022

Final del tercer cuarto (71-69)

Una canasta de Musa en el último segunda deja con ventaja al Breogán. Todo por decidir.

13:43 03/04/2022

65-65

El San Pablo empata el partido por primera vez a 2.44 minutos para el final del tercer cuarto. Buenos minutos de Nnoko bajo los aros y de Renfroe en la dirección. Eddie, con un nuevo triple, iguala la contienda a 65-65.

13:37 03/04/2022

59-54

La segunda parte comienza con una dinámica similar. Mucho acierto en el triple del San Pablo, pero todavía no consigue ponerse por delante.

13:18 03/04/2022

48-44

Todo por decidir en la segunda parte. Un espectacular Jarell Eddie, autor de 16 puntos y tres triples al filo del descanso, mantiene al San Pablo en la pomada cuando el Breogán trataba de dispararse en el marcador. La mejoría en el rebote y en defensa será clave para salir victorioso del Pazo.

13:12 03/04/2022

45-40

Dos triples de Jarell Eddie. El San Pablo trata de agarrarse al partido, pero para ello necesita apretar más en defensa.

13:05 03/04/2022

39-30

Reacciona el Breogán y vuelve a meter una ventaja de nueve puntos. La defensa del San Pablo vuelve a flojear.

12:59 03/04/2022

30-28

El Hereda San Pablo recorta distancias en el inicio del segundo cuarto con un parcial de 0-7

12:54 03/04/2022

Final del primer cuarto (30-21)

El Hereda San Pablo sufre mucho en defensa y encaja 30 puntos en 10 minutos, pero se mantiene en el choque gracias a los puntos de Benite (9) y Eddie (7). El rebote está siendo un lastre.

12:48 03/04/2022

27-19

Irrumpe el exazulón Jordan Sakho en el partido con cuatro puntos para responder a los buenos minutos de Jarell Eddie.

12:42 03/04/2022

21-14

Superado ya el ecuador del primer cuarto, el Breogán amenaza con romper el partido con un gran Haynes.

12:38 03/04/2022

Igualdad en los primeros minutos (9-7)

El Breogán trata de abrir brecha con Haynes como líder, pero Benite responde.

12:32 03/04/2022

Comienza el partido en el Pazo

Justo antes, se ha guardado un respetuoso minuto de silencio por el exseleccionador nacional Javier Imbroda, recientemente fallecido.

12:27 03/04/2022