Los errores condenan al Burgos en Ipurua

ROBERTO MENA
-

Los blanquinegros encajaron un gol en cada parte en dos acciones en las que la contención burgalesa no estuvo fina

Los errores condenan al Burgos en Ipurua - Foto: Christian Castrillo

El Burgos CF no pudo consguir nada positivo en Ipurua. Hizo un buen partido en líneas generales, pero le faltó contundencia en su propia área. Los blanquinegros encajaron un primer gol nada más empezar el partido en un saque de esquina mal defendido, lo que aprovechó Leschuk para hacer el primero.

Los burgalesistas se rehicieron y trataron de tú a tú al conjunto vasco durante toda la primera mitad, aunque sin crear ocasiones de verdadero peligro.

Tras el paso por los vestuarios el conjunto de Julián Calero dio un paso adelante y merodeó con asiduidad la meta de Cantero. Sin embargo, otro error en una estrategia cortó las alas a la escuadra de El Plantío.

A partir de ahí el Eibar se decidcó a nadar y guardar la ropa ante un Burgos que nunca tiró la toalla y buscó reducir diferencias. Las dos mejores ocasiones de los blanquinegros llegaron con el partido practicamente concluido y en ninguna de ellas acertaron.

15:52 27/02/2022

Concluye el partido en Ipurua

El Burgos cae derrotado  ante el Eibar después de encajar un gol en cada parte.

15:47 27/02/2022

Ocasión de Ernesto

Ernesto ha gozado de una buena oportunidad, pero su disparo lo ha repelido la defensa.

15:44 27/02/2022

El Burgos lo intenta, pero el choque entra en el tramo final sin ocasiones

El cuadro burgalesista trata de regresar al partido y busca el 2-1, aunque no acaba de poner en aprietos a su oponente.

15:35 27/02/2022

El choque parece sentenciado

El Eibar ha tomado las riendas del juego y controla el partido. El Burgos ha notado el mazazo del segundo, aunque no tira la toalla.

15:23 27/02/2022

Entran Miki Muñoz y Saúl Berjón por Juanma y Miguel Rubio

Julián Calero cambia de dibujo y jugará con defensa de cuatro para sumar un jugador más al centro del campo.

15:16 27/02/2022

Marca el segundo el Eibar

Una mala salida de Aldonso en una falta lejana permite que Corpas, solo en el área, remate de cabeza para por el 2-0 en el marcador. El Burgos había comenzado muy bien el segundo tiempo, pero ha llegado este jarro de agua fría.

15:08 27/02/2022

Buena jugada colectiva de un Burgos que busca el empate

Los blanquinegros han combinado bien en posiciones adelantadas, pero la defensa vasca ha mando el balón a saque de esquina.

15:04 27/02/2022

Comienza la segunda parte.

Han comenzado los segundo 45 minutos en Ipurua, donde el Burgos está por debajo en el marcador después de encajar un gol en el minuto 3.

14:48 27/02/2022

Juanma lo intenta al borde del descanso. Tras su disparo el colegiado pita el final de la primera mitad.

El Burgos CF ha tenido una buena aproximación al borde del descanso, pero al disparo de Juanma le ha faltado fuerza para poner en aprietos a Cantero. El partido entra en tiempo de descanso.

14:33 27/02/2022

El Burgos asusta en un saque de esquina

La escuadra de El Plantío busca sus opciones y en un saque de esquina Elgezabal ha tenido una buena ocasión, aunque ha buscado a un compañero en lugar de mirar a puerta.

14:30 27/02/2022

Aprieta el Eibar

Minutos de dominio del cuadro armero que ha tenido dos buenas ocasiones en las  botas de Corpas y Toño. El Burgos resiste.

14:21 27/02/2022

El Burgos no le pierde la cara al partido

Pese al tempranero gol del Eibar, el conjunto castellano sigue el plan previsto y se acerca a la portería de Cantero, aunque de momento no ha generado ocasiones de peligro.

14:10 27/02/2022

Trata de rehacerse el Burgos CF

El conjunto blanquinegro trata de asimilar el gol y busca la portería de  Cantero.

14:05 27/02/2022

Gol de la SD Eibar

Leschuk marca a las primeras de cambio en un saque de esquina que remata en el primer palo.

14:03 27/02/2022