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Alubias y merluza en Ibeas

J.M.P.
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El príncipe Alberto de Mónaco degustó en su comida, tras la visita a los yacimientos y la sede de la Fundación Atapuerca, un plato de las famosos alubias de Ibeas

Alubias y merluza en Ibeas - Foto: Luis López de Araico

La gastronomía también es cultura y los turistas acostumbran a rematar su visita a los yacimientos de la Sierra de Atapuerca degustando algunos de los productos más típicos de la comarca. Es lo que ha hecho el príncipe Alberto II de Mónaco. El soberano monegasco, después de recorrer las excavaciones de la mano de Eudald Carbonell y de Juan Luis Arsuaga y tras visitar la sede de la Fundación Atapuerca, donde era recibido por su presidente, Antonio Miguel Méndez Pozo, se ha trasladado a uno de los restaurantes más típicos de Ibeas de Juarros para comer antes de viajar a Burgos, donde ha conocido el MEH y el CENIEH. La ajetreada jornada merecía un menú con solera en el que no podía faltar de primero un plato de las famosas alubias de Ibeas. El segundo fue más ligero, y el monarca degustó una sabrosa merluza.

Una comanda para reponer fuerzas antes de seguir conociendo el Sistema Atapuerca.